Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 20 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня на обед будет солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками! И приготовим мы ее буквально за 30 минут! А все потому, что будем использовать заготовленные на зиму консервы. Помните, я предлагала несколько видов солянки на зиму? Ссылки на них дам в рецепте. Они хороши не только как закуска, но отлично подходят для быстрого приготовления вкусной и сытной солянки-супа.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 1 л |
| 40 г | | 60 г |
| 30 г |
 |
Консервированные помидоры |
| 150 г |
 |
Красный перец консервированный |
| 150 г | | 15 г |
| 200 г | | 120 г |
| 1 шт. | | 10 г |
 |
Оливки без косточки |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления солянки возьмите следующие продукты: картофель, мясной фарш и яйцо для его связки, соленые грибы, банку солянки, репчатый лук, оливковое масло, соль, оливки для подачи.
Рецепты консервов, которые можно использовать для приготовления солянки по-домашнему.
https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1523460 солянка из капусты с огурцами на зиму
https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1522436 солянка овощная на зиму со сладким перцем
https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1518315 грибная солянка с томатной пастой на зиму
https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1518934 классическая солянка с капустой
https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1516160 салат из баклажанов по-татарски на зиму
Шаг 2:
Первым делом нужно сварить картофель, его лучше взять побольше и крахмаличтых сортов. От картофельного бульона во многом зависит вкус супа.
Шаг 3:
Залейте картофель водой, можно кипятком, и поставьте вариться до полной готовности на среднем огне.
Шаг 4:
Теперь займитесь собственно заправкой солянки. Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 5:
Тонкоми ломтиками нарежьте соленые или маринованные грибы (если у вас в основе солянка без грибов, если с грибами, то дополнительно грибы вводить не обязательно).
Шаг 6:
На оливковом масле слегка обжарьте лук.
Шаг 7:
Шаг 8:
 |
Консервированные помидоры |
| 150 г |
 |
Красный перец консервированный |
| 150 г |
Добавьте готовую солянку из банки. Состав будет уникальный для ваших консервов. Можно купить готовые консервы в магазине.
Шаг 9:
Когда картофель станет мягким, введите в суп заправку. Доведите до кипения. Посолите по вкусу.
Шаг 10:
Приготовьте фарш для фрикаделек, для чего в мясной фарш из свинины и говядины добавьте яйцо.
Шаг 11:
Шаг 12:
Хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 13:
В закипевшую солянку добавьте сформованные из фарша шарики - фрикадельки. Дайте супу закипеть и варите, пока мясные фрикадельки всплывут - минут 5-7 в зависимости от их размера.
Шаг 14:
| 10 г |
 |
Оливки без косточки |
| 20 г |
Подавайте солянку по-домашнему со сметаной и зеленью, добавьте по вкусу оливки.
Шаг 15:
Солянка по-домашнему с картофелем и мясными фрикадельками готова! Приятного обеда!