Куриные котлеты с грибами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 4 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные котлеты достаточно вкусны сами по себе, а если их еще сдобрить грибам, получится просто замечательно. Вместе с характерным вкусом курицы чувствуются кусочки хрустящих грибов. Я приготовила эти котлеты с шампиньонами, но конечно с белыми грибами будет значительно вкуснее. Также неплохо подходят вешенки, маслята, лисички. Подавать их можно с любым гарниром, с овощами и соленьями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 150 г |
| 20 г | | 50 мл |
Шаг 1:
Для приготовления куриных котлет с грибами понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, белый батон, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе моем и нарезаем произвольно.
Шаг 3:
Лук репчатый и чеснок чистим и моем.
Шаг 4:
Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем. Перемалываем через мясорубку филе куриной грудки, репчатый лук, чеснок и батон.
Шаг 5:
Все ингредиенты солим и перчим, перемешиваем.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем на сковороду и тушим до выпаривания жидкости 5-7 минут.
Шаг 8:
Грибы немного охлаждаем и добавляем в фарш.
Шаг 9:
Зелень моем, измельчаем и кладем в фарш для котлет. Этот шаг можете пропустить если не любите зелень в котлетах.
Шаг 10:
Перемешиваем мясной фарш с грибами и зеленью.
Шаг 11:
Из фарша формируем котлеты. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их с одной стороны.
Шаг 12:
Шаг 13:
Готовые котлеты складываем в отдельную посуду.
Шаг 14:
Куриные котлеты с грибами готовы. Блюдо сочное, полезное и очень вкусное, несмотря на простоту приготовления. Хороши они как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!