Пельмени с квашеной капустой и фаршем
Категория | Пельмени и вареники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 6 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим пельмени с фаршем, который включается в себя два основных ингредиента - свинину и квашеную капусту! За счёт квашеной капусты начинка приобретает максимально возможную сочность и некую пикантную кислинку, которая не присуща традиционным пельменям. В принципе, такая начинка имеет место быть, особенно если вы любите квашеную капусту, и при том она, оказывается, достаточно популярна, многие готовят пельмени именно с такой начинкой. Попробуйте и вы пельмени со свининой и квашеной капустой, возможно, что они станут вашими фаворитами!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
| 4 ст. л. | | 300 мл |
| 350 г | | 150 г |
| 100 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления пельменей с квашеной капустой и фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, квашеная капуста, пшеничная мука, вода, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
Сначала приготовим заварное тесто для пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку.
Шаг 3:
В муку всыпаем соль, примерно треть чайной ложки.
Шаг 4:
Далее в муку с солью вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 5:
Затем сразу же вливаем кипяток и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем рукой.
Шаг 6:
Получившееся тесто накрываем плёнкой и оставляем минут на 15.
Шаг 7:
Пока тесто стоит, отдыхает, приготовим фарш для пельменей с мясом и капустой. В миску пересыпаем готовый свиной фарш. Если фарш постный, можно и даже нужно добавить в него небольшую часть пропущенного через мясорубку свиного сала.
Шаг 8:
Квашеную капусту слегка отжимаем от рассола, затем крошим не слишком мелко, чтобы в начинке не было слишком длинных частичек, и добавляем в свиной фарш.
Шаг 9:
Репчатый лук чистим и нарезаем максимально маленькими кубиками. Вместо измельчения ножом лук можно пропустить через мясорубку. Добавляем лук в миску с фаршем и квашеной капустой.
Шаг 10:
В начинку для пельменей всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 11:
Тщательно перемешиваем начинку для пельменей.
Шаг 12:
Отдохнувшее тесто обминаем, разделяем на несколько частей. Берём одну из них, тонко раскатываем и накрываем пластом теста пельменницу. Раскладываем в углубления фарш из свинины и квашеной капусты.
Шаг 13:
Следующую часть теста также раскатываем, накрываем ею тесто с фаршем. Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри и убираем обрезки теста.
Шаг 14:
Извлекаем готовые пельмени из пельменницы, перевернув её и слегка встряхнув. Таким образом делаем следующие порции пельменей, которые по мере лепки выкладываем на поднос в один слой и отправляем в морозильную камеру.
Шаг 15:
Перед подачей пельмени с фаршем и капустой отвариваем около 3-5 минут после повторного закипания в большом количестве подсоленной воды.
Шаг 16:
Подавать пельмени со свиным фаршем и квашеной капустой можно как с жареным на подсолнечном масле луком, так и со сметаной или сливочным маслом - в любом случае будет вкусно.
Приятного аппетита!