Вторник, 6 мая 2014

Творожные пончики в духовке

Творожные пончики в духовке

Замечательная идея приготовления пончиков без обжаривания их во фритюре- это запекание в духовке! Никакого масла и жиров, только вкусные, пышные, воздушные и ароматные творожные пончики! Тоненькая румяная корочка, пористый, похожий на губку мякиш, приятный характерный вкус и аромат творожной выпечки- пончики из духовки ничем не уступают пончикам, обжаренным в масле, а может даже и превосходят их с точки зрения здорового питания! Эти пончики-пышечки можно смело считать диетическими. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью и подавайте к столу на десерт- детки будут в восторге!

Четверг, 8 мая 2014

Месеница

Месеница

Месеница- это оригинальный болгарский пирог с брынзой. Готовится этот красивый пирог цельной булкой, состоящей из маленьких булочек-улиток, свёрнутых спиралями, в начинке каждой из которых присутствует брынза. В разрезе булочки выглядят пышными и слоёными, а брынза пропитывает тесто и придаёт булочкам пикантный солоноватый вкус. Месеницу очень удобно подавать, разламывая на сегменты- таким образом каждый едок получает целую булочку, ничего не нужно резать. Подавать болгарский пирог с брынзой можно как горячим или тёплым, так и уже остывшим к первым и вторым блюдам вместо хлеба, а также к горячим и холодным напиткам. Особенно вкусна месеница с молоком. Приготовьте месеницу и порадуйте близких пышной и ароматной домашней выпечкой!

Пятница, 16 мая 2014

Лимонно-мятный кекс

Лимонно-мятный кекс

Изначально этот кекс был чисто лимонным, но мне захотелось экспериментов, и я добавила мяту. Эксперимент считаю удался, получилось неплохо. Кекс с мятой получился сочным и в тоже время чуть рассыпчатым. Количество мяты определите на свой вкус, но если вы не любите выпечку с мятой, то просто не добавляйте ее, и тогда вы получите отличным лимонный кекс.

Понедельник, 19 мая 2014

Штрудель с творогом и ежевикой

Штрудель с творогом и ежевикой

Перед таким лакомством устоять невозможно! Сегодня приготовим очень вкусный штрудель из тонкого, хрустящего теста с сочной начинкой. Тесто для штруделя я использовала покупное. При работе с тестом фило главное его не оставлять открытым на воздухе, иначе оно быстро засохнет, станет хрупким и свернуть его в рулет, увы не получится. А для начинки я взяла творог и ягоды ежевики из банки варенья. Естественно ягоды уже были сладкие, поэтому количество сахара я уменьшила, вы же можете для начинки использовать любые свежие ягоды, вишню, яблоки просто увеличьте количество сахара по своему вкусу. Еще можно дополнить начинку орешками или изюмом. Пробуйте и наслаждайтесь!

Среда, 6 августа 2014

Мятное печенье

Мятное печенье

Очень вкусное рассыпчатое мятное печенье, в которое добавляется много, очень много мяты. Вкус от этого не становится навязчивым, а наоборот, очень нежный и приятный. Ну а цвет? Разве он не получился веселеньким? Попробуйте самое настоящее летнее мятное печенье.

Понедельник, 8 сентября 2014

Сырник с клубникой

Сырник с клубникой

Сырник с клубникой, или творожный торт а-ля чизкейк, приготовленный по этому рецепту- шикарный десерт, от кусочка которого никто не сможет отказаться! В прослойке творожного слоя- ягоды сочной свежей клубники, поэтому разрез сырника просто великолепен, а вкус сладкого творожного слоя дополняется лёгкой и приятной кислинкой ягоды. Для выпечки вкусного и красивого творожного торта понадобится разъёмная (обязательно) форма небольшого диаметра (у меня форма 17 см), но также можно использовать разъёмную форму большего диаметра- в этом случае высота сырника будет меньшей, чем у меня в финале. Подавать сырник с клубникой к столу нужно только после того, как он проведёт в холодильнике хотя бы 6 часов- именно тогда вкус сырника раскроется полностью!

Суббота, 6 декабря 2014

Ленивая ватрушка

Ленивая ватрушка

Ленивую ватрушку очень легко готовить, на то она и ленивая, но на вкусе это никак не отражается- ватрушка-пирог получается очень вкусной! Бисквитное тесто с однородной и достаточно плотной творожной начинкой-серединкой- вот как в двух словах можно описать этот вариант выпечки, который сможет приготовить даже начинающая хозяюшка. Выпекать этот вкуснейший творожный пирог нужно в разъёмной форме небольшого диаметра, а подавать лучше в полностью остывшем виде, с любым вареньем или соусом кули!

Четверг, 29 января 2015

Банановый кекс с орехами и шоколадной крошкой

Банановый кекс с орехами и шоколадной крошкой

Мега-вкусный банановый кекс с орехами и шоколадной крошкой! Бананы, шоколад, орехи - настоящий фейерверк вкуса! А печь эту выпечку супер просто! Не нужно долго взбивать, можно даже просто все хорошо перемешать, и тесто готово. Вот так все просто! Приглашаю отведать моего вкусного ароматного кекса.

Воскресенье, 8 февраля 2015

Песочное печенье Мишки-мимишки

Песочное печенье Мишки-мимишки

Симпатичные мишки с сердечками из песочного теста- печенье для детей и взрослых! Как и любое песочное печенье, мишки готовятся быстро, но крайне важно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы печенье получилось идеальным, рассыпчатым, а сами мишки не расплылись во время выпечки и сохранили свою форму. Такое печенье можно презентовать близким и любимым на день святого Валентина или на 8 марта, а также приготовить на любой детский праздник! В качестве ароматизатора можно использовать ванилин, как в данном случае, апельсиновую или лимонную цедру, молотую корицу или любые другие добавки, которые не повредят структуре песочного теста и придадут неповторимый аромат мелкой выпечке.

Суббота, 25 апреля 2015

Шоколадное печенье с черносливом

Шоколадное печенье с черносливом

Посмотрите на эти нежные шоколадные печенюшки с кусочками чернослива. Они такие милые и нежные, совершенно мягкие и рассыпчатые. Для домашнего чаепития самое то!
Домашняя выпечка - это всегда праздник, а когда это еще и печенье, это вдвойне хорошо. Тем более когда рецепт такой простой, а продукты и вовсе элементарные! Приготовление не займет много времени, а восторга хватит на неделю. Такое печенье хорошо храниться в закрытой банке несколько дней. Употреблять его можно с любым вашим любимым напитком.