Шоколадное печенье с черносливом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 25 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Посмотрите на эти нежные шоколадные печенюшки с кусочками чернослива. Они такие милые и нежные, совершенно мягкие и рассыпчатые. Для домашнего чаепития самое то!
Домашняя выпечка - это всегда праздник, а когда это еще и печенье, это вдвойне хорошо. Тем более когда рецепт такой простой, а продукты и вовсе элементарные! Приготовление не займет много времени, а восторга хватит на неделю. Такое печенье хорошо храниться в закрытой банке несколько дней. Употреблять его можно с любым вашим любимым напитком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 50 г | | 1 г |
| 200 г | | 10 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого чудесного печенья вам понадобиться: шоколад, яйцо, масло сливочное, мука, сахар, разрыхлитель и чернослив.
Шаг 2:
В большую, сухую емкость выложить сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 3:
Туда же, к маслу всыпьте поломанный кусочками шоколад. Шоколад можно взять и молочный и более черный, по вашему желанию.
Шаг 4:
Все вместе растопить на водяной бане или СВЧ, только не перегревайте чтобы шоколад не свернулся.
Шаг 5:
Затем, к сливочно - шоколадной смеси всыпать сахар. Хорошо перемешать.
Шаг 6:
Далее вбить яйцо и хорошенько все вместе взболтать.
Шаг 7:
Муку обязательно следует просеять. И всыпать в несколько этапов в заготовленную смесь.
Шаг 8:
К муке добавить разрыхлитель и все тесто хорошо перемешать, до однородности.
Шаг 9:
Тесто должно быть довольно густое и упругое, сильно долго его не месите, иначе печенье не будет рассыпчатым.
Шаг 10:
Чернослив вымойте, обсушите, нарежьте на мелкие кусочки. По желанию и вкусу можно взять другие добавки, например вяленую клюкву или вишню.
Шаг 11:
Всыпать нарезанный чернослив к тесту, все окончательно перемешать.
Шаг 12:
Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
Шаг 13:
Достать отдохнувшее тесто из холодильника, отрывая по кусочку, размером с грецкий орех, скатать небольшие шарики.
Шаг 14:
Сверху их слегка приплюснуть дном стакана. Выпекать при 180 градусах 15 минут, пересушивать не нужно.
Шаг 15:
Остужаем и храним в закрытой таре. Подаем с молоком, какао или еще каким либо вашим любимым напитком. Приятного чаепития!☕