|
Четверг, 25 июля 2013
Большой, высокий, вкусный пирог с сочными спелыми свежими абрикосами и золотистой корочкой из миндальных лепестков! Потрясающая домашняя выпечка, вариант для тех, кто хочет испечь что-то вкусное на десерт к чаю и не слишком при этом заморачиваться. Структура у теста не влажная, слегка рассыпчатая, пробуйте!
Среда, 21 августа 2013
 Готовим шарлотку с яблоками в духовке - очень популярный рецепт и любимый всеми домашний пирог! Простота и быстрота приготовления яблочной шарлотки, минимальное количество ингредиентов, всегда идеальный результат в виде высокого, ароматного пирога - шарлотка с яблоками заслуженно занимает почётное место в рейтинге домашней выпечки с фруктами! Бисквитное воздушное тесто, мягкие кусочки кисленьких яблок в нём - яблочная шарлотка просто идеальна на завтрак или на десерт, с любым напитком. Хочу отметить, что в классическом рецепте шарлотки с яблоками в тесто разрыхлитель и сода не добавляются, тесто поднимается за счёт хорошо взбитых яиц, но всё-же… добавив ложку разрыхлителя, вы всегда и без проблем получите идеально высокую шарлотку и не нужно будет переживать за результат, а на вкус разрыхлитель никак не повлияет! В тесто пирога также можно добавить корицу, ваниль. Перед подачей шарлотка с яблоками должна полностью остыть - отрезайте кусочек и наслаждайтесь этим превосходным бисквитным пирогом с яблоками!
Четверг, 19 сентября 2013
Сметанный пирог (Schmandkuchen) - классика немецкой кухни! Пирог имеет тонкую основу из теста и достаточно плотную сметанную начинку с любыми наполнителями по вашему вкусу. Это могут быть свежие или консервированные фрукты, ягоды, в данном рецепту используется крупная свежая ежевика, кислинка которой безупречно гармонирует со сладостью начинки, а также придаёт пирогу яркий и броский аппетитный вид. Благодаря сухой смеси для пудинга сметанная начинка имеет плотную консистенцию, пирог подаётся холодным, разрез получается аккуратным, ровным и чётким. Сметанный пирог с ежевикой может с лёгкостью заменить десерт, он идеален с горячими напитками и станет украшением любого сладкого стола!
Четверг, 26 сентября 2013
Пирог с виноградом и белым вином- настоящее лакомство! Всем известно, что алкоголь- отличный разрыхлитель теста, но в этом пироге белое сухое вино в гармонии с мелким сладким виноградом без косточек повлияло как на структуру теста (оно получилось очень нежным и мягким), так и на аромат- винный пирог благоухает изысканными нотками, которые словами трудно передать. Этот пирог однозначно стоит приготовить, без преувеличения скажу- он превосходен!
Четверг, 10 октября 2013
Этот дрожжевой пирог с большим количеством расплавленного сыра сулугуни в начинке лучше подавать к столу в тёплом виде! Явной изюминкой пирога является необычная формовка теста, при которой готовый пирог имеет потрясающую многослойную структуру и выглядит весьма аппетитно! На первый взгляд не совсем понятно, как добиться такого результата, но руководствуясь пошаговыми фотографиями, вы сразу поймёте, что этот процесс достаточно лёгкий и даже захватывающий! В двух словах: сначала тесто раскатываем в пласт, затем заворачиваем в рулет, после скручиваем “улиткой”, после вновь раскатываем- результат, как видите, на удивление потрясающий и очень эффектный! Данный пирог относится в разряду несладкой выпечки, пирог можно подавать с молоком или с чаем, к первым блюдам вместо хлеба. Обязательно приготовьте его, этот очень вкусный и большой пирог с сыром!
Пятница, 22 ноября 2013
Потрясающий осенний пирог с яблоками, грецкими орехами, мёдом и лимонной цедрой! Пирог получается очень ароматным, орехи придают пирогу не только необычную структуру, но и отражаются на вкусе, а кусочки яблок становятся такими мягкими, что создаётся впечатление, что пирог пропитан каким-то кремом! Мёд в тесте повлиял на цвет пирога- он получается таким аппетитным и загорелым, но корочка остаётся очень-очень мягкой и тонкой. Этот медовый пирог стоит непременно попробовать, гармоничный вкус и аромат сделают его вашим фаворитов среди домашней выпечки! Со стаканом тёплого молока кусочек медового пирога с орехами и яблоками- ну очень вкусно!
Четверг, 5 декабря 2013
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается безумно вкусным! Основа из песочного теста, запечённый миндальный крем с ломтиками свежего сочного персика в нём- объедение! Миндальный пирог хоть и является достаточно калорийной выпечкой, чтобы лакомиться им слишком часто, но, поверьте, в особые моменты кусочек такого шикарного пирога способен заменить самый изысканный торт или экзотический десерт! Для того, чтобы разрез пирога был ровным, подавайте его к столу в уже остывшем виде. Свежие персики можно заменить консервированными, а вместо миндальных хлопьев взять целый очищенный миндаль, миндальную крошку или миндальную муку.
Понедельник, 16 декабря 2013
Прекрасный пирог со вкусом и выраженным ароматом солнечного апельсина и ягодами клюквы в тесте! Такой апельсиновый пирог с клюквой и глазурью станет отличной альтернативой сложным и калорийным тортам, украсит любой праздничный стол, а особенно рецепт будет актуальным во время новогодних и рождественских праздников, чему поспособствовал как яркий цитрусовый вкус и аромат пирога, так и его внешний вид. Белоснежная глазурь, как снежный купол, покрывает пирог, а ягоды клюквы на его поверхности, да и в тесте тоже, привлекают внимание, их кислинка отлично гармонирует со сладостью теста и глазури! Поверьте (а ещё лучше- проверьте:))- сочетание получается идеальным!
Суббота, 28 декабря 2013
Пирог с хурмой и фундуком- настоящий зимний пирог, ведь именно в это время года хурма появляется на прилавках магазинов и супермаркетов! Этот сочный фрукт имеет характерную тёрпкость, но именно это и является главной изюминкой пирога! Сладкое тесто на контрасте гармонирует с вяжущей тёрпкостью ломтиков хурмы, и от этого вкус пирога получается пикантным, необычным и оригинальным! Для приготовления этого пирога или какой-либо другой подобной выпечки с хурмой рекомендую использовать хурму сорта Шарон, которая имеет тонкую кожицу, плотную мякоть и вообще не имеет косточек. Фундук также вносит свою нотку во вкус и внешний вид пирога, но за неимением его можно заменить другими орехами.
Понедельник, 13 января 2014
Высокий, большой, пышный пирог на кефире с маковой прослойкой! Рецепт однозначно на все случаи жизни, ведь такой пирог без лишних заморочек можно приготовить даже на праздничный стол, не говоря уже о тихом семейном чаепитии! Продукты, используемые для приготовления пышного пирога, доступны и практически всегда есть в наличии у каждой хозяйки. Маковая начинка для прослойки имеется в свободной продаже в уже готовом виде, её также можно приготовить самостоятельно из сырого мака. Вкусный пирог, очень-очень вкусный, даже не пирог, а целый ТОРТ получается- мягкий и влажный, тесто тает во рту, настоятельно рекомендую попробовать!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|