Подписаться

Пельмени с квашеной капустой и фаршем

Пельмени с квашеной капустой и фаршем
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 4756
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Вода
300 мл
Свиной фарш
350 г
Капуста квашеная
150 г
Лук репчатый
100 г
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Пельмени с квашеной капустой и фаршем:

Готовим пельмени с фаршем, который включается в себя два основных ингредиента - свинину и квашеную капусту! За счёт квашеной капусты начинка приобретает максимально возможную сочность и некую пикантную кислинку, которая не присуща традиционным пельменям. В принципе, такая начинка имеет место быть, особенно если вы любите квашеную капусту, и при том она, оказывается, достаточно популярна, многие готовят пельмени именно с такой начинкой. Попробуйте и вы пельмени со свининой и квашеной капустой, возможно, что они станут вашими фаворитами!

Пельмени с квашеной капустой и фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,8 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 27,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалории
Шаг 1:
Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 1

Для приготовления пельменей с квашеной капустой и фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, квашеная капуста, пшеничная мука, вода, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 2
Мука пшеничная
500 г

Сначала приготовим заварное тесто для пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3:
Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 3
Соль
по вкусу

В муку всыпаем соль, примерно треть чайной ложки.

Шаг 4:
Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 4
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Далее в муку с солью вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 5:
Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 5
Вода
300 мл

Затем сразу же вливаем кипяток и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем рукой.

Шаг 6:
Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 6

Получившееся тесто накрываем плёнкой и оставляем минут на 15.

Шаг 7:
Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 7
Свиной фарш
350 г

Пока тесто стоит, отдыхает, приготовим фарш для пельменей с мясом и капустой. В миску пересыпаем готовый свиной фарш. Если фарш постный, можно и даже нужно добавить в него небольшую часть пропущенного через мясорубку свиного сала.

Шаг 8:
Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 8
Капуста квашеная
150 г

Квашеную капусту слегка отжимаем от рассола, затем крошим не слишком мелко, чтобы в начинке не было слишком длинных частичек, и добавляем в свиной фарш.

Шаг 9:
Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 9
Лук репчатый
100 г

Репчатый лук чистим и нарезаем максимально маленькими кубиками. Вместо измельчения ножом лук можно пропустить через мясорубку. Добавляем лук в миску с фаршем и квашеной капустой.

Шаг 10:
Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В начинку для пельменей всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11:
Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 11

Тщательно перемешиваем начинку для пельменей.

Шаг 12:
Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 12

Отдохнувшее тесто обминаем, разделяем на несколько частей. Берём одну из них, тонко раскатываем и накрываем пластом теста пельменницу. Раскладываем в углубления фарш из свинины и квашеной капусты.

Шаг 13:
Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 13

Следующую часть теста также раскатываем, накрываем ею тесто с фаршем. Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри и убираем обрезки теста.

Шаг 14:
Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 14

Извлекаем готовые пельмени из пельменницы, перевернув её и слегка встряхнув. Таким образом делаем следующие порции пельменей, которые по мере лепки выкладываем на поднос в один слой и отправляем в морозильную камеру.

Шаг 15:
Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 15

Перед подачей пельмени с фаршем и капустой отвариваем около 3-5 минут после повторного закипания в большом количестве подсоленной воды.

Шаг 16:
Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 16

Подавать пельмени со свиным фаршем и квашеной капустой можно как с жареным на подсолнечном масле луком, так и со сметаной или сливочным маслом - в любом случае будет вкусно.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пельмени с мясом индейки и зеленью Пельмени с мясом индейки и зеленью Домашние пельмени с жареным луком Домашние пельмени с жареным луком Пельмени с креветками во фритюре Пельмени с креветками во фритюре Домашние пельмени с говядиной Домашние пельмени с говядиной
Вареники с капустой и грибами Вареники с капустой и грибами Вареники с картошкой и квашеной капустой Вареники с картошкой и квашеной капустой Пельмени с курицей и зеленым луком Пельмени с курицей и зеленым луком Пельмени с курицей и свининой Пельмени с курицей и свининой
Взяли рецепт на заметку (57)
Людмила ИвановаВасилиса УточкинаЮлия РомановаХалина ИспирянВалентина ШевчукAlex ShumovНаталия ЛитовкаНаталья ПАня КозубенкоMaria FedorovaКсения АкулининаВера ГолощаповаСветлана ЧередниченкоНаталья НатальяНаталья Саенко Svetlana IdrisovaНадежда КовальЕлена ИвановаГалина ИвановаАнастасия ШубинаГалина ОбуховаНаталья ВасильеваИрина АуловаАндрей ЕфимовАлла ФилимоноваKatrin Kalackaya
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.10.2019 11:44:19
оценила рецепт Грушевый пирог на скорую руку
19.10.2019 11:44:18
взяла на заметку рецепт Грушевый пирог на скорую руку
19.10.2019 11:43:22
взял на заметку рецепт Панкейки на кефире
19.10.2019 11:43:22
оценил рецепт Панкейки на кефире