Суббота, 25 октября 2014

Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом

Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом

Фрикасе - это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином. Но учитывая, что кулинария - сфера, где можно реализовать любую фантазию, приготовим его в соусе с красным вином, изюмом и сладким перцем. Вообще здесь масса разных ингредиентов, ведь недаром в переводе с французского оно означает “всякая всячина”. Нежное куриное мясо в чудесном кисло-сладком соусе достойно любого праздничного стола.

Среда, 27 ноября 2013

Куриное филе с айвой и луком

Куриное филе с айвой и луком

Кусочки куриного филе, кубики айвы и репчатый лук- такое соте понравится тем, кто любит сочетание мяса и фруктов! Айва превосходно сочетается с мясом, этот фрукт имеет плотную мякоть с терпким и вяжущим вкусом, и в процессе тушения кубики айвы сохраняют свою форму, становятся по внешнему виду похожими на куриное мясо, а в целом блюдо получается гармоничным и пикантным. В качестве гарнира подойдёт любое овощное пюре, каши или макаронные изделия!

Вторник, 15 апреля 2014

Медальоны с сыром из мясного фарша

Медальоны с сыром из мясного фарша

Медальоны, в данном случае небольшие рулетики с сыром, обжаренные в кляре. Есть масса рецептов приготовления блюд в тесте. Все они не только вкусны, но и самодостаточны, в том смысле что не требуют каких-то особенных гарниров. Ведь мы получаем по сути “два в одном”, когда мясо, рыба или овощи находятся внутри оболочки из теста. Такие блюда еще и очень сытные, но, конечно, калорийные, как вся еда, состоящая из муки, яиц и масла. Данный рецепт при всей оригинальности очень прост в исполнении. Итак, чтоб было понятно, как эти медальоны готовят, приступаю к описанию.

Суббота, 15 февраля 2014

Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом

Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом

Готовим мягкую и сочную утиную грудку с соусом из апельсинов и ягод в духовке. Мясо утиной грудки - ценный и питательный продукт, богатый витаминами группы В, а также P, C, E и микроэлементами. При правильном приготовлении, птицы по этому рецепту, утиное мясо получается мягким и сочным. Соус к утиной грудке, предложенный в данном рецепте, - это изысканный букет ягодных и цитрусовых ноток, с оттенками мёда и корицы, сочетающий в себе как сладость, так и остроту. Утиную грудку под апельсиново-ягодным соусом можно приготовить на праздничный стол дорогим гостям, ведь по вкусу это блюдо из утки можно отнести к настоящим и стоящим внимания деликатесам, а именно этого и ждут от торжественных угощений!

Среда, 2 апреля 2014

Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами

Куриные колбаски с пармезаном и вялеными помидорами

Вкусные пикантные колбаски из куриного фарша с пармезаном, вялеными помидорами и смесью сухих итальянских трав - это отличное второе блюдо, которое, правда, готовится не очень быстро, но результат того однозначно стоит! Такие домашние куриные колбаски на сковороде получаются достаточно диетическими, сочными, нежными, имеют богатую палитру вкусов и ароматов, что обеспечивается сочетанием отменных добавок, входящих в фарш для колбасок. Пармезан придаёт готовым колбаскам лёгкую сырную нотку, вяленые помидоры- характерную кислинку и аромат, чеснок - ненавязчивую остроту, а итальянские травы завершают композицию. Это очень и очень вкусные колбаски, настоятельно рекомендую попробовать!

Четверг, 13 июня 2013

Куриная печень по-французски

Куриная печень по-французски

Нежная куриная печень с шампиньонами в белом вине - это один из рецептов знаменитой французской кухни. Сказать что это вкусно - не сказать ничего. Рецепт в исполнении простой и доступный каждому. Блюдо подойдет для приема гостей и для тихого семейного ужина.
Печень, приготовленная таким способом еще очень полезна, но не только сама по себе, а также благодаря наличию шампиньонов. Простой, недорогой и всем доступный шампиньон содержит огромное количество антиоксидантов и растительного белка, который заменяет мясо вегетарианцам. Регулярное употребление этого гриба станет профилактикой инфаркта и атеросклероза. Способствует восстановлению памяти, улучшению мозговой деятельности человека.

Среда, 26 июня 2013

Куриная грудка с овощами

Куриная грудка с овощами

Это блюдо похоже на всем известный Рататуй, с той лишь разницей, что вместо перца здесь помидоры. Филе куриной грудки, сыр и сметана делают его более сытным. Это блюдо можно подавать как горячую закуску или второе. Вкусно, полезно и просто в приготовлении. А полезен здесь прежде всего баклажан. Этот фиолетовый плод родом из Индии. Он продукт низкокалорийный, но содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Баклажаны способствуют снижению уровня холестерина в крови. А благодаря железу показаны при малокровии и проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Воскресенье, 30 марта 2014

Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе

Куриные сердечки и желудки в сливочно-томатном соусе

Это вкусное, полезное, недорогое и простое блюдо приятно разнообразит наше меню. Нежные куриные сердечки и желудки в соусе из сливок, томатной пасты, моркови и лука. Сам по себе соус заслуживаем отдельного внимания. В сочетании со свежим хлебом он необычайно вкусен. Если взять сливки с содержанием жира 10-11%, то блюдо будет не калорийным, зато весьма полезным. Ведь съедая эти субпродукты мы получаем кобальт и молибден, марганец и хром, цинк и медь, фосфор и железо, магний и натрий, калий и кальций, а также массу витаминов: А, В1, В2, В6, РР.

Суббота, 15 февраля 2014

Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки

Куриные котлеты в кляре из сыра и овсянки

Куриные котлеты - это всегда вкусно. Мягкие, сочные, белые мы любим их есть с картофельным пюре, макаронами, рисом, овощами или просто с хлебом в виде бутерброда. Предлагаю вариант не менее вкусных котлет, приготовленных в кляре из яйца, сметаны, овсянки и тертого твердого сыра. В этой “шубке” они получаются еще более сочными, мягкими, воздушными и благодаря кляру золотистыми. А сыр придает им особую пикантность, свойственную только этому замечательному продукту. Из указанных ингредиентов получается 10 больших котлет. Одной штуки с гарниром вполне достаточно на второе в обед или на ужин.

Вторник, 11 февраля 2014

Куриные желудки в томатной подливе

Куриные желудки в томатной подливе

Этим простым, дешевым, вкусным, нежирным, домашним и сытным блюдом можно иногда разнообразить свое меню. Куриные желудки, приготовленные в томатной подливе может приготовить даже кулинар без особого опыта работы у плиты, настолько все несложно и легко. По своим вкусовым качествам это блюдо не уступает свинине или говядине. Замечательной получается подлива, которая подчеркивает вкус желудков и любого гарнира, в качестве которого может быть картофельное пюре, макароны, гречневая или пшенная каши. Польза куриных желудков состоит в большом количестве белка, железа и фолиевой кислоты.
Аналогичным образом можно приготовить индюшиные желудки, будет еще вкуснее.