Карамель
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Воскресенье, 7 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простые и вкусные карамельные конфеты из сгущенного молока с кукурузным сиропом и ванилином. Можно добавить в карамель мелко порубленный пекан.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 480 г |
|
Кукурузный сироп |
| 360 мл |
| 400 мл | | 0,2 ч. л. |
| 240 г | | 2 ч. л. |
| 350 г | | |
Шаг 1:
Смазать маслом форму для выпечки 20х30 см и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 480 г |
|
Кукурузный сироп |
| 360 мл |
| 400 мл |
| 0,2 ч. л. |
| 240 г |
Смешать в небольшой кастрюле с толстым дном сахар с сиропом, половиной сгущенки, солью и маслом.
Шаг 3:
Поставить на средне-медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 4:
Довести до кипения, затем добавить остальную сгущенку.
Шаг 5:
Снова довести до кипения, после чего перестать помешивать, чтобы сахар не кристаллизовался, иначе карамель не будет однородной.
Шаг 6:
Продолжать варить на средне-медленном огне, пока не загустеет и не образует мягкий шар, а внутренний термометр не покажет 110С.
Шаг 7:
Если хотите, чтобы карамель была более твердой, доведите ее до 120С.
Шаг 8:
Когда карамель достигнет нужной температуры, немедленно снять с огня и добавить ванилин (если используете пекан, самое время добавить и его). Тщательно перемешать.
Шаг 9:
Аккуратно выложить горячую карамель в приготовленную форму.
Шаг 10:
Полностью остудить, прежде чем разрезать и завернуть в кусочки вощеной бумаги.