|
|
Суббота, 19 апреля 2014
Весна- пора свежих овощей, налитых соками, полных витамин и всего того самого полезного, что может дать нам природа. Салаты из редиса в весеннее время года очень актуальны, а в сочетании с пекинской капустой и свежим хрустящим огурчиком вы получите лёгкий и вкусный салат, который подарит вам море гастрономического удовольствия! Заправляются овощи оливковым маслом, которое можно заменить любым другим растительным маслом (подсолнечным рафинированным или не рафинированным, тыквенным, льняным), и никакого майонеза! Такой салат может стать отличным гарниром к основному блюду! Так как ингредиенты салата из пекинской капусты с редисом и огурцом нарезаются достаточно мелко, то подавайте его к столу сразу после приготовления- таким образом вы сохраните витамины овощей в большем объёме!
Четверг, 10 апреля 2014
Салат из пекинской капусты с топинамбуром и морковью- во всех смыслах лёгкий, мега-полезный, очень вкусный и супер-витаминный! Стоит ли говорить о том, что свежие овощи с легчайшей заправкой из растительного масла- это уже сама по себе максимально полезная пища, не прошедшая термическую обработку и сохранившая всё то наилучшее, что дала нам природа? Так вот ингредиенты сочного капустного салата это подтверждают сполна! Топинамбур по своим питательным свойствам в несколько раз превосходит многие овощные культуры, оказывает благоприятное действие на пищеварительную систему, но самое важное- топинамбур рекомендуют употреблять в пищу больным сахарным диабетом и тем, кто подвержен этому заболеванию: он снижает сахар в крови! Морковь и капуста также, бесспорно, содержат много витамин. А вместе эти овощи, объединённые в одном салате, непременно разнообразят вашу трапезу!
Вторник, 15 апреля 2014
Сытный и питательный салат с вареными куриными желудочками, яйцами, обжаренными луком и морковью отлично подходит для повседневной трапезы. Такой салат не из лёгких в плане сочетания продуктов- помимо того, что в ингредиенты салата входит лук и морковь, которые обжариваются на масле, так ещё и используется майонез в качестве заправки. Но салат по-домашнему вкусный, все ингредиенты находятся в доступной ценовой категории, а по вкусу отлично сочетаются друг с другом. Салат из куриных желудков может даже стать основным обеденным блюдом, если подавать его в простым гарниром, таким как рис или картофель “в мундирах”. Разнообразьте своё меню таким салатом- вам понравится!
Воскресенье, 6 апреля 2014
Без салата “Оливье” трудно представить себе домашнее застолье - этот популярный салат оливье с языком и огурцом уже много лет занимает почётное место на праздничных столах многих семей! И это не удивительно, ведь салат Оливье - вкусный и одновременно сытный, входящие в его состав ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Предлагаю приготовить и попробовать салат Оливье с вареным свиным языком вместо колбасы! Такой салат имеет отменный вкус, язык придаёт ему новые нотки, одновременно подчёркивает все те вкусовые качества, за которые мы и любим этот легендарный салат!
Воскресенье, 6 апреля 2014
Предлагаю попробовать сочный, пёстрый и яркий салат из свежих овощей с добавлением консервированных горошка и кукурузы- он станет отличным гарниром к мясным, рыбным блюдам, а также блюдам из яиц (к примеру, обычный омлет с таким гарниром превратиться в отличный завтрак). Салат выглядит очень аппетитно за счёт ярких цветов входящих в его состав ингредиентов, а лёгкая заправка из оливкового масла и лимонного сока удачно их объединит!
Среда, 2 апреля 2014
Этот яркий морковный салат с горошком и яйцом обязательно стоит включить в своё меню каждому - он богат витаминами В, РР, С, Е, К в ней присутствует каротин, за счёт большого количества вареной моркови и зелёного горошка, которые также обеспечивают салату аппетитную оранжево-зелёную цветовую гамму! В салат с морковью, горошком и яйцом по желанию можно добавить измельчённую зелень петрушки, укропа, а фиолетовый лук заменить зелёным. Для заправки ингредиентов как нельзя лучше подойдёт густой домашний майонез. Подавайте морковный салат с горошком и яйцами как одно из блюд обеденного меню.
Четверг, 27 марта 2014
Этот вкусный салат с крабовыми палочками, твёрдым сыром, помидорами и чесноком можно встретить под многими названиями, такими как “Дипломат”, “Красное море” и другие. Какое из них единственно верное- сказать сложно… Неизменным остаётся тот факт, что сочетание ингредиентов в этом салате безупречно, они отлично гармонируют друг с другом, салат имеет своеобразный вкус, сочный и в меру острый (благодаря чесноку), готовится быстро и получается всегда удачным. Важный момент- подбирайте помидоры с плотной мякотью, а крабовые палочки лучше взять наилучшего качества, и тогда салат удастся на славу!
Четверг, 9 января 2014
Вкусный королевский салат c креветками, кальмарами, крабовыми палочками, рисом и яичными белками непременно понравится любителям вкусных и не сложных в приготовлении блюд. Всё в салате с морепродуктами гармонично - и по цвету, и по вкусу он получается изысканным, отлично смотрится как в порционной подаче, так и в общем салатнике! Салат Королевский полностью оправдывает своё название, так как со стола расходится первым и никогда не надоедает. Королевский салат c креветками, кальмарами, крабовыми палочками, рисом и яйцом украсит самый изысканный стол, пробуйте и наслаждайтесь!
Воскресенье, 12 января 2014
Яркий, полезный и всеми любимый винегрет можно приготовить не только в классическом варианте (из одних овощей)! Тому доказательство- представленные на сайте рецепты популярного зимнего салата с ветчиной, грибами, сельдью. Хочу предложить ещё один отличный вариант винегрета- с добавлением отваренного кальмара и рубленых яиц! Получается такой салат не только пёстрым и вкусным, а ещё и пикантным и сытным, идеально подходит как гарнир к рыбным блюдам, также его можно подавать и как самостоятельное блюдо! Перед подачей винегрет с кальмарами и вареными яйцами должен обязательно настояться, а украсить его можно по своему вкусу!
Воскресенье, 12 января 2014
Практически ни одно семейное застолье не обходится без полюбившегося многим салата “Сельдь под шубой”! Заменив сельдь на сёмгу и добавив вареные яйца, у вас получится очень похожий на классический вариант салат, но всё-таки вкус будет новым, не менее гармоничным и оригинальным. Салат “Сёмга под шубой” перед подачей к столу должен как следует настояться, поэтому лучше его делать предварительно и оставить на ночь в холодильнике, а уже перед подачей украсить по своему вкусу или так, как предложено в рецепте. Сёмгу можно использовать солёную (http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=144571) или солёно-копчёную (http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=173547), а куриные яйца заменить перепелиными.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|