Вторник, 26 января 2016

Пирожки с консервированными персиками

Пирожки с консервированными персиками

Готовим пышные домашние пирожки с консервированными персиками в духовке! Сладкое сдобное тесто, ломтики персиков в качестве начинки, аромат свежей домашней выпечки, приготовленной своими руками - эти пирожки стоят того, чтобы потратить на них немного своего времени. Пирожки с персиками хороши с молоком или чаем, они остаются мягкими даже на второй день после выпечки. Такие фруктовые пирожки очень любят детки - ну конечно, ведь в качестве начинки такая вкуснятина, а не творог, капуста или более привычные в качестве начинки продукты. Естественно, вместо персиков можно взять другие консервированные фрукты, например, абрикосы, или вообще использовать свежие фрукты-ягоды, взяв из рецепта одну лишь раскладку на тесто. В общем, пирожки очень вкусные, готовьте и радуйте близких домашними пирожками!

Вторник, 26 января 2016

Куриные окорочка по-индийски

Куриные окорочка по-индийски

Традиционное индийское блюдо, которое вы сразу узнаете по яркому красному цвету куриного мяса, получаемого благодаря использованию маринада тандури.
Тандури - это печь, в которой запекают курицу, а ароматный маринад тандури произошел от названия этой печи.
В магазине можно купить уже готовую смесь специй для маринада тандури, а можно приготовить самому. Красный цвет мяса достигается добавлением либо большого количества красного молотого перца чили, либо красного пищевого красителя. Куриное мясо по этому рецепту маринуется в двух маринадах, поэтому получается ароматным, мягким и очень сочным.

Понедельник, 25 января 2016

Французские хрустящие бутерброды

Французские хрустящие бутерброды

Французские хрустящие бутерброды - отличный завтрак или полдник. Их также можно с успехом подать в обед к супу или куриному бульону. Готовятся они просто и быстро. Мягкие внутри с хрустящей корочкой снаружи. Такие бутерброды можно сделать с отварным мясом, рыбой, колбасой, ветчиной. Обязательные ингредиенты - дижонская горчица, сыр и соус Бешамель.

Понедельник, 25 января 2016

Суп с лапшой из блинов

Суп с  лапшой из блинов

Суп с блинной лапшой - самый простой из всех супов. И тем не менее блюдо очень вкусное и полезное. Мой суп похож на французский “Консоме селестин”, который готовится почти также. Консоме по- французски буквально означает “варить долго”. То есть, варят сначала бульон из телячьих костей, процеживают, кладу кусочки телятины или курицы и опять варят и процеживают. В результате получается крепкий прозрачный бульон - консоме. В готовый бульон кладут лук, морковь, коренья и еще немного варят. Тоненькие блинчики пекут из теста с зеленью и нарезают их лапшой. После кладут в тарелку с бульоном. Мой рецепт почти такой же, с той разницей, что бульон чисто куриный, а блинчики без зелени. Попробуйте, это очень вкусно и нежно.

Понедельник, 25 января 2016

Котлеты из индюшиной печени в сметане

Котлеты из индюшиной печени в сметане

Готовим вкуснейшие котлеты из печени индейки с манкой в сметане! Печень - продукт полезный и рекомендован к употреблению тем, кто страдает сердечно-сосудистыми и нервными заболеваниями, у кого есть проблемы с суставами; котлеты из печени индейки непременно следует включать в детское меню, а также в рацион людей, страдающих атеросклерозом и диабетом. Существует множество блюд, которые можно приготовить из печёнки. Одно из них - это котлеты, которые по форме скорее похожи на оладьи. Сегодня в меню у нас котлеты из печени индейки на сковороде. Приготовленные по этому рецепту, печёночные котлеты получаются очень вкусными, сочными, пышными, мягенькими, что обеспечивает следующее после обжаривания тушение в простейшем сметанном соусе. Получаются ну просто пальчики оближешь!

Понедельник, 25 января 2016

Блинный торт с нежным кремом и фруктами

Блинный торт с нежным кремом и фруктами

Хотите порадовать свою семью чем-то вкусным и оригинальным?! Приготовьте блинный торт. Тоненькие и румяные блины, нежный, воздушный крем и пикантные, ароматные фрукты - это невероятно вкусный и нежный блинный торт. Готовиться он быстро и просто, учитывая то что у вас есть готовые блины, так же их можно испечь заранее. Рецептов блинов можно взять здесь https://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=807629 Совершенно быстрый и простой рецепт. Неимоверно вкусные блины в сочетании с ванильно-творожным кремом и фруктами, создают атмосферу праздника и счастья. Готовьте с удовольствием.

Воскресенье, 24 января 2016

Винегрет с кукурузой и майонезом

Винегрет с кукурузой и майонезом

Винегрет - одно из самых известных и любимых блюд. В нем привлекает все: вкус, доступность продуктов и польза. Классический винегрет готовится с подсолнечным маслом. Но я хочу предложить альтернативный, праздничный вариант с кукурузой и майонезом. Если кого-то смущает жирность майонеза, то разбавьте его сметаной или натуральным йогуртом.

Воскресенье, 24 января 2016

Жаркое из свинины с черносливом

Жаркое из свинины с черносливом

Тушеной свининой с картофелем никого не удивишь, но вы попробуйте добавить в такое жаркое чернослив. Блюдо заиграет новым вкусом и ароматом. Не последнюю роль в этом ансамбле играет чеснок, придающий остроту и запах. В целом, мясо, картофель, морковь, специи с черносливом и чесноком создают вкуснейший соус, в котором они варятся. Приготовьте это простое, сытное и необыкновенно вкусное блюдо.

Воскресенье, 22 ноября 2015

Миндальное безе с клубникой и кремом

Миндальное безе с клубникой и кремом

Готовим изысканный десерт из миндальных безе, масляного крема и свежей клубники! Этот десерт - на 100% романтический, и по виду, и на вкус. Он такой нежный, необычный, просто сказочный… Сладость миндальных белковых кружочков и крема с белым шоколадом уравновешивается кислинкой и свежестью клубники. Количество ингредиентов рассчитано на две порции десерта: несмотря на кажущуюся величину одной порции десерт съедается до последней крошки, ведь миндальное безе, преобладающее в десерте, воздушное и придаёт ему объём, но во рту тает как облачка. Десерт будет особенно актуален ко дню св, Валентина, 8 Марта, годовщине свадьбы.

Воскресенье, 7 июля 2013

Карамель

Карамель

Простые и вкусные карамельные конфеты из сгущенного молока с кукурузным сиропом и ванилином. Можно добавить в карамель мелко порубленный пекан.