Банановый пирог
Категория | Пироги | Кухня | Французская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Суббота, 25 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий, ароматный и простой в приготовлении банановый пирог в духовке. Этот вкусный пирог готовится с использованием слоеного теста и карамелизированного сахара, в котором застывают кусочки спелого банана. Вместе они дают то сочетание хрустящей корочки и мягкой начинки, за которое мы так любим французскую выпечку. Рубленые орехи и измельченное печенье придают банановому пирогу воздушность, а варенье с кислинкой, ягоды и зелень оживят и сбалансируют его сладкий вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,63 г Жиры 10,03 г Углеводы 34,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 г |
| 80 г | ||||
| 30 мл |
| 30 г | ||||
| 30 г |
| 40 мл | ||||
| 20 мл |
| 10 г | ||||
| 7 г |
| 2 г | ||||
| 1 г |
| 1 г | ||||
| 15 г |
Для приготовления бананового пирога в духовке нам понадобятся спелые бананы, слоеное тесто, сахар, сливочное масло, ванильно-сливочный соус, вода, малиново-брусничное варенье, фундук, печенье амаретти, листки свежей мяты, ростки базилика и редиса, ежевика.
| 150 г |
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем круглыми дольками толщиной 5-7 мм.
| 80 г |
Чтобы ускорить процесс приготовления бананового пирога, мы использовали покупное слоеное тесто. Размораживаем его, берем один лист и придаем ему форму, максимально близкую по размерам к форме посуды, в которой будет выпекаться пирог. Мы готовили пирог в круглой форме, поэтому прямоугольный лист теста превратили в квадрат.