 Четверг, 15 марта 2018
| Подписаться |
Бешбармак из говядины
Категория | Мясо |
Кухня | Казахская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Описание рецепта
Бешбармак - блюдо казахской кухни. Кусочки отварного мяса с нежной салмой - лапшой в виде ромба или квадрата и жареным луком. Подают бешбармак с сорпой, бульоном, в которой варилось мясо. Блюдо домашнее, добротное, сытное и вкусное. Готовят бешбармак из баранины, говядины или конины. Я приготовила из говядины. Лапшу можно приготовить самим или купить готовую.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 2 л |
| 110 г | | 50 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления бешбармака потребуются такие ингредиенты:говядина, лапша для бешбармака, лук репчатый, морковь, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Для приготовления бешбармака можно взять говядину на кости или чистую мякоть. У меня были ребра. Мясо помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену.
Шаг 3:
Лук и морковь очистите, помойте и выложите в кастрюлю с говядиной. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на самом минимальном огне.
Шаг 4:
Через 2,5-3 часа говядина отойдет от костей и будет готова. В конце приготовления посолите и поперчите бульон по вкусу.
Шаг 5:
Достаньте мясо из бульона.
Шаг 6:
Шаг 7:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Шаг 8:
Снимите жир с бульона и слегка протомите лук в сковороде с этим жиром.
Шаг 9:
Вскипятите воду, немного посолите и выложите лапшу, перемешайте. Когда лапша всплывет, проварите её еще 3-4 минуты и доставайте из кастрюли на блюдо.
Шаг 10:
Отварную говядину нарежьте и выложите на лапшу.
Шаг 11:
Лук выложите на говядину.
Шаг 12:
Сорпу - говяжий бульон налейте в пиалу.
Шаг 13:
Посыпьте бульон и бешбармак измельченной зеленью и подавайте к столу.
Шаг 14:
Ароматный, сытный и вкусный бешбармак готов. Приятного аппетита!