Подписаться

Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами
Нравится
191
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 9556
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Батон
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Шампиньон
150 г
Петрушка
20 г
Подсолнечное масло
50 мл

Описание рецепта — Куриные котлеты с грибами:

Куриные котлеты достаточно вкусны сами по себе, а если их еще сдобрить грибам, получится просто замечательно. Вместе с характерным вкусом курицы чувствуются кусочки хрустящих грибов. Я приготовила эти котлеты с шампиньонами, но конечно с белыми грибами будет значительно вкуснее. Также неплохо подходят вешенки, маслята, лисички. Подавать их можно с любым гарниром, с овощами и соленьями.

Куриные котлеты с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,76 г
Жиры 7,04 г
Углеводы 6,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
Шаг 1:
Куриные котлеты с грибами - Шаг 1

Для приготовления куриных котлет с грибами понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, белый батон, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Куриные котлеты с грибами - Шаг 2
Куриная грудка
500 г

Куриное филе моем и нарезаем произвольно.

Шаг 3:
Куриные котлеты с грибами - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Лук репчатый и чеснок чистим и моем.

Шаг 4:
Куриные котлеты с грибами - Шаг 4
Батон
100 г

Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем. Перемалываем через мясорубку филе куриной грудки, репчатый лук, чеснок и батон.

Шаг 5:
Куриные котлеты с грибами - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Все ингредиенты солим и перчим, перемешиваем.

Шаг 6:
Куриные котлеты с грибами - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.

Добавляем сырое яйцо.

Шаг 7:
Куриные котлеты с грибами - Шаг 7
Шампиньон
150 г

Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем на сковороду и тушим до выпаривания жидкости 5-7 минут.

Шаг 8:
Куриные котлеты с грибами - Шаг 8

Грибы немного охлаждаем и добавляем в фарш.

Шаг 9:
Куриные котлеты с грибами - Шаг 9
Петрушка
20 г

Зелень моем, измельчаем и кладем в фарш для котлет. Этот шаг можете пропустить если не любите зелень в котлетах.

Шаг 10:
Куриные котлеты с грибами - Шаг 10

Перемешиваем мясной фарш с грибами и зеленью.

Шаг 11:
Куриные котлеты с грибами - Шаг 11
Подсолнечное масло
50 мл

Из фарша формируем котлеты. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их с одной стороны.

Шаг 12:
Куриные котлеты с грибами - Шаг 12

И с другой стороны.

Шаг 13:
Куриные котлеты с грибами - Шаг 13

Готовые котлеты складываем в отдельную посуду.

Шаг 14:
Куриные котлеты с грибами - Шаг 14

Куриные котлеты с грибами готовы. Блюдо сочное, полезное и очень вкусное, несмотря на простоту приготовления. Хороши они как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!

Это стоит попробовать
Рубленые куриные котлеты с грибами Рубленые куриные котлеты с грибами Куриная печень с грибами в сметане Куриная печень с грибами в сметане Рубленые куриные котлетки с грибами Рубленые куриные котлетки с грибами Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе
Куриные котлеты с сыром и яблоками Куриные котлеты с сыром и яблоками Необычные куриные котлеты с вафельной прослойкой Необычные куриные котлеты с вафельной прослойкой Куриные котлеты с пармезаном и базиликом Куриные котлеты с пармезаном и базиликом Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем
Взяли рецепт на заметку (1278)
Павел ОсинийВиктория КалининаВиктория ВикторияТатьяна ШимкоЛюдмила ШумиловаАндрей ДЭлеонора ИсмаиловаOksana DemЛуиза СултановаДмитрий МиллерОксана БондареваКатя ХилсРимма БорисоваНика ГеворкянBaknur AstemirovaВиктория ЗахароваЗинаида ДовганьИнна СиренкоAnastasia SavinaОльга ВласоваLeyla AliyevaЛюдмила Любаковскаяольга русмирАнжелика КладкоВалентина ПриказчиковаЕкатерина Крючкова
Показать всех
Комментарии (3)
06.12.2014 20:59
Комментарий удален
05.01.2015 23:54
Вместо укропа лучше покрошить базилик)будет ароматнее и приятнее
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Семга/форель в соусе терияки
взяла на заметку рецепт Имбирное печенье
взяла на заметку рецепт Булочки с базиликом и сыром
15.12.2019 00:26:26
взяла на заметку рецепт Курица в соевом соусе в духовке
15.12.2019 00:24:28
взяла на заметку рецепт Курица в майонезе с чесноком