Подписаться

Лимонно-мятный кекс

Лимонно-мятный кекс
Нравится
36
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 7042
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Лимон
1 шт.
Мята свежая
1 пуч.
Мука пшеничная
170 г
Разрыхлитель
1 ч. л.  

Описание рецепта — Лимонно-мятный кекс:

Изначально этот кекс был чисто лимонным, но мне захотелось экспериментов, и я добавила мяту. Эксперимент считаю удался, получилось неплохо. Кекс с мятой получился сочным и в тоже время чуть рассыпчатым. Количество мяты определите на свой вкус, но если вы не любите выпечку с мятой, то просто не добавляйте ее, и тогда вы получите отличным лимонный кекс.

Лимонно-мятный кекс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,51 г
Жиры 17,88 г
Углеводы 38,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
330
килокалорий
Шаг 1:
Лимонно-мятный кекс - Шаг 1

Для приготовления кекса возьмите муку пшеничную, сливочное масло, сахар, яйца, лимон, разрыхлитель, мяту.

Шаг 2:
Лимонно-мятный кекс - Шаг 2
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
200 г

В чаше соедините размягченное сливочное масло и сахар.

Шаг 3:
Лимонно-мятный кекс - Шаг 3

Взбейте миксером до однородной массы.

Шаг 4:
Лимонно-мятный кекс - Шаг 4
Яйцо куриное
4 шт.

Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.

Шаг 5:
Лимонно-мятный кекс - Шаг 5

Все хорошо взбейте.

Шаг 6:
Лимонно-мятный кекс - Шаг 6
Лимон
1 шт.

Натрите цедру с одного лимона. И добавьте ее в тесто. Также добавьте сок из половины лимона.

Шаг 7:
Лимонно-мятный кекс - Шаг 7
Мята свежая
1 пуч.

Небольшой пучок мяты хорошо промойте под водой, обсушите, оборвите листочки и переложите их в блендер с насадкой нож. Добавьте 1 ст.л. сахара.

Шаг 8:
Лимонно-мятный кекс - Шаг 8

Измельчите мяту.

Шаг 9:
Лимонно-мятный кекс - Шаг 9

Добавьте ее в тесто.

Шаг 10:
Лимонно-мятный кекс - Шаг 10

Хорошо перемешайте.

Шаг 11:
Лимонно-мятный кекс - Шаг 11
Мука пшеничная
170 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Теперь введите в тесто просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 12:
Лимонно-мятный кекс - Шаг 12

Перемешайте.

Шаг 13:
Лимонно-мятный кекс - Шаг 13

Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Вылейте в нее тесто. Поставьте в разогретую до 180С духовку.

Шаг 14:
Лимонно-мятный кекс - Шаг 14

Выпекайте 40-50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой.

Шаг 15:
Лимонно-мятный кекс - Шаг 15

Перед подачей охладите. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Французские лимонно-клубничные кексы Французские лимонно-клубничные кексы Лимонно-кокосовые кексы Лимонно-кокосовые кексы Лимонно-черничные кексы Лимонно-черничные кексы Лимонные мини кексы Лимонные мини кексы
Лимонный кекс на кефире Лимонный кекс на кефире Кекс на кефире, с маком Кекс на кефире, с маком Морковные кексы с лимонно-творожным кремом Морковные кексы с лимонно-творожным кремом Лимонные кексы Лимонные кексы
Взяли рецепт на заметку (141)
Staisy VKatjaarmawirЛяна КовальчукВиктория ВикторияAlenaNalimovaNadinika dinАндрей ДМария ТрофимоваОльга БерезкаYana VodopyanovaНаталья ЯрославовнаOlga ShАнастасія КлимчукЗинаида ДовганьНаталья ХонДарья БелаяОлеся ....Светлана СветланаЮра МарчукАнастасия ПономарьЯна ЯнаНаталья Саенко Toma БекАнастасия АнастасияIlia RadkevichДзерасса Тотоева
Показать всех
Комментарии (2)
Ммм...какая аромашка
Очень вкусный!!!!! Спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.02.2020 16:38:33
взял на заметку рецепт Клубничные зефирки
26.02.2020 16:38:06
взял на заметку рецепт Апельсиновый чизкейк-на радость талии🙃
26.02.2020 16:37:30
взял на заметку рецепт Наполеон*
26.02.2020 16:36:24
взял на заметку рецепт Рулетики из баклажанов по-грузински
26.02.2020 16:36:12
взял на заметку рецепт Тыквенный пуддинг