Подписаться

Пельмени с квашеной капустой и фаршем

Пельмени с квашеной капустой и фаршем
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 6653
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Вода
300 мл
Свиной фарш
350 г
Капуста квашеная
150 г
Лук репчатый
100 г
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Пельмени с квашеной капустой и фаршем:

Готовим пельмени с фаршем, который включается в себя два основных ингредиента - свинину и квашеную капусту! За счёт квашеной капусты начинка приобретает максимально возможную сочность и некую пикантную кислинку, которая не присуща традиционным пельменям. В принципе, такая начинка имеет место быть, особенно если вы любите квашеную капусту, и при том она, оказывается, достаточно популярна, многие готовят пельмени именно с такой начинкой. Попробуйте и вы пельмени со свининой и квашеной капустой, возможно, что они станут вашими фаворитами!

Пельмени с квашеной капустой и фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,8 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 27,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалории
Шаг 1:
Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 1

Для приготовления пельменей с квашеной капустой и фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, квашеная капуста, пшеничная мука, вода, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:
Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 2
Мука пшеничная
500 г

Сначала приготовим заварное тесто для пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3:
Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 3
Соль
по вкусу

В муку всыпаем соль, примерно треть чайной ложки.

Шаг 4:
Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 4
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Далее в муку с солью вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 5:
Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 5
Вода
300 мл

Затем сразу же вливаем кипяток и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем рукой.

Шаг 6:
Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 6

Получившееся тесто накрываем плёнкой и оставляем минут на 15.

Шаг 7:
Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 7
Свиной фарш
350 г

Пока тесто стоит, отдыхает, приготовим фарш для пельменей с мясом и капустой. В миску пересыпаем готовый свиной фарш. Если фарш постный, можно и даже нужно добавить в него небольшую часть пропущенного через мясорубку свиного сала.

Шаг 8:
Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 8
Капуста квашеная
150 г

Квашеную капусту слегка отжимаем от рассола, затем крошим не слишком мелко, чтобы в начинке не было слишком длинных частичек, и добавляем в свиной фарш.

Шаг 9:
Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 9
Лук репчатый
100 г

Репчатый лук чистим и нарезаем максимально маленькими кубиками. Вместо измельчения ножом лук можно пропустить через мясорубку. Добавляем лук в миску с фаршем и квашеной капустой.

Шаг 10:
Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В начинку для пельменей всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11:
Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 11

Тщательно перемешиваем начинку для пельменей.

Шаг 12:
Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 12

Отдохнувшее тесто обминаем, разделяем на несколько частей. Берём одну из них, тонко раскатываем и накрываем пластом теста пельменницу. Раскладываем в углубления фарш из свинины и квашеной капусты.

Шаг 13:
Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 13

Следующую часть теста также раскатываем, накрываем ею тесто с фаршем. Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри и убираем обрезки теста.

Шаг 14:
Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 14

Извлекаем готовые пельмени из пельменницы, перевернув её и слегка встряхнув. Таким образом делаем следующие порции пельменей, которые по мере лепки выкладываем на поднос в один слой и отправляем в морозильную камеру.

Шаг 15:
Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 15

Перед подачей пельмени с фаршем и капустой отвариваем около 3-5 минут после повторного закипания в большом количестве подсоленной воды.

Шаг 16:
Пельмени с квашеной капустой и фаршем - Шаг 16

Подавать пельмени со свиным фаршем и квашеной капустой можно как с жареным на подсолнечном масле луком, так и со сметаной или сливочным маслом - в любом случае будет вкусно.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Пельмени с креветками во фритюре Пельмени с креветками во фритюре Домашние пельмени с говядиной Домашние пельмени с говядиной Вареники с капустой и грибами Вареники с капустой и грибами Пельмени с курицей и свининой Пельмени с курицей и свининой
Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с начинкой из вареного мяса Пельмени с мясом индейки и зеленью Пельмени с мясом индейки и зеленью Домашние пельмени с жареным луком Домашние пельмени с жареным луком Зеленые пельмени с лососем и шпинатом Зеленые пельмени с лососем и шпинатом
и 6 нравится
66 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.08.2020 08:48:37
взял на заметку рецепт Шоколадный брауни с арахисом
03.08.2020 08:47:47
оценил рецепт Паста с томатным соусом