Подписаться

Банановый пирог

Банановый пирог
Нравится
230
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
1 порция
Просмотров: 19525
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Банан
150 г
Тесто слоеное
80 г
Вода
30 мл
Сахар кондитерский
30 г
Сливочное масло
30 г
Соус ванильно–сливочный
40 мл
Варенье малиново-брусничное
20 мл
Лесной орех (фундук)
10 г
Печенье амаретти
7 г
Мята свежая
2 г
Ростки базилика
1 г
Ростки редиса
1 г
Ежевика
15 г  

Описание рецепта — Банановый пирог:

Сладкий, ароматный и простой в приготовлении десерт. Этот пирог готовится с использованием слоеного теста и карамелизированного сахара, в котором застывают кусочки банана. Вместе они дают то сочетание хрустящей корочки и мягкой начинки, за которое мы так любим французскую выпечку. Рубленые орехи и измельченное печенье придают пирогу воздушность, а варенье с кислинкой, ягоды и зелень оживят и сбалансируют его сладкий вкус.

Банановый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,63 г
Жиры 10,03 г
Углеводы 34,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
233
килокалории
Шаг 1:
Банановый пирог - Шаг 1

Для приготовления бананового пирога нам понадобятся бананы, слоеное тесто, сахар, сливочное масло, ванильно-сливочный соус, вода, малиново-брусничное варенье, фундук, печенье амаретти, листки свежей мяты, ростки базилика и редиса, ежевика.

Шаг 2:
Банановый пирог - Шаг 2
Банан
150 г

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем круглыми дольками толщиной 5-7 мм.

Шаг 3:
Банановый пирог - Шаг 3
Тесто слоеное
80 г

Чтобы ускорить процесс приготовления бананового пирога, мы использовали покупное слоеное тесто. Размораживаем его, берем один лист и придаем ему форму, максимально близкую по размерам к форме посуды, в которой будет выпекаться пирог. Мы готовили пирог в круглой форме, поэтому прямоугольный лист теста превратили в квадрат.

Шаг 4:
Банановый пирог - Шаг 4

Раскатываем тесто.

Шаг 5:
Банановый пирог - Шаг 5

Вырезаем с помощью той посуды, в которой будем готовить.

Шаг 6:
Банановый пирог - Шаг 6

Остатки листа теста убираем и дальше работаем только с нужной нам частью.

Шаг 7:
Банановый пирог - Шаг 7

По всей площади теста делаем надрезы, чтобы скорректировать его форму при выпекании.

Шаг 8:
Банановый пирог - Шаг 8
Вода
30 мл
Сахар кондитерский
30 г

Приготовим карамель из сахара и воды с добавлением сливочного масла. В сотейник с толстым дном наливаем воду и высыпаем сахар.

Шаг 9:
Банановый пирог - Шаг 9

Масса должна нагреваться на среднем огне при постоянном помешивании, иначе сахар может подгореть.

Шаг 10:
Банановый пирог - Шаг 10
Сливочное масло
30 г

Когда сахар загустеет, добавляем сливочное масло и ждем некоторое время, пока оно растопится.

Шаг 11:
Банановый пирог - Шаг 11

Выкладываем банан и даем ему прокарамелизоваться.

Шаг 12:
Банановый пирог - Шаг 12

Если сахарно-сливочная масса покрывает банан не полностью, то можно добавить немного воды.

Шаг 13:
Банановый пирог - Шаг 13

После этого накрываем “начинку” бананового пирога подготовленным листом теста.

Шаг 14:
Банановый пирог - Шаг 14

Отправляем в духовку, разогретую до 180-185 градусов на 10-12 минут.

Шаг 15:
Банановый пирог - Шаг 15

Когда банановый пирог приобретет золотистый цвет, достаем его из духовки.

Шаг 16:
Банановый пирог - Шаг 16

Перевернув форму, в которой пирог выпекался, выкладываем его на тарелку.

Шаг 17:
Банановый пирог - Шаг 17

И тесто, и начинка уже достаточно пропеклись. Карамелизированные бананы хорошо держат форму.

Шаг 18:
Банановый пирог - Шаг 18

Если какая-то часть начинки осталась в сотейнике, то выкладываем ее ложкой.

Шаг 19:
Банановый пирог - Шаг 19

Теперь разрезаем банановый пирог на несколько частей произвольной формы.

Шаг 20:
Банановый пирог - Шаг 20

Порционные кусочки пирога выкладываем на блюдо в хаотичном порядке, который поможет нам впоследствии сделать “пушистое”, объемное оформление блюда.

Шаг 21:
Банановый пирог - Шаг 21
Соус ванильно–сливочный
40 мл

Поливаем пирог ванильно-сливочным соусом.

Шаг 22:
Банановый пирог - Шаг 22
Варенье малиново-брусничное
20 мл

Также украсим кусочки пирога малиново-брусничным вареньем. Если хотите его заменить, то выбирайте варенье с кисловатым вкусом.

Шаг 23:
Банановый пирог - Шаг 23

Добавьте небольшие капельки варенья на тарелку и быстро с помощью зубочистки создайте незатейливые узоры.

Шаг 24:
Банановый пирог - Шаг 24
Лесной орех (фундук)
10 г

Несколько штук фундука рубим ножом на крупные части. Вместо фундука можно использовать любые орехи по вашему вкусу.

Шаг 25:
Банановый пирог - Шаг 25
Печенье амаретти
7 г

Печенье амаретти ломаем в мелкую крошку. Амаретти можно заменить другим песочным печеньем, главное, чтобы оно было достаточно воздушным после измельчения и ярким по вкусу.

Шаг 26:
Банановый пирог - Шаг 26

Измельченным печеньем слегка посыпаем банановый пирог.

Шаг 27:
Банановый пирог - Шаг 27
Мята свежая
2 г

Добавляем листья мяты.

Шаг 28:
Банановый пирог - Шаг 28
Ростки базилика
1 г
Ростки редиса
1 г

Для украшения можно использовать ростки базилика и редиса. Они разнообразят вкус бананового пирога.

Шаг 29:
Банановый пирог - Шаг 29
Ежевика
15 г

Кроме того, добавим несколько ягодок ежевики. Этот пирог можно украшать самым разнообразным набором орехов, ягод, соусов, варений, шоколадных продуктов, семечек.

Шаг 30:
Банановый пирог - Шаг 30

Вкусный, ароматный и красивый банановый пирог готов! Этот легкий и воздушный десерт - настоящее искушение для всех сладкоежек.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Банановый пирог с шоколадной стружкой Банановый пирог с шоколадной стружкой Мраморный шоколадно-банановый пирог Мраморный шоколадно-банановый пирог Кремовый банановый пирог Кремовый банановый пирог Банановый пирог в мультиварке Банановый пирог в мультиварке
Клубнично-банановый пирог Клубнично-банановый пирог Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Шоколадно-банановый пирог в мультиварке Банановый пирог с кремом Банановый пирог с кремом Банановый пирог с мёдом Банановый пирог с мёдом
Взяли рецепт на заметку (402)
Екатерина БоровиковаЖанна МацюкСабина АббасоваRybakova EugeniaOleksandra VovkСвітлана КулешкоЕлена ПетриковаArtem OliinykTania TsniaОксана ЖдановаViktoriya SuhenkoМарина МВалентина ШевчукМария Трофимоваалла керсакЕлена МыслицкаяМарина БойкоАнюта КозубенкоВасилиса УточкинаМарина ИсуповаAnn LisovayaFeil FeilАнна КозинскаяМария ИващенкоАлександр ДЕНИЦААнна Александровна
Показать всех
Комментарии (5)
Великолепно!
27.10.2014 09:41
Бюджетно, быстро, вкусно! Угостила коллег по работе, все в восторге!😜
Шикарно! Нет слов!!!
25.08.2015 09:38
:)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.06.2019 19:36:16
взял на заметку рецепт Пп Овсяные панкейки
25.06.2019 19:36:13
оценил рецепт Пп Овсяные панкейки