Шоко-кофейные маффины

Шоко-кофейные маффины
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ароматные, слегка влажные, мягкие, а главное очень вкусные маффины☕️

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,22 г
Жиры 22,8 г
Углеводы 39,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
358
килокалорий
и 16 нравится
95 добавили себе
115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
60 г
Разрыхлитель
10 г
Кофе молотый
20 г
Какао
30 г
Молоко коровье
180 мл
Сахар-песок
150 г
Ванилин
3 г
Шаг 1:
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
60 г
Разрыхлитель
10 г
Кофе молотый
20 г
Какао
30 г
Молоко коровье
180 мл
Сахар-песок
150 г
Ванилин
3 г
Собрать ингредиенты.
Шаг 2:
Сахар, муку, ванилин, какао, разрыхлитель, кофе смешиваем отдельно. Растопленное масло и молоко смешиваем в другой миске и добавляем к молочной смеси сухие ингредиенты. Перемешиваем все до однородности. Если тесто сильно жидкое-добавьте еще муки. Заполняем формы на 2/3 тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, проверяем готовность зубочисткой, главное не пересушить, очень быстро подгорают. Приятного аппетита!😘

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожные маффины с вишней Творожные маффины с вишней Ягодные маффины Ягодные маффины Бананово-ореховые маффины Бананово-ореховые маффины Шоколадно-кофейные цельнозерновые маффины Шоколадно-кофейные цельнозерновые маффины
Яичные маффины Яичные маффины Тыквенные маффины с нутеллой Тыквенные маффины с нутеллой Маффины с белым шоколадом Маффины с белым шоколадом Маффины с сыром Маффины с сыром
Комментарии (7)
01.05.2015 16:44
сколько штук получается с этого рецепта? 4 шт? за 10 минут они внутри успевают пропечься?
01.05.2015 19:02
@anytapo нееет, не 4, штук 15) но это смотря какие формочки. Да, успевают, проверяйте готовность зубочисткой, если теста не остается на ней, то готовы, но при этом они остаются слегка влажные, поэтому такие вкусные)
03.05.2015 00:09
Очень вкусные!!! спасибо за рецепт
03.05.2015 15:13
@anytapo самой очень понравились) не за что☺️
04.05.2015 14:56
Спасибо за рецепт, очень вкусные, но возникла одна большая проблема - они разваливаются, как только я их достаю из формочкек
04.05.2015 15:01
@Belih возможно маловато муки. Я сначала добавляю по рецепту, а потом уже смотрю на консистенцию теста и если надо-добавляю еще. Я просто масло мерю на глаз, иногда получается больше, чем надо и тесто получается жидковатое, поэтому приходится добавлять еще муки
спасибо большое за рецепт😋 безумно вкусные и нежные) даже моя мама, еще тот скептик оценила) вот только муки и правда очень мало, всего 60г, нужно досыпать и смотреть на консистенцию
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 08:09:32
взяла на заметку рецепт Кабачки запечённые с чесноком
25.04.2024 08:07:14
взяла на заметку рецепт Пхали ( подойдёт для Поста )
25.04.2024 08:04:11
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом.
25.04.2024 07:57:47
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
25.04.2024 07:52:09
взял на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе