![]() Среда, 10 января 2018
| Подписаться |
Сдобные булочки с творогом
![]() Нравится 17 |
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
8 порций Просмотров: 10388 Добавить в мою книгу рецептов |
| 100 мл |
| 100 мл | ||||
| 80 г |
| 20 г | ||||
| 100 мл |
| 10 г | ||||
| 10 г |
| 400 г | ||||
| 200 г |
| 1 шт. |
Описание рецепта — Сдобные булочки с творогом:
Нежные, пушистые, ароматные булочки с творогом - отличная домашняя выпечка в будни и праздники. Сегодня я их приготовила из сдобного теста на майонезе. Тесто просто отличное и если вы не пробовали еще, обязательно испеките пироги или пирожки. Масло и яйца класть в тесто не нужно: в майонезе это все уже есть. Из указанного количества ингредиентов получается 8 булочек.
Сдобные булочки с творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г Жиры 8,16 г Углеводы 39,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления сдобных булочек с творогом потребуется: молоко, вода, дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар, мука, майонез, творог, яйцо.

| 100 мл | ||
| 100 мл |
Воду и молоко налейте в миску и подогрейте до 36-37 градусов. Вода должна быть не горячей, но достаточно теплой.

| 80 г | ||
| 20 г |
В молоко с водой всыпьте сахар и добавьте дрожжи. У меня были прессованные. Сухих берите в три раза меньше, грамм 7-8. Хорошо перемешайте до полного растворения дрожжей.

| 100 мл |
Добавьте майонез.

| 10 г |
Всыпьте половину чайной ложки соли и перемешайте вилкой.

| 10 г | ||
| 400 г |
Добавьте ванильный сахар. Постепенно всыпьте просеянную муку.

Замесите эластичное тесто. Если оно немного будет липнуть к рукам, это не страшно. Лучше добавите муку потом, в процессе приготовления булочек.

Тесто выложите в глубокую миску или кастрюлю. Накройте сухим полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 50-60 минут.

Через час тесто значительно увеличится в объеме. Оно готово к работе.

| 200 г |
Приготовьте начинку для булочек. Творогог выложите в миску. Добавьте сахар по вкусу.

Перемешайте творог с сахаром.

Приступаем к приготовлению булочек. От теста отрежьте кусочек весом приблизительно 150-200 граммов. Раскатайте тесто в круг и сделайте по 6 надрезов по бокам.

Выложите начинку.

Накройте начинку противоположной половиной теста, как показано на фото.

Когда вы сделаете надрезы в тесте, то у вас получится по 5 ленточек с каждой стороны. Теперь этими ленточками по очереди крест на крест накрывайте тесто с начинкой.

Получается вот такая булочка.

Выложите булочки в форму для выпекания, смазанную маслом.

| 1 шт. |
Смажьте булочки взбитым яйцом.

Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки достаньте из формы и сразу накройте полотенцем. Когда они практически остынут, переложите их в кастрюлю и накройте крышкой. У меня даже на завтра они были свежими и мягкими.

Ароматные, нежные, воздушные булочки подавайте к чаю, кофе, компоту, молоку. Приятного аппетита!