Бешбармак из говядины

Бешбармак из говядины
КатегорияМясо КухняКазахская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Бешбармак - блюдо казахской кухни. Кусочки отварного мяса с нежной салмой - лапшой в виде ромба или квадрата и жареным луком. Подают бешбармак с сорпой, бульоном, в которой варилось мясо. Блюдо домашнее, добротное, сытное и вкусное. Готовят бешбармак из баранины, говядины или конины. Я приготовила из говядины. Лапшу можно приготовить самим или купить готовую.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,2 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 4,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82
килокалорий
и 22 нравится
105 добавили себе
131
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжьи рёбра
700 г
Вода
2 л
Лук репчатый
110 г
Морковь
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лапша
150 г  
Шаг 1:
Бешбармак из говядины - Шаг 1

Для приготовления бешбармака потребуются такие ингредиенты:говядина, лапша для бешбармака, лук репчатый, морковь, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Бешбармак из говядины - Шаг 2
Говяжьи рёбра
700 г
Вода
2 л

Для приготовления бешбармака можно взять говядину на кости или чистую мякоть. У меня были ребра. Мясо помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену.

Шаг 3:
Бешбармак из говядины - Шаг 3
Лук репчатый
60 г
Морковь
50 г

Лук и морковь очистите, помойте и выложите в кастрюлю с говядиной. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на самом минимальном огне.

105 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Эльвина БиткуловаAleksandra RainSvetlana IvanovaВикторова МаринаАлександра ГолубковаНина МихайличенкоМария СмысловаОлеся Николенко1 2Диана КабекеноваМакеенко АнастасияОлеся ....Анюта КозубенкоSvitlana KiktevaViktoria VolianykКристина ДворянцеваВИКА ЛукомскаяNastya KoshelВасилиса УточкинаАсконья БорисовнаNeris Lopez CosmeIrina BurtsevaСлава МацугаЛюба КлимоваНаталья АкимоваКсюша Изгаршева
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
15.10.2025 07:20:43
взяла на заметку рецепт Куриная печень по-французски