![]() Среда, 10 января 2018
| Подписаться |
Сдобные булочки с творогом
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Нежные, пушистые, ароматные булочки с творогом - отличная домашняя выпечка в будни и праздники. Сегодня я их приготовила из сдобного теста на майонезе. Тесто просто отличное и если вы не пробовали еще, обязательно испеките пироги или пирожки. Масло и яйца класть в тесто не нужно: в майонезе это все уже есть. Из указанного количества ингредиентов получается 8 булочек.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 мл | | 100 мл |
| 80 г |
![]() |
Дрожжи |
| 20 г |
| 100 мл | | 10 г |
| 10 г | | 400 г |
![]() |
Творог 5-9% жирности |
| 200 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления сдобных булочек с творогом потребуется: молоко, вода, дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар, мука, майонез, творог, яйцо.
Шаг 2:
Воду и молоко налейте в миску и подогрейте до 36-37 градусов. Вода должна быть не горячей, но достаточно теплой.
Шаг 3:
| 80 г |
![]() |
Дрожжи |
| 20 г |
В молоко с водой всыпьте сахар и добавьте дрожжи. У меня были прессованные. Сухих берите в три раза меньше, грамм 7-8. Хорошо перемешайте до полного растворения дрожжей.
Шаг 4:
Шаг 5:
Всыпьте половину чайной ложки соли и перемешайте вилкой.
Шаг 6:
Добавьте ванильный сахар. Постепенно всыпьте просеянную муку.
Шаг 7:
Замесите эластичное тесто. Если оно немного будет липнуть к рукам, это не страшно. Лучше добавите муку потом, в процессе приготовления булочек.
Шаг 8:
Тесто выложите в глубокую миску или кастрюлю. Накройте сухим полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 50-60 минут.
Шаг 9:
Через час тесто значительно увеличится в объеме. Оно готово к работе.
Шаг 10:
![]() |
Творог 5-9% жирности |
| 200 г |
Приготовьте начинку для булочек. Творогог выложите в миску. Добавьте сахар по вкусу.
Шаг 11:
Перемешайте творог с сахаром.
Шаг 12:
Приступаем к приготовлению булочек. От теста отрежьте кусочек весом приблизительно 150-200 граммов. Раскатайте тесто в круг и сделайте по 6 надрезов по бокам.
Шаг 13:
Шаг 14:
Накройте начинку противоположной половиной теста, как показано на фото.
Шаг 15:
Когда вы сделаете надрезы в тесте, то у вас получится по 5 ленточек с каждой стороны. Теперь этими ленточками по очереди крест на крест накрывайте тесто с начинкой.
Шаг 16:
Получается вот такая булочка.
Шаг 17:
Выложите булочки в форму для выпекания, смазанную маслом.
Шаг 18:
Смажьте булочки взбитым яйцом.
Шаг 19:
Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета.
Шаг 20:
Готовые булочки достаньте из формы и сразу накройте полотенцем. Когда они практически остынут, переложите их в кастрюлю и накройте крышкой. У меня даже на завтра они были свежими и мягкими.
Шаг 21:
Ароматные, нежные, воздушные булочки подавайте к чаю, кофе, компоту, молоку. Приятного аппетита!