![]() Вторник, 25 октября 2016
| Подписаться |
Печенье ванильное
![]() Нравится 21 |
Понравился рецепт?
40 минут
5 порций Просмотров: 4884 Добавить в мою книгу рецептов |
| 180 г |
| 100 г | ||||
| 10 г |
| 1 шт. | ||||
| 250 г |
| 1 щеп. |
Описание рецепта — Печенье ванильное:
Если вы любите ароматное, рассыпчатое, нежное печенье, то этот рецепт для вас. Испечь такое печенье не составит особого труда и не займет много времени. В состав его входит сливочное масло, заменять которое маргарином не стоит. Качество выпечки и вкус будут другими. Чем лучше масло, тем вкуснее печенье. Форму печенью выбирайте сами. Вкусное, с ароматом ванили оно прекрасно подойдет к чаепитию в любое время дня.
Печенье ванильное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г Жиры 25,91 г Углеводы 52,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления ванильного печенья возьмите следующие ингредиенты:сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, ванильный сахар, муку, соль.

| 180 г |
Приготовить тесто. В миску выложить мягкое сливочное масло.

| 100 г | ||
| 10 г |
К маслу добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Тщательно перемешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Можно взбить миксером.

| 1 шт. |
Добавить в миску с маслом и сахарной пудрой белок одного яйца и взбить миксером всю массу.

| 250 г | ||
| 1 щеп. |
Добавить щепотку соли и муку.

Перемешать все ингредиенты теста. Должна получится густая, однородная масса.

С помощью кулинарного мешка отсадить печенье на противень с бумагой для выпечки. Форма печенья произвольная.

Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда противень с печеньем.

Выпекать печенье 20-25 минут пока низ не подрумянится.

Ванильное печенье выложить в вазочку и подать к столу.

Ванильное печенье готово. Ароматное, рассыпчатое, нежное и вкусное. К чаю, молоку, кофе или компоту отличное дополнение. Приятного аппетита!