Блинный торт с нежным кремом и фруктами
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 25 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Хотите порадовать свою семью чем-то вкусным и оригинальным?! Приготовьте блинный торт. Тоненькие и румяные блины, нежный, воздушный крем и пикантные, ароматные фрукты - это невероятно вкусный и нежный блинный торт. Готовиться он быстро и просто, учитывая то что у вас есть готовые блины, так же их можно испечь заранее. Рецептов блинов можно взять здесь https://www.patee.ru/recipes/pancakes/view/?id=807629 Совершенно быстрый и простой рецепт. Неимоверно вкусные блины в сочетании с ванильно-творожным кремом и фруктами, создают атмосферу праздника и счастья. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 0,5 г |
| 100 г | | 500 г |
 |
Сметана 30% |
| 300 г |
 |
Сливки 20-22% |
| 50 мл |
| 50 г |
 |
Блины |
| 17 шт. |
| 100 г | | 120 г |
Шаг 1:
Для приготовления блинного торта нам понадобиться: тонкие блины, сливочное масло, сахарная пудра, ванилин, творог, сметана, сливки, шоколад, апельсин, киви.
Шаг 2:
Первым делом приготовим крем. Для этого возьмите очень мягкое сливочное масло.
Шаг 3:
К маслу добавьте чуток ванилина и сахарную пудру, немного взбейте.
Шаг 4:
Творог потрите через сито или в блендере и всыпьте к масляной массе. Перемешайте.
Шаг 5:
 |
Сметана 30% |
| 300 г |
Добавьте в крем сметану и хорошо, все вместе, взбейте миксером. Уберите в холодильник.
Шаг 6:
 |
Сливки 20-22% |
| 50 мл |
| 50 г |
В сотейник влейте сливки, разогрейте их до кипения, уберите с огня, выложите к горячим сливкам поломанный шоколад.
Шаг 7:
Шоколад и сливки, тщательно, но аккуратно перемешайте до однородности, уберите в сторону пусть остывает.
Шаг 8:
 |
Блины |
| 17 шт. |
Возьмите блин, выложите его на блюдо нанесите 1,5 - 2 ст. л. крема, равномерно распределите.
Шаг 9:
Затем, на крем, нужно положить другой блин и так же смазать его кремом.
Шаг 10:
И так проделать со всеми блинами. Верхний блин так же покрыть кремом.
Шаг 11:
Очистите киви и апельсин, нарежьте их крупными дольками и выложите горкой поверх блинного торта.
Шаг 12:
Весь торт полить нитями остывшего шоколада. Убрать в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 13:
Нежный и невероятно вкусный блинный торт готов. Приятного аппетита!