Подписаться

Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне)

Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне)
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
10 порций
Просмотров: 3125
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
520 мл
Соль
22 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
600 г
Картофель
60 г
Лук репчатый
80 г
Говяжий фарш
1 кг
Перец черный молотый
0,3 г
Лавровый лист сушеный
0,3 г
Сливочное масло
10 г

Описание рецепта — Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне):

Пельмени по-башкирски отличаются от обычных тем, что в мясной фарш добавляется картофель. За счет этого они становятся еще сытнее, к тому же бюджетнее, а значит - доступнее. Фарш в идеале мелко рубят кухонной тяпкой вместе с луком и картофелем, из пряностей используют лишь черный перец. Часто такие пельмешки готовят минут 35-40 на пару, подают с бульоном, сметаной, катыком или сюзьмой. Или по-быстрому варят в воде (или бульоне) как обычно.

Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,22 г
Жиры 13,51 г
Углеводы 19,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалории
Шаг 1:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 1

Для приготовления пельменей по-башкирски возьмите говяжий фарш, лук, картофель, соль, черный молотый перец, для теста: муку, яйца и воду, для подачи - сливочное масло.

Шаг 2:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 2
Вода
420 мл
Соль
10 г

Сначала приготовьте тесто: посолите охлажденную кипяченую воду.

Шаг 3:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

Разбейте в воду парочку яиц. Смесь хорошо перемешайте.

Шаг 4:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 4
Мука пшеничная
600 г

Теперь добавляйте порциями муку, перемешивая сначала вилкой, а затем руками. В зависимости от качества муки может понадобиться больше или меньше.

Шаг 5:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 5

Замесите довольно крутое тесто, не прилипающее к рукам.

Шаг 6:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 6

Положите тесто в полиэтиленовый пакет не менее, чем на полчаса.

Шаг 7:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 7
Картофель
60 г
Лук репчатый
80 г

Займитесь приготовлением фарша. Очистите овощи.

Шаг 8:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 8
Говяжий фарш
1 кг

Возьмите говяжий фарш.

Шаг 9:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 9

К фаршу добавьте очень мелко порубленный большим ножом репчатый лук.

Шаг 10:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 10

Добавьте натертый на мелкой терке картофель.

Шаг 11:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 11
Соль
12 г
Перец черный молотый
0,3 г

Фарш посолите и поперчите.

Шаг 12:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 12
Вода
100 мл

Хорошо вымесите фарш руками, добавляя воду для сочности.

Шаг 13:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 13

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,2-0,3 см.

Шаг 14:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 14

Нарежьте пласт теста на квадраты 5х5 см.

Шаг 15:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 15

На середину каждого квадрата выложите мясной фарш и соедините противоположные концы.

Шаг 16:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 16

Защипайте открытые края и сверните пельмешек. Поступайте аналогичным образом с остальными квадратами теста.

Шаг 17:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 17
Лавровый лист сушеный
0,3 г

Отвыарите готовые пельмени в кипящей подсоленной воде, добавив в нее лавровый лист для аромата.

Шаг 18:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 18
Сливочное масло
10 г

Подавайте пельмени как описано выше или со сливочным маслом.

Шаг 19:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 19

Очень вкусны горячие башкирские пельмени (Башҡорт билмәне)!

Шаг 20:
Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) - Шаг 20

Башкирские пельмени (Башҡорт билмәне) украсьте веточкой зелени и подавайте с маслом и черным молотым перцем.

Это стоит попробовать
Домашние пельмени Домашние пельмени Жареные пельмени Жареные пельмени Суп из домашних пельменей Суп из домашних пельменей Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса
Японские пельмени Японские пельмени Пельмени по бабушкиному рецепту Пельмени по бабушкиному рецепту Пельмени с креветками во фритюре Пельмени с креветками во фритюре Пельмени Розочки Пельмени Розочки
Взяли рецепт на заметку (62)
Галина БойкоВасилиса УточкинаНадежда ФедорченкоNatalia VeiolainenЛюдмила ПархоменкоНаталья ЧупроваSvetlana ShepelenkoМадина МагомедоваFeil FeilАнна БендерскаяГалина ОбуховаАлина РуденкоАлена ШестаковаСвітлана КулешкоМайя СадовниковаViktoriya SuhenkoЮлия ЗавдовьеваOksana ChuchukАнюта КозубенкоИрина ЛедовскаяNadejda TypozleevaНаталья КузнецоваЛизогуб НаталіЯOlya PilipenkoНаталия Красикова(Тимошик)Юлия Федоркова
Показать всех
Комментарии (2)
03.03.2017 18:04
Отличные пельмени!👍
04.03.2017 05:59
@Zoya7 спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.05.2019 04:06:03
взял на заметку рецепт Суп с белыми грибами
20.05.2019 03:45:55
взял на заметку рецепт Суп харчо из индейки