Лимонно-мятный кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 16 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Изначально этот кекс был чисто лимонным, но мне захотелось экспериментов, и я добавила мяту. Эксперимент считаю удался, получилось неплохо. Кекс с мятой получился сочным и в тоже время чуть рассыпчатым. Количество мяты определите на свой вкус, но если вы не любите выпечку с мятой, то просто не добавляйте ее, и тогда вы получите отличным лимонный кекс.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 170 г | | 200 г |
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 1 пуч. | | 170 г |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления кекса возьмите муку пшеничную, сливочное масло, сахар, яйца, лимон, разрыхлитель, мяту.
Шаг 2:
В чаше соедините размягченное сливочное масло и сахар.
Шаг 3:
Взбейте миксером до однородной массы.
Шаг 4:
Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
Шаг 5:
Шаг 6:
Натрите цедру с одного лимона. И добавьте ее в тесто. Также добавьте сок из половины лимона.
Шаг 7:
Небольшой пучок мяты хорошо промойте под водой, обсушите, оборвите листочки и переложите их в блендер с насадкой нож. Добавьте 1 ст.л. сахара.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Теперь введите в тесто просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 12:
Шаг 13:
Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Вылейте в нее тесто. Поставьте в разогретую до 180С духовку.
Шаг 14:
Выпекайте 40-50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой.
Шаг 15:
Перед подачей охладите. Приятного аппетита!