|
|
Понедельник, 12 августа 2013
Отличный гарнир из булгура с лимонной цедрой, мелконарубленной зеленью укропа и чесноком! Такой гарнир- идеальное дополнение к мясу (особенно к баранине) или рыбе. Булгур готовиться достаточно быстро, получается рассыпчатым и очень ароматным! Данный рецепт адаптирован для приготовления в микроволновой печи, но его с лёгкостью можно применить для приготовления гарнира на обычной плите. Подавайте булгур с лимоном, укропом и чесноком в горячем виде, непременно с долькой лимона!
Понедельник, 12 августа 2013
Отличный рецепт приготовления отбивных из куриных грудок, да ещё и в пармезановой “шубке” - представляете, как вкусно! Из одной большой грудки (или двух грудок среднего размера) получается 4 порции - отбивные из курицы с сыром на сковороде выходят отменные, размером с ладонь. А пармезан в сухарной панировке придаёт куриному мясу тонкий сырный аромат, характерный узнаваемый вкус и хрустящую тонкую корочку. К тому же, ещё один неоспоримый плюс этого блюда в том, что на его приготовление уходит минимум времени - можно смело приступать к приготовлению куриных отбивных с пармезаном даже тогда, когда гости уже на пороге. А на гарнир подойдет свежий салат из овощей!
Понедельник, 12 августа 2013
Этот достаточно необычный соус - просто находка для гурманов! Он пикантный, имеет концентрированный вкус, насыщенный солнечный цвет (именно благодаря облепихе) и чесночный аромат! К тому же, облепихово-чесночный соус ещё и полезный, ведь ягоды облепихи, как известно, обладают рядом лечебных свойств и их употребление благоприятно влияет на здоровье человека! Соус отлично подойдёт к мясным и рыбным блюдам, сделает их вкус ярким и придаст даже самым пресным блюдам пёстрые вкусовые оттенки!
Среда, 31 июля 2013
Изобилие начинок, которые можно использовать для фаршированных перцев, просто не перечесть. Рис, мясо, овощи, их разнообразные сочетания… согласитесь, миллион вариантов. Перцы фаршированные куриным фаршем и ароматными грибами лисичками - один из тех вариантов, который нравится всем. Фаршированный перец, приготовленный таким образом, получается сытным и сочным (ещё и благодаря сметанно-томатному соусу), его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, ведь в его начинке нет риса, гречки или другой крупы, одно лишь мясо, лисички, морковь и лук. Поэтому, если вы любите перцы фаршированные куриным фаршем и грибами - обязательно приготовьте и и попробуйте такие перчики!
Среда, 31 июля 2013
Вкуснейшие манные блины, очень мягенькие, пышные, нежные! Так как тесто содержит дрожжи, то такие блины быстро приготовить не получится- желая накормить манными блинчиками свою семью, ориентируйтесь на то, что тесто будет “подходить” 30 минут перед тем, как вы приступите непосредственно к жарке блинчиков! Но результат того стоит- повторюсь, блины вкуснейшие! Особенно с мёдом! Такие блины лучше делать небольшого диаметра, они не толстые, но имеют рыхлую структуру. Готовьте и наслаждайтесь!
Воскресенье, 4 августа 2013
Готовим салат с консервированным осьминогом, кукурузой и рисом. Консервированный осьминог можно использовать как самостоятельную закуску, так и для приготовления салата - его пикантный и узнаваемый вкус отлично дополняется вкусом свежего огурца, консервированной кукурузы и вареных яиц. Салат с консервированным осьминогом сам по себе простой в приготовлении, очень гармоничный и обязательно понравится любителям морепродуктов! Зелени не жалейте, укроп и петрушка в этом салате просто необходимы! Салат с консервированным осьминогом можно подавать как в общем салатнике, так и порционно.
Понедельник, 5 августа 2013
Мы привыкли, что плов в классическом понимании- это рис с мясом, луком, морковью и большим количеством специй и приправ. Ещё плов можно приготовить с сухофруктами (как сладкий, так и не сладкий вариант плова) и с одними только овощами (вегетарианскийпостный вариант). Морепродукты также отлично подходят для приготовления плова, но тогда блюдо изменяется по вкусу до неузнаваемости. Любые морепродукты и их сочетания, какие только вам нравятся, можно взять за основу и приготовить это замечательное ароматное и яркое блюдо. Мидии имеют насыщенный вкус и запах, рис в процессе приготовления буквально пропитывается морским ароматом, а специи дополняют вкусовую палитру! Плов с мидиями понравится тем, кто следит за своей фигурой, но любит покушать вкусно:) Обязательно попробуйте!
Понедельник, 5 августа 2013
Гороховый суп с охотничьим колбасками- вкусное и сытное первое блюдо! Такой суп имеет приятную кремовую консистенцию за счёт разваренного гороха, изумительный аромат охотничьих колбасок, яркий солнечный цвет и вкусовые оттенки овощей! Хорош такой супчик в любое время года!Охотничьи колбаски не рекомендую заменять на баварские, венские колбаски, сосиски, сардельки или прочие колбасные изделия- именно с охотничьими колбасками гороховый суп получается превосходным и просто-таки идеальным!
Вторник, 6 августа 2013
Готовим вкусный салат Подсолнух с грибами в оригинальном оформлении! Казалось бы, обычные ингредиенты: отварное куриное мясо, картофель, яйца, лук и обжаренные шампиньоны, но благодаря креативной подаче салат подсолнух становится похожим на цветок подсолнуха! Такой салат станет украшением любого стола, понравится он как взрослым, так и детям! Чипсы для имитации лепестков рекомендую использовать фирмы Pringles- они совершенны по форме, ровные, аккуратные, как раз то, что нужно! С чипсами другой фирмы салат, к сожалению, буде выглядеть несколько небрежно. Сам салат по вкусу получается очень гармоничным, он сытный и питательный, и с лёгкостью может стать вашим фаворитом!
Среда, 7 августа 2013
Готовим дома компот из яблок с базиликом - очень популярный напиток, который принято варить в любое время года, особенно в сезон яблок. Яблочный компот можно разбавить и дополнить всевозможными вкусовыми оттенками, добавив в него другие фрукты и ягоды. Но также можно получить совершенно новый и необычный вкус, сварив компот из яблок с добавлением листьев фиолетового базилика! Вкус яблочного комопта получится смешанным, яблочно-пряным с ненавязчивой пикантностью базилика. Цвет у компота из яблок нежный, приятный, и такой напиток лучше подавать со льдом, предварительно хорошенько его остудив!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|