Воскресенье, 21 февраля 2016

Куриные грудки в тесте

Куриные грудки в тесте
.
Понедельник, 27 апреля 2015

Шоко-кофейные маффины

Шоко-кофейные маффины
Ароматные, слегка влажные, мягкие, а главное очень вкусные маффины☕️
Четверг, 2 июля 2015

Манник😋

Манник😋
Очень вкусный и пышный манник. Если разрезать на коржи и промазать кремом, то получится тортик🍰
Воскресенье, 12 июля 2015

Банановые маффины🍌

Банановые маффины🍌
Мягкие и ароматные маффины для любителей бананов😋
Понедельник, 8 февраля 2016

Сметанные печеньки

Сметанные печеньки
Последнее время у меня в холодильнике находится избыточное количество сметаны, и ее приходится использовать. Так и получилось это печенье.
Суббота, 25 апреля 2015

Шоколадные кексы за 1 мин.

Шоколадные кексы за 1 мин.
Кексики…
Пятница, 1 мая 2015

Миндальное печенье из детства

Миндальное печенье из детства
Рассыпчатое и нежное…
Четверг, 18 февраля 2016

Булочки на сливках

Булочки на сливках

Любая домашняя выпечка на сливках получается воздушной, ароматной с характерным вкусом этого продукта. Такие булочки не исключение. Учитывая, что сливки содержат жир, дополнительно класть его в тесто не нужно. В рецепте хочу еще обратить внимание на форму изделий в виде волн. Булочки получаются “кучерявыми”, волнистыми. Это делается очень просто, а выглядит красиво. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или сахарной помадкой. Такие булочки никого не оставят равнодушным.

Вторник, 8 апреля 2014

Клафути с ананасами

Клафути с ананасами

Этот нежный десерт уже давно покинул пределы Франции, готовят его теперь и с яблоками, и с грушами, и с персиками, и даже с овощами! Когда слышишь название этого десерта, воображение рисует нечто иноземное, изысканное и непременно приготовленное искусными кондитерами. Иноземное – это точно: клафути (с ударением на последнем слоги) (фр. clafoutis) – очень французский десерт, родом из провинции Лимузен. Изысканное ли? Вообще-то его иногда называют «крестьянским десертом» — якобы пирог обычно брали с собой французские крестьяне в качестве обеда во время сенокоса. Ну а в искусных кондитеров мы через несколько строчек и сами превратимся!..