Банановый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Суббота, 25 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий, ароматный и простой в приготовлении банановый пирог в духовке. Этот вкусный пирог готовится с использованием слоеного теста и карамелизированного сахара, в котором застывают кусочки спелого банана. Вместе они дают то сочетание хрустящей корочки и мягкой начинки, за которое мы так любим французскую выпечку. Рубленые орехи и измельченное печенье придают банановому пирогу воздушность, а варенье с кислинкой, ягоды и зелень оживят и сбалансируют его сладкий вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 80 г |
| 30 мл | | 30 г |
| 30 г |
 |
Соус ванильно–сливочный |
| 40 мл |
| 20 мл | | 10 г |
| 7 г | | 2 г |
 |
Ростки базилика |
| 1 г |
 |
Ростки редиса |
| 1 г |
| 15 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления бананового пирога в духовке нам понадобятся спелые бананы, слоеное тесто, сахар, сливочное масло, ванильно-сливочный соус, вода, малиново-брусничное варенье, фундук, печенье амаретти, листки свежей мяты, ростки базилика и редиса, ежевика.
Шаг 2:
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем круглыми дольками толщиной 5-7 мм.
Шаг 3:
Чтобы ускорить процесс приготовления бананового пирога, мы использовали покупное слоеное тесто. Размораживаем его, берем один лист и придаем ему форму, максимально близкую по размерам к форме посуды, в которой будет выпекаться пирог. Мы готовили пирог в круглой форме, поэтому прямоугольный лист теста превратили в квадрат.
Шаг 4:
Шаг 5:
Вырезаем с помощью той посуды, в которой будем готовить.
Шаг 6:
Остатки листа теста убираем и дальше работаем только с нужной нам частью.
Шаг 7:
По всей площади теста делаем надрезы, чтобы скорректировать его форму при выпекании.
Шаг 8:
Приготовим карамель из сахара и воды с добавлением сливочного масла. В сотейник с толстым дном наливаем воду и высыпаем сахар.
Шаг 9:
Масса должна нагреваться на среднем огне при постоянном помешивании, иначе сахар может подгореть.
Шаг 10:
Когда сахар загустеет, добавляем сливочное масло и ждем некоторое время, пока оно растопится.
Шаг 11:
Выкладываем банан и даем ему прокарамелизоваться.
Шаг 12:
Если сахарно-сливочная масса покрывает банан не полностью, то можно добавить немного воды.
Шаг 13:
После этого накрываем “начинку” бананового пирога подготовленным листом теста.
Шаг 14:
Отправляем в духовку, разогретую до 180-185 градусов на 10-12 минут.
Шаг 15:
Когда банановый пирог приобретет золотистый цвет, достаем его из духовки.
Шаг 16:
Перевернув форму, в которой пирог выпекался, выкладываем его на тарелку.
Шаг 17:
И тесто, и начинка уже достаточно пропеклись. Карамелизированные бананы хорошо держат форму.
Шаг 18:
Если какая-то часть начинки осталась в сотейнике, то выкладываем ее ложкой.
Шаг 19:
Теперь разрезаем банановый пирог на несколько частей произвольной формы.
Шаг 20:
Порционные кусочки пирога выкладываем на блюдо в хаотичном порядке, который поможет нам впоследствии сделать “пушистое”, объемное оформление блюда.
Шаг 21:
 |
Соус ванильно–сливочный |
| 40 мл |
Поливаем пирог ванильно-сливочным соусом.
Шаг 22:
Также украсим кусочки пирога малиново-брусничным вареньем. Если хотите его заменить, то выбирайте варенье с кисловатым вкусом.
Шаг 23:
Добавьте небольшие капельки варенья на тарелку и быстро с помощью зубочистки создайте незатейливые узоры.
Шаг 24:
Несколько штук фундука рубим ножом на крупные части. Вместо фундука можно использовать любые орехи по вашему вкусу.
Шаг 25:
Печенье амаретти ломаем в мелкую крошку. Амаретти можно заменить другим песочным печеньем, главное, чтобы оно было достаточно воздушным после измельчения и ярким по вкусу.
Шаг 26:
Измельченным печеньем слегка посыпаем банановый пирог.
Шаг 27:
Шаг 28:
 |
Ростки базилика |
| 1 г |
 |
Ростки редиса |
| 1 г |
Для украшения можно использовать ростки базилика и редиса. Они разнообразят вкус бананового пирога.
Шаг 29:
Кроме того, добавим несколько ягодок ежевики. Этот пирог можно украшать самым разнообразным набором орехов, ягод, соусов, варений, шоколадных продуктов, семечек.
Шаг 30:
Вкусный, ароматный и красивый банановый пирог готов! Этот легкий и воздушный десерт - настоящее искушение для всех сладкоежек.
Приятного аппетита!