Подписаться

Нототения в маринаде

Нототения в  маринаде
Нравится
50
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 7432
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Нототения
1 кг
Подсолнечное масло
70 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Вода
200 мл
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Приправа для рыбы
1 ч. л.  

Описание рецепта — Нототения в маринаде:

Нототения - рыба морская и относится к семейству окунеобразных. Мясо этой рыбки белое, сочное и годится для приготовления большого количества блюд. Нототению отваривают, парят, жарят, запекают. Эта рыба содержит большое количество белков и жиров, не уступая по питательным свойствам мясу. Для того, чтобы приготовить нототению в маринаде, сначала её нужно обжарить. Из моркови, лука и помидоров сделать маринад и тушить в нем рыбу. Получаем рыбу в отличном соусе. Вкусно, просто и относительно быстро.

Нототения в маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,78 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 3,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
Шаг 1:
Нототения в  маринаде - Шаг 1

Для приготовления нототении в маринаде берём рыбу нототению, морковь, лук репчатый, помидоры измельченные(томатный морс, томатную пасту), подсолнечное масло, муку, соль и перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2:
Нототения в  маринаде - Шаг 2
Мука пшеничная
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Муку насыпаем в тарелку, добавляем соль и перец чёрный молотый по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 3:
Нототения в  маринаде - Шаг 3
Нототения
1 кг

Нототению, как правило, продают в виде тушки без головы. Её остается только почистить и хорошо помыть. У меня пять штук довольно крупных рыб. Обвалять нототению в смеси муки, соли и молотого перца.

Шаг 4:
Нототения в  маринаде - Шаг 4
Подсолнечное масло
70 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём рыбу в муке, соли и перце.

Шаг 5:
Нототения в  маринаде - Шаг 5

Обжариваем нототению с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 6:
Нототения в  маринаде - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Готовим маринад. Лук репчатый чистим, моем и мелко режем. В сотейник или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём лук и начинаем обжаривать его на небольшом огне.

Шаг 7:
Нототения в  маринаде - Шаг 7
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке. Добавляем в сотейник к луку.

Шаг 8:
Нототения в  маринаде - Шаг 8
Помидоры (томат)
2 шт.

Два крупных помидора измельчаем любым способом, кладём к луку и моркови. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой или томатным морсом.

Шаг 9:
Нототения в  маринаде - Шаг 9

В сотейник к помидорам, луку и моркови кладём одну столовую ложку муки. Перемешиваем, чтоб не было комочков.

Шаг 10:
Нототения в  маринаде - Шаг 10
Вода
200 мл

Добавляем немного воды , приблизительно стакан. Солим и перчим по вкусу. Если помидоры кислые, обязательно кладите немного сахара. Маринад должен быть кисло-сладким. Тушим все ингредиенты до готовности минут 15-20.

Шаг 11:
Нототения в  маринаде - Шаг 11

В подготовленный маринад выкладываем жареную нототению.

Шаг 12:
Нототения в  маринаде - Шаг 12
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Приправа для рыбы
1 ч. л.

Посыпаем рыбу сухой приправой, кладём лавровый лист. Если мало воды, следует добавить ещё половину стакана. Накрываем крышкой и продолжаем тушить ещё 10 минут.

Шаг 13:
Нототения в  маринаде - Шаг 13

Через 10 минут нототения в маринаде будет готова.

Шаг 14:
Нототения в  маринаде - Шаг 14

Нежное, белое мясо рыбы нототении в кисло-сладком маринаде подаём с отварным рисом, картофельным пюре, овощами на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Соленая скумбрия в маринаде Соленая скумбрия в маринаде Рыба в имбирном маринаде Рыба в имбирном маринаде Тилапия 🐟в фольге Тилапия 🐟в фольге Филе морского окуня в маринаде из горчицы и перца чили с легким салатом заправленным своим соусом. :) Филе морского окуня в маринаде из горчицы и перца чили с легким салатом заправленным своим соусом. :)
Красная рыба под лимонным маринадом Красная рыба под лимонным маринадом Треска в маринаде с салатом Треска в маринаде с салатом Тако с креветками в лаймово-текиловом соусе Тако с креветками в лаймово-текиловом соусе Лосось, тушеный в соусе из куркумы с кусочками сливы Лосось, тушеный в соусе из куркумы с кусочками сливы
Взяли рецепт на заметку (428)
Ксюша БондаренкоМария ГавриловаОлег СеменюкМарина БойкоНаталья ИвкинаНаталья МогилаЮля ЧирцоваЕлена СильвановичНатали БайноваЛюдмила ИвановаІрина ПолонськаAlena ShcharbakovaЛариса ЗагребинаМария МихалинаАлёна ПанькоРимма БорисоваСветлана СемилетоваRina 🤗Світлана ЯкубовськаНаталья ГолоядЮлия ТаранИрина ДомрачеваАнна МостовщиковаЛилия СамсоноваSvetlana IvanovaOksana Pivovarova
Показать всех
Комментарии (2)
Люблю рыбку
16.09.2014 15:41
Спасибо, Настенька!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Соус ткемали из киви
взяла на заметку рецепт Голубцы в сметанно-томатном соусе