Горбуша в сметане на сковороде
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Четверг, 23 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю простой рецепт приготовления горбуши в сметане на сковороде. Вам будет достаточно 30 минут, чтобы накормить семью вкусным, легким и полезным ужином. Можете подавать горбушу с любым гарниром, с овощами, соленьями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 60 г |
| 20 мл | | 400 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 80 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления горбуши в сметане возьмите такие ингредиенты: филе горбуши, лук репчатый, морковь, сметану, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке, выложите в сковороду.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и добавьте к моркови.
Шаг 4:
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука.
Шаг 5:
Филе горбуши нарежьте кусочками и выложите в сковороду с луком и морковью.
Шаг 6:
Посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите рыбу 6-7 минут на небольшом огне.
Шаг 7:
Выложите сметану на горбушу с овощами.
Шаг 8:
Снова накройте сковороду крышкой и тушите горбушу с овощами в сметане еще 5-6 минут.
Шаг 9:
Горбуша в сметане готова.
Шаг 10:
Нежную, полезную и вкусную горбушу подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!