Подписаться

Лимонно-мятный кекс

Лимонно-мятный кекс
Нравится
36
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 7646
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
4 шт.
Лимон
1 шт.
Мята свежая
1 пуч.
Мука пшеничная
170 г
Разрыхлитель
1 ч. л.  

Описание рецепта — Лимонно-мятный кекс:

Изначально этот кекс был чисто лимонным, но мне захотелось экспериментов, и я добавила мяту. Эксперимент считаю удался, получилось неплохо. Кекс с мятой получился сочным и в тоже время чуть рассыпчатым. Количество мяты определите на свой вкус, но если вы не любите выпечку с мятой, то просто не добавляйте ее, и тогда вы получите отличным лимонный кекс.

Лимонно-мятный кекс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,51 г
Жиры 17,88 г
Углеводы 38,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
330
килокалорий
Шаг 1:
Лимонно-мятный кекс - Шаг 1

Для приготовления кекса возьмите муку пшеничную, сливочное масло, сахар, яйца, лимон, разрыхлитель, мяту.

Шаг 2:
Лимонно-мятный кекс - Шаг 2
Сливочное масло
170 г
Сахар-песок
200 г

В чаше соедините размягченное сливочное масло и сахар.

Шаг 3:
Лимонно-мятный кекс - Шаг 3

Взбейте миксером до однородной массы.

Шаг 4:
Лимонно-мятный кекс - Шаг 4
Яйцо куриное
4 шт.

Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.

Шаг 5:
Лимонно-мятный кекс - Шаг 5

Все хорошо взбейте.

Шаг 6:
Лимонно-мятный кекс - Шаг 6
Лимон
1 шт.

Натрите цедру с одного лимона. И добавьте ее в тесто. Также добавьте сок из половины лимона.

Шаг 7:
Лимонно-мятный кекс - Шаг 7
Мята свежая
1 пуч.

Небольшой пучок мяты хорошо промойте под водой, обсушите, оборвите листочки и переложите их в блендер с насадкой нож. Добавьте 1 ст.л. сахара.

Шаг 8:
Лимонно-мятный кекс - Шаг 8

Измельчите мяту.

Шаг 9:
Лимонно-мятный кекс - Шаг 9

Добавьте ее в тесто.

Шаг 10:
Лимонно-мятный кекс - Шаг 10

Хорошо перемешайте.

Шаг 11:
Лимонно-мятный кекс - Шаг 11
Мука пшеничная
170 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Теперь введите в тесто просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 12:
Лимонно-мятный кекс - Шаг 12

Перемешайте.

Шаг 13:
Лимонно-мятный кекс - Шаг 13

Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Вылейте в нее тесто. Поставьте в разогретую до 180С духовку.

Шаг 14:
Лимонно-мятный кекс - Шаг 14

Выпекайте 40-50 минут. Готовность кекса проверьте деревянной палочкой.

Шаг 15:
Лимонно-мятный кекс - Шаг 15

Перед подачей охладите. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Французские лимонно-клубничные кексы Французские лимонно-клубничные кексы Лимонно-кокосовые кексы Лимонно-кокосовые кексы Лимонно-черничные кексы Лимонно-черничные кексы Лимонные мини кексы Лимонные мини кексы
Лимонный кекс на кефире Лимонный кекс на кефире Кекс на кефире, с маком Кекс на кефире, с маком Лимонно-шоколадный кекс Лимонно-шоколадный кекс Морковные кексы с лимонно-творожным кремом Морковные кексы с лимонно-творожным кремом
и 32 нравится
141 добавил себе
Комментарии (2)
Ммм...какая аромашка
Очень вкусный!!!!! Спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.