![]() Пятница, 16 мая 2014
| Подписаться |
Лимонно-мятный кекс
![]() Нравится 48 |
Понравился рецепт?
1 час
10 порций Просмотров: 11548 Добавить в мою книгу рецептов |
| 170 г |
| 200 г | ||||
| 4 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 пуч. |
| 170 г | ||||
| 1 ч. л. |
Описание рецепта — Лимонно-мятный кекс:
Изначально этот кекс был чисто лимонным, но мне захотелось экспериментов, и я добавила мяту. Эксперимент считаю удался, получилось неплохо. Кекс с мятой получился сочным и в тоже время чуть рассыпчатым. Количество мяты определите на свой вкус, но если вы не любите выпечку с мятой, то просто не добавляйте ее, и тогда вы получите отличным лимонный кекс.
Лимонно-мятный кекс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г Жиры 17,88 г Углеводы 38,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления кекса возьмите муку пшеничную, сливочное масло, сахар, яйца, лимон, разрыхлитель, мяту.

| 170 г | ||
| 200 г |
В чаше соедините размягченное сливочное масло и сахар.

Взбейте миксером до однородной массы.

| 4 шт. |
Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.

Все хорошо взбейте.

| 1 шт. |
Натрите цедру с одного лимона. И добавьте ее в тесто. Также добавьте сок из половины лимона.

| 1 пуч. |
Небольшой пучок мяты хорошо промойте под водой, обсушите, оборвите листочки и переложите их в блендер с насадкой нож. Добавьте 1 ст.л. сахара.

Измельчите мяту.

Добавьте ее в тесто.

Хорошо перемешайте.

| 170 г | ||
| 1 ч. л. |
Теперь введите в тесто просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешайте.

Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Вылейте в нее тесто. Поставьте в разогретую до 180С духовку.

Выпекайте 40-50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой.

Перед подачей охладите. Приятного аппетита!