![]() Четверг, 15 марта 2018
| Подписаться |
Бешбармак из говядины
![]() Нравится 22 |
Понравился рецепт?
3 часа
3 порции Просмотров: 7089 Добавить в мою книгу рецептов |
| 700 г |
| 2 л | ||||
| 110 г |
| 50 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 150 г |
Описание рецепта — Бешбармак из говядины:
Бешбармак - блюдо казахской кухни. Кусочки отварного мяса с нежной салмой - лапшой в виде ромба или квадрата и жареным луком. Подают бешбармак с сорпой, бульоном, в которой варилось мясо. Блюдо домашнее, добротное, сытное и вкусное. Готовят бешбармак из баранины, говядины или конины. Я приготовила из говядины. Лапшу можно приготовить самим или купить готовую.
Бешбармак из говядины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г Жиры 4,91 г Углеводы 4,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления бешбармака потребуются такие ингредиенты:говядина, лапша для бешбармака, лук репчатый, морковь, соль и перец черный молотый.

| 700 г | ||
| 2 л |
Для приготовления бешбармака можно взять говядину на кости или чистую мякоть. У меня были ребра. Мясо помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену.

| 60 г | ||
| 50 г |
Лук и морковь очистите, помойте и выложите в кастрюлю с говядиной. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на самом минимальном огне.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Через 2,5-3 часа говядина отойдет от костей и будет готова. В конце приготовления посолите и поперчите бульон по вкусу.

Достаньте мясо из бульона.

Бульон процедите.

| 50 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Снимите жир с бульона и слегка протомите лук в сковороде с этим жиром.

| 150 г |
Вскипятите воду, немного посолите и выложите лапшу, перемешайте. Когда лапша всплывет, проварите её еще 3-4 минуты и доставайте из кастрюли на блюдо.

Отварную говядину нарежьте и выложите на лапшу.

Лук выложите на говядину.

Сорпу - говяжий бульон налейте в пиалу.

Посыпьте бульон и бешбармак измельченной зеленью и подавайте к столу.

Ароматный, сытный и вкусный бешбармак готов. Приятного аппетита!