Пицца с маринованными грибами и ветчиной
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 10 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянская пицца давно уже не воспринимается, как заморская еда. Этот простой, домашний пирог дежурное блюдо в каждом доме. Вот и у нас сегодня пицца с ветчиной и маринованными шампиньонами. Вполне может быть, что моя пицца не соответствует канонам итальянских пиццерий, но все равно очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 150 г |
| 80 г | | 80 г |
| 250 г | | 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления пиццы с ветчиной и грибами потребуется:ветчина, тесто дрожжевое, сыр, маринованные шампиньоны, кетчуп, помидор.
Шаг 2:
Ветчину порежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Маринованные шампиньоны или другие грибы нарежьте пластинами.
Шаг 4:
Один помидор среднего размера нарежьте пластинами.
Шаг 5:
Твердый сыр типа “Российского” натрите на терке.
Шаг 6:
Дрожжевое несдобное тесто раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки. Диаметр моей формы 22 сантиметра.
Шаг 7:
Шаг 8:
Выложите на тесто нарезанную ветчину.
Шаг 9:
На ветчину выложите нарезанные маринованные грибы.
Шаг 10:
На грибы - нарезанные помидоры.
Шаг 11:
Посыпьте пиццу тертым сыром и отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
Шаг 12:
Выпекайте пиццу 20-25 минут.
Шаг 13:
Пицца с ветчиной и маринованными грибами готова.
Шаг 14:
Сытная, ароматная и очень вкусная пицца подойдет на перекус, полдник, ужин. Приятного аппетита!