|
|
Пятница, 17 января 2020
Сегодня готовим чахохбили из куриных голеней. Всем известное грузинское блюдо. Конечно, рецепт чахохбили претерпел множество изменений и дополнений в разных региональных и даже мировых кухнях. Сегодня я использую вместо классического добавления уксуса маринованный лук с морковью и перцем, которых нет в исходном рецепте. Получается очень вкусный соус, но приверженцы строгой классики могут остаться недовольны моим выбором. Поэтому рецепты для приготовления выбирайте применительно к своим предпочтениям. Блюдо получается очень ароматным, куриное мясо сочным и аппетитным, к тому же есть дополнительная возможность использовать заготовленные на зиму овощные маринады.
Суббота, 18 января 2020
Сегодня будем готовить курицу. Точнее, куриные окорочка, запеченные в рукаве в духовке. Предварительно окорочка замаринуем с пряностями и соевым соусом, сбрызнем лимонным соком и оливковым маслом. Получится очень аппетитно, вкусно, сочно! Повторяйте следом!
Среда, 28 сентября 2016
Куриная печень с грибами и баклажаном - вкусное, простое, сытное и полезное блюдо. Кусочки нежной, мягкой печени в соусе с грибами и овощами. У меня блюдо с шампиньонами, но берите любые грибы по вкусу и наличию в доме. Гарнир подойдет любой: макароны, картофельное пюре, отварной рис, гречневая каша.
Пятница, 21 октября 2016
Такое жаркое - это самое простое, что можно приготовить из любых мясистых частей курицы. В данном случае у меня куриные окорочка. Картофель, морковь, репчатый лук делают это блюдо сытным и полезным. Но чтобы придать пикантность, добавьте маринованный огурчик и жаркое сразу заиграет новым вкусом. Огурец придаст небольшую кислинку в общем-то достаточно пресному блюду. Жаркое легко и быстро готовится.
Среда, 15 января 2020
Супы с перепелками - это просто объедение! Предлагаю еще один легкий супчик - кулеш с пшеном. Готовится так же быстро и легко, как и предыдущие мои рецепты супов из перепелов. Изюминку кулешу придает пассеровка овощей с варено-копченой грудинкой. Вкус супа получается насыщенным, бульон - ароматным, внешний вид - аппетитным! Обязательно попробуйте предложенный мною вариант первого блюда из перепелов!
Среда, 21 сентября 2016
Предлагаю рецепт полезного и очень вкусного блюда. Особенно оно подойдет тем, кому некогда проводить у плиты долгие часы. Все очень быстро и очень просто, но изумительно вкусно. Для приготовления такой грудки лучше всего взять молоденькие кабачки, а также сметану и сливки с минимальным количеством жира. А на гарнир, на мой вкус, отлично подойдут спагетти. Нежная куриная грудка с овощами в сливочном соусе. Ну очень вкусно.
Воскресенье, 31 июля 2016
Перец, фаршированный мясом и рисом - очень популярное блюдо. Но давайте немного пофантазируем и приготовим фарш с добавлением белокочанной капусты. Блюдо получается очень нежным и сочным. Подавайте его в теплом виде со свежим хлебом, который можно макать в замечательный соус. Зимой такое блюдо готовьте из замороженного или консервированного перца.
Четверг, 9 января 2020
Готовим праздничный рулет из индейки с сырно-грушевой начинкой! Нежный, красивый, сочный - он может стать украшением любого застолья. Подавать рулет можно на блюде с мясной нарезкой - его фактурный срез будет выигрышно смотреться на фоне ломтиков колбас и окорока. Готовить рулет из индейки не сложно, вкус у него пряный и нежный, привлекающий внимание. Уверяю, что из нарезки он исчезнет первым - все захотят попробовать эту непривычную закуску.
Четверг, 29 сентября 2016
Совершенно простой и вкусный рецепт приготовления сочных куриных бедер в луковом маринаде. Блюдо получается сытное и очень ароматное, куриное мясо нежное, пикантное и тает во тру. Для приготовлении этого блюда можно брать и куриные голени и грудинку, как вы любите, на ваше усмотрение. Главным здесь выступает луковый маринад, который придает куриному мясу особый аромат и пикантность. Блюдо готовиться быстро, продукты совсем не сложные, зато сытно и много, как раз на обед или ужин для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
Воскресенье, 5 января 2020
Фаршированные перепела с картофелем в духовке - замечательное праздничное блюдо! Это блюдо гораздо пикантнее и легче на новогодние праздники, чем традиционный гусь. Если вы еще не пробовали запеченных по-царски перепелов, то очень рекомендую. Перепела, фаршированные печенкой и яблоком, обернутые тонкими полосками бекона - это нечто необыкновенно вкусное. А запеченная картошечка на гарнир лишней не будет точно!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|