Подписаться

Нототения в маринаде

Нототения в  маринаде
Нравится
45
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 6679
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Нототения
1 кг
Подсолнечное масло
70 мл
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Вода
200 мл
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Приправа для рыбы
1 ч. л.  

Описание рецепта — Нототения в маринаде:

Нототения - рыба морская и относится к семейству окунеобразных. Мясо этой рыбки белое, сочное и годится для приготовления большого количества блюд. Нототению отваривают, парят, жарят, запекают. Эта рыба содержит большое количество белков и жиров, не уступая по питательным свойствам мясу. Для того, чтобы приготовить нототению в маринаде, сначала её нужно обжарить. Из моркови, лука и помидоров сделать маринад и тушить в нем рыбу. Получаем рыбу в отличном соусе. Вкусно, просто и относительно быстро.

Нототения в маринаде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,78 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 3,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
Шаг 1:
Нототения в  маринаде - Шаг 1

Для приготовления нототении в маринаде берём рыбу нототению, морковь, лук репчатый, помидоры измельченные(томатный морс, томатную пасту), подсолнечное масло, муку, соль и перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2:
Нототения в  маринаде - Шаг 2
Мука пшеничная
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Муку насыпаем в тарелку, добавляем соль и перец чёрный молотый по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 3:
Нототения в  маринаде - Шаг 3
Нототения
1 кг

Нототению, как правило, продают в виде тушки без головы. Её остается только почистить и хорошо помыть. У меня пять штук довольно крупных рыб. Обвалять нототению в смеси муки, соли и молотого перца.

Шаг 4:
Нототения в  маринаде - Шаг 4
Подсолнечное масло
70 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём рыбу в муке, соли и перце.

Шаг 5:
Нототения в  маринаде - Шаг 5

Обжариваем нототению с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 6:
Нототения в  маринаде - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.

Готовим маринад. Лук репчатый чистим, моем и мелко режем. В сотейник или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём лук и начинаем обжаривать его на небольшом огне.

Шаг 7:
Нототения в  маринаде - Шаг 7
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке. Добавляем в сотейник к луку.

Шаг 8:
Нототения в  маринаде - Шаг 8
Помидоры (томат)
2 шт.

Два крупных помидора измельчаем любым способом, кладём к луку и моркови. Свежие помидоры можно заменить томатной пастой или томатным морсом.

Шаг 9:
Нототения в  маринаде - Шаг 9

В сотейник к помидорам, луку и моркови кладём одну столовую ложку муки. Перемешиваем, чтоб не было комочков.

Шаг 10:
Нототения в  маринаде - Шаг 10
Вода
200 мл

Добавляем немного воды , приблизительно стакан. Солим и перчим по вкусу. Если помидоры кислые, обязательно кладите немного сахара. Маринад должен быть кисло-сладким. Тушим все ингредиенты до готовности минут 15-20.

Шаг 11:
Нототения в  маринаде - Шаг 11

В подготовленный маринад выкладываем жареную нототению.

Шаг 12:
Нототения в  маринаде - Шаг 12
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Приправа для рыбы
1 ч. л.

Посыпаем рыбу сухой приправой, кладём лавровый лист. Если мало воды, следует добавить ещё половину стакана. Накрываем крышкой и продолжаем тушить ещё 10 минут.

Шаг 13:
Нототения в  маринаде - Шаг 13

Через 10 минут нототения в маринаде будет готова.

Шаг 14:
Нототения в  маринаде - Шаг 14

Нежное, белое мясо рыбы нототении в кисло-сладком маринаде подаём с отварным рисом, картофельным пюре, овощами на обед или ужин. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Соленая скумбрия в маринаде Соленая скумбрия в маринаде Рыба в имбирном маринаде Рыба в имбирном маринаде Тилапия 🐟в фольге Тилапия 🐟в фольге Филе морского окуня в маринаде из горчицы и перца чили с легким салатом заправленным своим соусом. :) Филе морского окуня в маринаде из горчицы и перца чили с легким салатом заправленным своим соусом. :)
Красная рыба под лимонным маринадом Красная рыба под лимонным маринадом Треска в маринаде с салатом Треска в маринаде с салатом Тако с креветками в лаймово-текиловом соусе Тако с креветками в лаймово-текиловом соусе Лосось, тушеный в соусе из куркумы с кусочками сливы Лосось, тушеный в соусе из куркумы с кусочками сливы
Взяли рецепт на заметку (385)
Татьяна КлыковаАльбина РазаковаМарина КраснянскаяJeren KurdovaElena BerezinaNatalya PastukhovaAnna ZzzAlla SuprunOlga ShOlka SavchukОльга ИвановаLarisa PyrchenkovaКуликова НатальяНаталья КероваAlina KhoruzhenkoКсения КсенияИрина АбросимоваНюша КристаловаЛюдмила ТямаковаМарина АфанасенкоMilena IvanovaВиктория РадьковаkubanitНаталья МихайловаDilya GulyamovnaНаталья Саенко
Показать всех
Комментарии (2)
Люблю рыбку
16.09.2014 15:41
Спасибо, Настенька!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.07.2018 09:45:14
взяла на заметку рецепт Лосось, запеченный с сыром
21.07.2018 09:45:13
оценила рецепт Лосось, запеченный с сыром
взяла на заметку рецепт Кабачковая пицца
оценила рецепт Кабачковая пицца
взяла на заметку рецепт Борщ с индейкой и белыми грибами