Подписаться

Бешбармак из говядины

Бешбармак из говядины
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
3 порции
Просмотров: 3553
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжьи рёбра
700 г
Вода
2 л
Лук репчатый
110 г
Морковь
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лапша
150 г  

Описание рецепта — Бешбармак из говядины:

Бешбармак - блюдо казахской кухни. Кусочки отварного мяса с нежной салмой - лапшой в виде ромба или квадрата и жареным луком. Подают бешбармак с сорпой, бульоном, в которой варилось мясо. Блюдо домашнее, добротное, сытное и вкусное. Готовят бешбармак из баранины, говядины или конины. Я приготовила из говядины. Лапшу можно приготовить самим или купить готовую.

Бешбармак из говядины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,2 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 4,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82
килокалории
Шаг 1:
Бешбармак из говядины - Шаг 1

Для приготовления бешбармака потребуются такие ингредиенты:говядина, лапша для бешбармака, лук репчатый, морковь, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Бешбармак из говядины - Шаг 2
Говяжьи рёбра
700 г
Вода
2 л

Для приготовления бешбармака можно взять говядину на кости или чистую мякоть. У меня были ребра. Мясо помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену.

Шаг 3:
Бешбармак из говядины - Шаг 3
Лук репчатый
60 г
Морковь
50 г

Лук и морковь очистите, помойте и выложите в кастрюлю с говядиной. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на самом минимальном огне.

Шаг 4:
Бешбармак из говядины - Шаг 4
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Через 2,5-3 часа говядина отойдет от костей и будет готова. В конце приготовления посолите и поперчите бульон по вкусу.

Шаг 5:
Бешбармак из говядины - Шаг 5

Достаньте мясо из бульона.

Шаг 6:
Бешбармак из говядины - Шаг 6

Бульон процедите.

Шаг 7:
Бешбармак из говядины - Шаг 7
Лук репчатый
50 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Шаг 8:
Бешбармак из говядины - Шаг 8

Снимите жир с бульона и слегка протомите лук в сковороде с этим жиром.

Шаг 9:
Бешбармак из говядины - Шаг 9
Лапша
150 г

Вскипятите воду, немного посолите и выложите лапшу, перемешайте. Когда лапша всплывет, проварите её еще 3-4 минуты и доставайте из кастрюли на блюдо.

Шаг 10:
Бешбармак из говядины - Шаг 10

Отварную говядину нарежьте и выложите на лапшу.

Шаг 11:
Бешбармак из говядины - Шаг 11

Лук выложите на говядину.

Шаг 12:
Бешбармак из говядины - Шаг 12

Сорпу - говяжий бульон налейте в пиалу.

Шаг 13:
Бешбармак из говядины - Шаг 13

Посыпьте бульон и бешбармак измельченной зеленью и подавайте к столу.

Шаг 14:
Бешбармак из говядины - Шаг 14

Ароматный, сытный и вкусный бешбармак готов. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Гуляш из говядины Гуляш из говядины Стир-фрай из говядины Стир-фрай из говядины Мексиканское рагу из говядины Мексиканское рагу из говядины Рагу из говядины Рагу из говядины
Рагу из говядины с фасолью Рагу из говядины с фасолью Диетические тефтели из говядины в мультиварке Диетические тефтели из говядины в мультиварке Тушенка из говядины в домашних условиях Тушенка из говядины в домашних условиях Перловка с тушенкой из говядины Перловка с тушенкой из говядины
Взяли рецепт на заметку (70)
Юра МарчукВИКА Лукомская8888 8888Яна ЯнаИрина СафроноваГалина БойкоАнна КлименкоNastya KoshelВасилиса УточкинаАсконья Борисовна1 2Neris Lopez CosmeIrina BurtsevaСлава МацугаAlex ShumovКсения ХапаеваЛюба КлимоваСветлана БелименкоНаталья АкимоваАнастасия АнастасияКсюша ИзгаршеваИрина КарасеваМадина МагомедоваВика ТолченоваIrina RebrinaPolina Bukhner
Показать всех
Комментарии (2)
Лук не жарят
15.03.2018 16:10
@Illich Ну это по желанию, а я и не жарила, я томила в жире из бульона.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.