Миндальное печенье из детства

Миндальное печенье из детства
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Рассыпчатое и нежное…

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,22 г
Жиры 12,21 г
Углеводы 56,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
356
килокалорий
и 5 нравится
90 добавили себе
99
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндаль
250 г
Разрыхлитель
5 г
Мука пшеничная
65 г
Сахар-песок
480 г
Яичный белок
7 шт.  
Шаг 1:
Миндаль
250 г
Разрыхлитель
5 г
Мука пшеничная
65 г
Сахар-песок
480 г
Яичный белок
7 шт.
1. Миндаль перемолоть в блендере вместе со шкуркой или взять готовую миндальную муку (тоже из неочищенного миндаля).
2. Смешать орехи с сахаром и один стакан этой смеси отложить в сторону. К остальной части добавить белки и тщательно перемешать ложкой. Ничего не взбивать!
3. Нагреть смесь до 45 С по термометру или до чуть более теплого, чем температура состояния тела, если термометра нет.
4. Сахар должен раствориться. Снять с огня смесь, остудить.
5. Подмешать просеянную с разрыхлителем муку и в конце добавить стакан отложенной непрогретой смеси миндаля с сахаром.
6. Из кондитерского мешка с круглой широкой насадкой (или корнета со срезанным уголком, или ложкой аккуратно) отсаживаем диски около 5 см в диаметре.
7. Выпекаем на пергаменте, смазанном маслом и присыпанном мукой, силиконовом коврике или антипригарном листе.
8. Печем до легкого золотистого цвета при температуре 170 С и только с верхним тэном примерно 7–10 минут (зависит от духовки).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье из темного шоколада  и лесных орехов Печенье из темного шоколада и лесных орехов Печенье из смеси для блинов с шоколадными чипсами Печенье из смеси для блинов с шоколадными чипсами Печенье из нутеллы Печенье из нутеллы Миндальное печенье с джемом Миндальное печенье с джемом
Итальянское миндальное печенье Итальянское миндальное печенье Миндальное печенье с шоколадом Миндальное печенье с шоколадом Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье Миндальное печенье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем