Среда, 26 марта 2014

Крем Шарлотт

Крем Шарлотт

Масляный крем Шарлотт- классический крем, который часто используют для промазки коржей при приготовлении тортов (к примеру, торты “Киевский” и “Подарочный” предполагают использование именно этого крема), начинки рулетов, эклеров, капкейков, украшении маффинов. Благодаря тому, что крем получается пышным и устойчивым, удобным в работе и очень-очень вкусным, его так любят кулинары! Немного коньяка и ванилин делают крем ароматным и придают ему характерную изюминку. С таким кремом любая выпечка раскроется с лучшей стороны, будь-то бисквитный торт, масляные маффины или другие изделия!

Четверг, 27 марта 2014

Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Этот вкусный салат с крабовыми палочками, твёрдым сыром, помидорами и чесноком можно встретить под многими названиями, такими как “Дипломат”, “Красное море” и другие. Какое из них единственно верное- сказать сложно… Неизменным остаётся тот факт, что сочетание ингредиентов в этом салате безупречно, они отлично гармонируют друг с другом, салат имеет своеобразный вкус, сочный и в меру острый (благодаря чесноку), готовится быстро и получается всегда удачным. Важный момент- подбирайте помидоры с плотной мякотью, а крабовые палочки лучше взять наилучшего качества, и тогда салат удастся на славу!

Пятница, 28 марта 2014

Пирог с консервированными ананасами

Пирог с консервированными ананасами

Пирог-перевёртыш с консервированными ананасами не только смотрится эффектно и аппетитно, он ещё и очень вкусный, к тому же готовится элементарно и легко сможет на семейном торжественном десертном столе заменить торт! Сметанное тесто нежное, рыхлое, немного влажное, и сочность консервированных ананасов отлично его дополняет. Вишенки в центре ананасовых колец на вкус пирога не слишком влияют ввиду их малого количества, зато они выполняют другую важную функцию- с ними пирог преображается, приобретает дополнительные краски и ананасовые кольца становятся похожими на цветы, которые увенчивают поверхность пирога! Готовьте, пробуйте, пирог вам понравится!

Суббота, 29 марта 2014

Куриная грудка бутербродная

Куриная грудка бутербродная

Особая изюминка этого рецепта заключается в оригинальной термической обработке куриного мяса. Если коротко, то суть заключается в следующем: сначала грудки маринуются с добавлением соли и перца, затем обжариваются очень быстро с двух сторон до корочки, после выстаиваются в той же сковороде 30 минут, а потом, завёрнутые в фольгу, куриные грудки обязательно должны постоять в холодильнике! Как видите, само приготовление не занимает ни много времени, ни сил, но подождать всё-таки придётся. Зато в конечном итоге вот что у нас получится: плотное куриное мясо, полностью проготовленное, сочное и имеющее натуральный аромат мяса без лишних специй и пряностей, его можно нарезать очень тонко и кусочки будут держать форму, мясо не будет распадаться на волокна! Использовать куриные грудки, приготовленные по этому рецепту, можно как вам больше понравится- наиболее подходит такое мясо для приготовления бутербродов, также его можно добавлять в салаты, начинку для пиццы или другие блюда. Так что обязательно попробуйте приготовить куриные грудки по этому рецепту, их очень удобно всегда иметь в холодильнике для быстрого приготовления перекуса!

Суббота, 29 марта 2014

Сырный кекс Мраморный

Сырный кекс Мраморный

Этот кекс- настоящий сырный рай, сплошное сырное удовольствие, сыыыырное наслаждение для сыроедов и сыроманов, да и просто любителей сырных блюд и тех, кто не равнодушен к этому полезному и вкусному молочному продукту! В тесте так много сыра, да ещё и разных сортов ( здесь присутствуют твёрдый пармезан и полутвёрдые сыры- мраморный и российский), что создаётся впечатление, что это не сырный кекс, а бруски настоящего сыра, что “подтверждают” ещё и крупные поры-дыры! Аромат во время выпечки сырного мраморного кекса (а вернее, кексов) стоит нереальный, да и готовый кекс имеет потрясающий аромат, в прочем, также, как и вкус! Мраморный сыр придаёт интересные вкрапления мякишу кекса- появляются оранжевые разводы, вкрапления, и разрез выглядит потрясающе! Такой сырный кекс хорош в тёплом или уже остывшем виде, подавайте его вместо хлеба к первым или вторым блюдам, а также вместо сладкой выпечки к чаю, кофе, другим горячим напиткам. Объедение!

Четверг, 9 января 2014

Творожный пирог в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке

Творожная выпечка- беспроигрышный и всегда удачный вариант для семейного чаепития! Пироги, печенье, кексы, булочки…Вариантов выпечки, которую можно приготовить из творожного теста, множество, но базовым, пожалуй, является пирог, с рецептом приготовления которого вы ознакомитесь ниже. Тесто с добавляем перетёртого со сметаной творога и без каких-либо добавок в сыром виде выходит тяжёлым, плотным, далеко не воздушным, но вот готовый пирог получается превосходным- пышным, ароматным, высоким, с приятным естественный молочным ароматом! Для того, чтобы творожный пирог имел яркий и аппетитный оттенок, используйте яйца с яркими оранжевыми желтками (лучше домашние), а творог и сметану можно брать той жирности, какая подходит именно вам. Такой творожный пирог отлично получается и в мультиварке, и в духовке. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Пробуйте!

Четверг, 9 января 2014

Куриные рулетики с хамоном и сыром

Куриные рулетики с хамоном и сыром

Вкусное, простое и одновременно праздничное блюдо - рулетики из куриных грудок с начинкой из хамона и сыра! Благодаря запеканию в духовке куриные рулетики с сыром получаются абсолютно не жирными, идеально проготавливаются, хамон придаёт куриному мясу характерный, но не навязчивый, аромат и вкус, а серединка из расплавленного, вытекающего вкусного сыра так и разогревает аппетит! С куриными рулетиками с сыром и хамоном в духовке, приготовленными по этому рецепту, можно подавать практически любой гарнир - овощи, салаты, макаронные изделия или каши. Обязательно попробуйте - получается быстро, вкусно и оригинально!

Четверг, 9 января 2014

Салат с морепродуктами Королевский

Салат с морепродуктами Королевский

Вкусный королевский салат c креветками, кальмарами, крабовыми палочками, рисом и яичными белками непременно понравится любителям вкусных и не сложных в приготовлении блюд. Всё в салате с морепродуктами гармонично - и по цвету, и по вкусу он получается изысканным, отлично смотрится как в порционной подаче, так и в общем салатнике! Салат Королевский полностью оправдывает своё название, так как со стола расходится первым и никогда не надоедает. Королевский салат c креветками, кальмарами, крабовыми палочками, рисом и яйцом украсит самый изысканный стол, пробуйте и наслаждайтесь!

Пятница, 10 января 2014

Солёно-копчёная сёмга

Солёно-копчёная сёмга

Домашняя солёная красная рыба - это всегда вкусная закуска и отличный ингредиент для приготовления всевозможных закусок, салатов и других блюд! Не менее вкусно получается солёно-копчёная красная рыба, приготовленная в домашних условиях. Непередаваемый прикопченый аромат и вкус достигается путём добавления к классической посолочной смеси (соль и сахар) “жидкого дыма”. Да, это далеко не полезно, но если сделать такой деликатес один-два раза в год, то никакого ощутимого вреда от вкуснейшей рыбки вы не получите, сплошное удовольствие! К тому же, жидкого дыма понадобится совсем немного, не сравнить с тем количеством, которое используют в промышленном производстве этого деликатеса. Получившийся результат вас порадует, ведь готовая сёмга получается настолько вкусной, что трудно поверить в то, что её приготовили за короткое время, да ещё и в домашних условиях без каких-либо специальных навыков и приспособлений! Бутерброды и канапе с такой сёмгой- это очень вкусно! Не оторваться, рекомендую очень!

Пятница, 10 января 2014

Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами

Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами

Яйца заливные с ветчиной и овощами - яркая и вкусная закуска украсит любой праздничный стол! Заливное в форме яиц с ветчиной и овощами смотрится нарядно, не повседневно и весьма оригинально, а составляющие ингредиенты (ветчина, красный сладкий перец, зелёный горошек и жёлтая кукуруза) подобраны так, чтобы и вкус, и цветовая палитра были гармоничными! Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами приготовить совсем не сложно, особенно если следовать выверенным пропорциям ингредиентов и пошаговым фотографиям. Куриный бульон необходимо приготовить заранее, также предварительно можно заготовить и яичную скорлупу, благодаря которой заливное и будет принимать такую форму. К примеру, готовите блюдо с использованием сырых яиц, аккуратно яйцо в миску через отверстие выпустили, скорлупу вымыли и отложили, и так со временем можно собрать нужное количество “формочек” для этого блюда. Я советую использовать скорлупу индюшиных яиц, ведь она крепче, тверже и крупнее скорлупы куриных яиц, но этот момент не принципиален, поэтому можно смело использовать для приготовления праздничного заливного скорлупу куриных яиц, а вот перепелиные не подойдут однозначно. После того, как заливные яйца будут отправлены в холодильник для полного застывания, не спешите их чистить через короткое время - бульон должен хорошо застыть, чтобы на праздничном столе яйца не “поплыли”, а уверенно держали форму, поэтому лучший вариант- это оставить яйца на ночь в холодильнике. Ну а после очищаем их от скорлупы и устанавливаем вертикально на блюдо, украшаем зеленью, подаём к столу и наслаждаемся видом, вкусом и восторженными откликами гостей!:)