Шоколадный чизкейк без выпечки
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 28 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома нежнейший, шоколадный чизкейк без выпечки из трех шоколадных ингредиентов - основа из шоколадного печенья, шоколадная начинка и шоколадная стружка сверху. Идеальное решение для любого праздника. Шоколадный чизкейк без выпечки получается просто волшебный - нежный, с легкой песочной основой, с пушистой творожно-сливочной начинкой и шоколадом. Чизкейк выходит легкий, не приторно сладкий, а с горьковатым шоколадным вкусом и тает во рту. Готовиться шоколадный чизкейк без выпечки из творога потому времени на приготовление уходит совсем немного. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 80 г |
| 400 г | | 180 г |
| 100 г | | 120 г |
| 80 г | | 30 г |
| 200 г | | 15 г |
Шаг 1:
Для приготовления шоколадного чизкейка без выпечки нам понадобиться: шоколадное печенье, сыр маскарпоне, сливочное масло, сахарная пудра, сливки 30%, творог обезжиренный, сгущенное молоко, какао, шоколад, агар-агар.
Шаг 2:
Печенье поломать на кусочки и пробить в блендере в крошку.
Шаг 3:
К песочной крошке добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Шаг 4:
С помощью стакана утрамбовать крошку из печенья по дну разъемной формы (диаметр 18 см.)
Шаг 5:
Поставить в разогретую до 170 С духовку на 7-10 минут. Вынуть и остудить.
Шаг 6:
Сливочный сыр маскарпоне выложить в большую емкость.
Шаг 7:
К маскарпоне добавить сахарную пудру. Осторожно перемешать.
Шаг 8:
Затем добавить кремообразный, мягкий творог и осторожно лопаткой перемешать.
Шаг 9:
Отдельно взбить сливки до пышности и добавить в сливочно-творожную массу.
Шаг 10:
Затем добавить сгущенное молоко и осторожно перемешать.
Шаг 11:
С помощью ситечка просеять какао-порошок к нашему крему и перемешать.
Шаг 12:
Шоколад поломать на кусочки и растопить на паровой бане.
Шаг 13:
Когда шоколад остынет до 35-37 С его нужно добавить в нашу сливочную массу, перемешать.
Шаг 14:
Замоченный в воде (40 мл) ага-агар нагреть на плите до кипения и влить в нашу шоколадную массу. Все пробить миксером на небольшой скорости до однородности.
Шаг 15:
Переложить шоколадную массу в форму поверх остывшей песочной основы, разровнять. Убрать в холодильник на 4-6 часов.
Шаг 16:
Готовый чизкейк осторожно вынуть из формы и переложить на блюдо.
Шаг 17:
Острым ножом соскабливая шоколад сделать шоколадную стружку. Посыпать чизкейк.
Шаг 18:
Шоколадный чизкейк готов.
Шаг 19: