Пирог с абрикосами и миндальной корочкой
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 25 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Большой, высокий, вкусный пирог с сочными спелыми свежими абрикосами и золотистой корочкой из миндальных лепестков! Потрясающая домашняя выпечка, вариант для тех, кто хочет испечь что-то вкусное на десерт к чаю и не слишком при этом заморачиваться. Структура у теста не влажная, слегка рассыпчатая, пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 3 шт. |
| 170 г | | 170 г |
| 3 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
 |
Ваниль |
| 1 г | | 60 мл |
 |
Миндальные хлопья |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирога по этому рецепту нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, абрикосы, миндальные лепестки, картофельный крахмал, разрыхлитель, сахар, подсолнечное рафинированное масло, ваниль.
Шаг 2:
Абрикосы моем и разделяем на половинки, удаляем косточки.
Шаг 3:
В миске соединяем куриные яйца и сахар.
Шаг 4:
Взбиваем при помощи миксера яйца с сахаром на протяжении трёх минут.
Шаг 5:
| 170 г |
| 3 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
 |
Ваниль |
| 1 г |
В отдельной миске соединяем пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель, ваниль.
Шаг 6:
Перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 7:
Просеиваем частями сухую смесь в яично-сахарную, параллельно взбивая тесто миксером на медленных оборотах.
Вливаем подсолнечное рафинированное масло и ещё раз взбиваем.
Шаг 8:
Шаг 9:
В форму для выпечки выкладываем половину теста, разравниваем поверхность.
Шаг 10:
Выкладываем на тесто плотным слоем половинки абрикос.
Шаг 11:
Покрываем абрикосы оставшимся тестом, разравниваем поверхность.
Шаг 12:
 |
Миндальные хлопья |
| 2 ст. л. |
Посыпаем поверхность пирога миндальными хлопьями.
Шаг 13:
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый пирог аккуратно достаём из формы и даём ему полностью остыть. После нарезаем на порции и подаём к столу на десерт!
Шаг 14: