Печенье ванильное
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 25 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы любите ароматное, рассыпчатое, нежное печенье, то этот рецепт для вас. Испечь такое печенье не составит особого труда и не займет много времени. В состав его входит сливочное масло, заменять которое маргарином не стоит. Качество выпечки и вкус будут другими. Чем лучше масло, тем вкуснее печенье. Форму печенью выбирайте сами. Вкусное, с ароматом ванили оно прекрасно подойдет к чаепитию в любое время дня.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 100 г |
| 10 г | | 1 шт. |
| 250 г | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Для приготовления ванильного печенья возьмите следующие ингредиенты:сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, ванильный сахар, муку, соль.
Шаг 2:
Приготовить тесто. В миску выложить мягкое сливочное масло.
Шаг 3:
К маслу добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 4:
Тщательно перемешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Можно взбить миксером.
Шаг 5:
Добавить в миску с маслом и сахарной пудрой белок одного яйца и взбить миксером всю массу.
Шаг 6:
Добавить щепотку соли и муку.
Шаг 7:
Перемешать все ингредиенты теста. Должна получится густая, однородная масса.
Шаг 8:
С помощью кулинарного мешка отсадить печенье на противень с бумагой для выпечки. Форма печенья произвольная.
Шаг 9:
Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда противень с печеньем.
Шаг 10:
Выпекать печенье 20-25 минут пока низ не подрумянится.
Шаг 11:
Ванильное печенье выложить в вазочку и подать к столу.
Шаг 12:
Ванильное печенье готово. Ароматное, рассыпчатое, нежное и вкусное. К чаю, молоку, кофе или компоту отличное дополнение. Приятного аппетита!