Четверг, 15 марта 2018

Бешбармак из говядины

Бешбармак из говядины

Бешбармак - блюдо казахской кухни. Кусочки отварного мяса с нежной салмой - лапшой в виде ромба или квадрата и жареным луком. Подают бешбармак с сорпой, бульоном, в которой варилось мясо. Блюдо домашнее, добротное, сытное и вкусное. Готовят бешбармак из баранины, говядины или конины. Я приготовила из говядины. Лапшу можно приготовить самим или купить готовую.

Воскресенье, 25 марта 2018

Жаркое из свинины с тыквой и грибами

Жаркое из свинины с тыквой и грибами

Если хотите вкусно и сытно накормить своих домашних после трудового дня, нет ничего лучше, чем мясное блюдо. Однако, зачастую мясо нуждается в гарнире. Естественно одним из самых распространённых является картофель. А как будет вкусно, если добавить ещё грибы. Но чтобы не терять драгоценное время и разнообразить меню, предлагаю приготовить обыкновенное жаркое. Обыкновенное оно только на первый взгляд. Самые простые продукты: мясо, картофель и шампиньоны, с добавлением разнообразных овощей, у меня это лук и тыква, создадут незабываемый вкус и насытят ваших домочадцев.

Вторник, 27 марта 2018

Свинина с картошкой и томатом на сковороде

Свинина с картошкой и томатом на сковороде

Свинина с картошкой и томатом на сковороде - сытное повседневное блюдо. Готовить его просто и быстро. С помощью таких кушаний удается всегда вовремя накормить семью. Для разнообразия можно в состав вводить дополнительно овощи и пряности. Томатная кислинка уравновесит жирность свинины, а пряности подчеркнут своеобразие ваших кулинарных пристрастий.

Четверг, 19 апреля 2018

Плов со свиными ребрами

Плов со свиными ребрами

Если в Европейских странах кулинарным чемпионом по количеству интерпретаций можно назвать суп, то в регионах Средней Азии и Востока это плов. В каждом регионе, в каждой стране, в каждой области и даже городе рецепты плова могут отличаться друг от друга. Вот и у меня сегодня это блюдо приготовлено по домашнему рецепту со свиными ребрами. Ясно, что у мусульман такого плова не бывает, потому что они не едят свинину в силу религиозных убеждений. У нас таких ограничений нет. Плов получился рассыпчатым, ароматным и вкусным.

Вторник, 24 апреля 2018

Капустные рулетики с фаршем и сыром

Капустные рулетики с фаршем и сыром

Капустные рулетики с фаршем и сыром – очень простое и вкусное блюдо, способное заменить собой обычные классические голубцы. Сегодня мы будем готовить капустные рулетки используя микроволновую печь, с ее помощью мы отпарим капустные листья, что значительно сэкономит наше время. Если у Вас есть хорошая морозилка, то можно приготовить капустные рулетики про запас. Кроме того капуста в морозилке становится более мягкой и запекаются такие рулетики намного быстрее. Замороженные капустные рулетики можно хранить в морозильнике не более 3-х месяцев.

Понедельник, 4 июня 2018

Гуляш из говяжьей печени

Гуляш из говяжьей печени

Готовим на обед гуляш из говяжьей печени! Технология его приготовления аналогична гуляшу из говядины, но только значительно быстрее. Для улучшения вкуса печенки вымачивайте ее в молоке и зачищайте от пленки. Гуляш из говяжьей печени отлично сочетается с любым гарниром, овощами, зеленью.

Суббота, 21 июля 2018

Свинина в горшочках в духовке

Свинина в горшочках в духовке

Свинина в горшочках в духовке - простое, сытное блюдо. Готовить его совсем не сложно. Главное - выбрать хорошее мясо. Лучше брать не жирную свинину, тушение в горшочках осуществляется с водой, получается очень вкусный бульон. Такое мясо можно подавать с любым гарниром.

Суббота, 28 июля 2018

Свиные отбивные под картофельной шубой

Свиные отбивные под картофельной шубой

Приготовьте в выходной день свиные отбивные под картофельной шубой! Это очень вкусное блюдо, включающее сочную свинину и овощной гарнир. Подавать такие отбивные лучше всего сразу, вынув из духовки. Покрытые сочной помидорно-сырной корочкой, шубкой из тертого картофеля и колец лука, отбивные сохраняют свою сочность.

Воскресенье, 29 июля 2018

Свинина, запечённая с овощами и острым соусом

Свинина, запечённая с овощами и острым соусом

А не запечь ли нам свинину с овощами и острым соусом? Очень вкусное, сочное, совершенно не сложное в приготовлении блюдо! К тому же это то, что любят многие - два в одном: и гарнир, и мясная основа тут же. Соус можно приготовить любой остроты - в рецепте он слабо острый из смеси соевого соуса, майонеза, сметаны и острого томатного кетчупа. Можно взять одну сметану и пряные травы - получится мягкий вкус и желаемый аромат.

Пятница, 10 августа 2018

Котлеты из мясного фарша с сухарями

Котлеты из мясного фарша с сухарями

Котлеты из мясного фарша с сухарями получаются очень вкусными и аппетитными. Особенно такие котлетки любят дети. Они сухонькие, совершенно не жирные, но сочные. Если возьмете говяжий фарш - то вспомните котлетки из школьной столовой. Чем суше хотите получить продукт, тем формуйте котлетки тоньше и меньше по размеру. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром и соусом, можно просто с салатом из свежих овощей, малосольными огурчиками, соленьями и маринадами. Пробуйте!