Салат Зимний король
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 25 |
| |
 Суббота, 23 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Процесс приготовления данного салата весьма прост, а вот вкус отличный. В нём получаются такие хрустящие огурчики. Из указанного количества ингредиентов получается 6 литровых банок. Салат можно подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу, а можно на его основе сделать солянку, рассольник, а также из него, в зимнее время года можно приготовить винегрет.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 кг | | 1 кг |
| 2 ст. л. | | 5 ст. л. |
| 2 пуч. | | 100 мл |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления зимнего салата нам понадобятся свежие огурцы, репчатый лук, укроп зелёный, уксус (9%), сахар, соль и перец чёрный горошком.
Шаг 2:
Шаг 3:
Нарежьте огурцы полукольцами.
Шаг 4:
Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5:
Соедините огурцы, лук, соль, сахар и перемешайте.
Шаг 6:
Оставьте на 1,5 часа, чтобы огурцы пустили сок.
Шаг 7:
Укроп промойте, обсушите и мелко порежьте.
Шаг 8:
Затем добавьте к огурцам укроп, уксус и перец. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 9:
Как только огурцы поменяют цвет, разложите в сухие простерилизованные банки и укупорьте прокипячёнными крышками. Банки нужно заполнять так, чтобы маринад полностью покрывал огурцы. Банки переверните и укройте пледом до остывания или на ночь. Затем уберите в подвал или другое прохладное место на хранение.
Шаг 10:
Наш салат «Зимний король» готов.
Шаг 11: