Суббота, 13 августа 2016

Свиные ребрышки с красной чечевицей

Свиные ребрышки с красной чечевицей

Все блюда со свиными ребрами чрезвычайно вкусны, хотя и не очень полезны в виду наличия жира. Я сегодня приготовила их с красной чечевицей в соусе. Ну очень вкусно получилось. Традиционно свиные ребра тушат с картофелем. Но вы попробуйте и такой вариант. Не пожалеете.

Пятница, 17 января 2020

Живое варенье из замороженной малины

Живое варенье из замороженной малины

Думаете, что зимой нельзя приготовить свежее варенье? А вот и нет - рецепт приготовления живого варенья из замороженной малины как раз это опровергает! Замороженные ягоды сохраняют практически все свои полезные свойства и витамины. Именно поэтому из некоторых - таких как малина, например - удобнее готовить живое варенье в несезонье. Ведь это проще, чем сохранить полезные свойства малины и само варенье, приготовленное из нее летом. Обязательно примите это к сведению!

Четверг, 28 ноября 2013

Пирог с яблоками и сметанным кремом

Пирог с яблоками и сметанным кремом

Мягкий, нежный пирог с прослойкой яблок и сметанным кремом. Его можно назвать и тортом. Готовится очень просто и быстро. Нужно только дать ему пропитаться два-три часа. Из множества рецептов домашней выпечки с яблоками - это один из самых удачных. Из мягкого сливочного масла, сахара, яиц и муки замешивается густое тесто. Делится на две неравные части. Одна выкладывается в форму для выпечки. Яблоки тонкими пластинами кладут на тесто, посыпают корицей. Вторую часть теста раскатывают и разрезают на полоски, которые выкладывают на яблоки решеткой. Выпекают пирог 40-45 минут. Сметану соединяют с сахарной пудрой и обильно смазывают еще горячий пирог. К чаю, кофе, какао, молоку, кефиру и компоту подойдет отлично.

Воскресенье, 28 июня 2015

Жареные пирожки с вишней

Жареные пирожки с вишней

К вашему вниманию довольно знакомое и любимое всеми блюдо, до безумия вкусные, нежные, с сочной начинкой - жаренные пирожки с вишней! Еще с детства мы помним этот незабываемый вкус, когда мама или бабушка пекла целую гору, а мы таскали их еще горячими. Это невероятно вкусно и сытно. Можно использовать как перекус, можно на завтрак, детям в школу. Румяная поджаристая корочка, мягкий мякиш и сочная начинка из свежей вишни - неимоверное сочетание. Так же по желанию их можно запечь в духовку, только нужно дать подойти и смазать желтком. Но иногда можно себя побаловать и таким лакомством, именно жареными на сковороде, так как они обретают особый вкус и аромат, тем более продукты всегда доступны и просты, а с тестом тоже долго возиться не нужно. Готовьте с удовольствием.

Суббота, 27 июня 2015

Овощная сальса с авокадо

Овощная сальса с авокадо

Сальса это типичный мексиканский соус, пикантный, питательный, освежающий. Чаще всего сальса изготовляется из измельчённых томатов, перца чили, с добавлением листьев кориандра, лука, чеснока и чёрного перца. Это универсальный соус и подается как к мясу, так и рыбе.
Идеальное сочетание свежих овощей, сочного помидора, нежного авокадо, пикантного остренького перца и заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Пред подачей сальсу выдерживают в холодильнике час или сутки, чтобы все составляющие соуса были пропитаны общим ароматом. Тогда соус становится более сочный и свежий. Готовый охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам. Готовьте с удовольствием!

Среда, 15 января 2020

Кулеш пшённый с перепелами

Кулеш пшённый с перепелами

Супы с перепелками - это просто объедение! Предлагаю еще один легкий супчик - кулеш с пшеном. Готовится так же быстро и легко, как и предыдущие мои рецепты супов из перепелов. Изюминку кулешу придает пассеровка овощей с варено-копченой грудинкой. Вкус супа получается насыщенным, бульон - ароматным, внешний вид - аппетитным! Обязательно попробуйте предложенный мною вариант первого блюда из перепелов!

Вторник, 23 июня 2015

Киш с адыгейским сыром и шампиньонами

Киш с адыгейским сыром и шампиньонами

Киш – это популярный открытый пирог французской кухни с основой из рубленного теста и сочной, нежной начинкой.
Это отличный вариант для завтрака или для обеденного перекуса. Киш такой сытный что уже одним кусочком можно наестся. В состав начинки входят яйца, сливки или жирная сметана, адыгейский сыр, грибы шампиньоны. А основа состоит из муки и масла, то есть классического рубленного немного солоноватого теста, которое после выпечки тает во рту. Киш подается горячим или теплым, но лично мне гораздо вкуснее есть его в холодном виде. Поэтому советую вам попробовать оба варианта и выбрать свой. Обязательно приготовьте этот невероятно вкусный французский пирог и накормите сытно всю семью.

Пятница, 26 июня 2015

Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами

Тарталетки с кремом из белого шоколада и ягодами

Рассыпчатая, песочная основа, нежный, прохладный, тающий во рту крем, свежие, сочные и полезные ягоды - что может быть вкуснее? Это тарталетки с заварным кремом из белого шоколада и ягодами.
Это совершенно необычное лакомство для большой компании, вам не нужно пол ночи крутить коржи и печь торт для какого либо мероприятия, ведь здесь тесто можно приготовить заранее, крем тоже, а потом только испечь, выложить нежный крем и свежие ягоды и все, прекрасные пирожные для семейного или детского праздника готовы. И праздник удался. Не сомневайтесь и дети и взрослые будут в восторге. Это очень вкусный и нежный десерт, кстати ягоды можно заменить на фрукты по вашему желанию, тарталетки выходят песочные и таят во рту, а крем нежный и в меру сладкий. Готовьте с удовольствием.

Воскресенье, 5 июля 2015

Спагетти с томатным соусом и фрикадельками

Спагетти с томатным соусом и фрикадельками

Как порадовать ресторанным блюдом всю семью - просто, приготовьте спагетти с мясными фрикадельками в томатном соусе. Плотненькие, нежные спагетти, пикантный, пряный томатный соус и сочные фрикадельки - это очень вкусно! Быстрый, питательный и сытный обед или ужин для всей семьи - это спагетти с фрикадельками в томатном соусе на сковороде, которые любят все, нежный соус на основе свежих томатов и пряной зелени и сочные мясные фрикадельки из говядины. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, оно по праву стоит не малых денег в дорогих ресторанах, но сегодня это блюдо у вас на столе, совершенно быстро, сытно и не дорого. И вся ваша семья будет накормлена и удивленно, так что готовьте с удовольствием.

Пятница, 2 сентября 2016

Печенье с грецкими орехами

Печенье с грецкими орехами

Печенье - один из самых популярных видов выпечки. Это вкусно и удобно, потому что его можно испечь впрок, ведь оно долго не портится. Среди множества видов печенья есть и такое: с грецким орехом. Печенье готовится в виде рулетиков с начинкой. В состав начинки входят орехи, сахар и сливочное масло. При этом оно не очень жирное, рассыпчатое, нежное и очень вкусное.