Среда, 11 марта 2015

Ленивые голубцы с грибами в сметане

Ленивые голубцы с грибами в сметане

Предлагаю еще один вариант приготовления ленивых голубцов: из куриного филе с грибами в сметанном соусе. В принципе мясо можно взять любое. Блюдо очень нежное, сочное и диетическое. Готовится просто и не очень долго. Гарнир не требуется, но овощи или соленья составят отличную вкусовую гамму. Подаем блюдо в теплом виде на обед или ужин.

Вторник, 4 июня 2013

Филе куриной грудки в кляре

Филе куриной грудки в кляре

Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту будет необыкновенно сочным и мягким. А нужно просто обжарить мясо в кляре из сметаны, яиц, муки и зелени. В кляр можно добавить тертый сыр, майонез, любые приправы для мяса. Филе грудки считается самой диетической частью курицы. Это мясо насыщено высококачественными белками, которые легко усваиваются, а также аминокислотами, витаминами и минералами. К тому же практически не содержит жира, а значит и холестерина в нем минимальное количество. Всем, кто хочет снизить вес, рекомендовано именно это мяса.

Вторник, 21 января 2014

Фаршированная грудка в слоёном тесте

Фаршированная грудка в слоёном тесте

Куриная грудка, фаршированная жареными грибами с луком и запеченная в слоеном тесте. Блюдо вкусное, красивое, праздничное. Готовится очень просто. Шампиньоны нужно нарезать, обжарить с луком, добавить зелень. Блендером измельчить грибы, лук и зелень до состояния пасты. Разрезать куриную грудку сбоку почти до конца, образуя “кармашек”. Начинить грудку пастой из грибов, лука и зелени. Завернуть в слоеное тесто и запечь в духовке. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным. Прекрасно подходит в качестве закуски в теплом или в холодном виде.

Понедельник, 4 мая 2015

Мэурав иерушалми

Мэурав иерушалми

Мэурав иерушалми или Иерусалимская смесь - блюдо еврейской кухни. Это жаркое из потрошков и мяса курицы(индейки), которое имеет свою легенду. Говорят, что много лет назад в Иерусалиме открылась закусочная. Хозяин заведения еле сводил концы с концами. Но однажды вечером он решил приготовить себе ужин на скорую руку: быстро обжарил кусочки куриного мяса, сердечки и печенку с луком и чесноком. Тут зашел посетитель и попросил блюдо, которое так вкусно пахнет. Не размышляя, хозяин подал ему свой ужин. Клиент съел с удовольствием и попросил добавку. С тех пор это жаркое стало необычайно популярным и дела у хозяина закусочной пошли в гору. Блюдо назвали Иерусалимской смесью(на иврите Мэурав иерушалми). Готовят его во многих ресторанах мира. Попробуйте и вы.

Среда, 29 апреля 2015

Куриные окорочка в апельсиновой глазури

Куриные окорочка в апельсиновой глазури

Куриные окорочка в апельсиновой глазури - ароматное, красивое и очень вкусное блюдо. Причем, приготовить таким образом можно любые части этой птицы: ножки, бедра, крылышки и грудку. Я сегодня ограничилась бедрами и голенью. Вообще апельсин отлично сочетается с мясом курицы, придавая ей чудесный запах и непередаваемый вкус, который рождается в тандеме мяса с этим цитрусом. Такое блюдо можно со спокойной совестью подать и гостям. Тем более, что для его приготовления много времени не потребуется.

Вторник, 17 декабря 2013

Диетические крокеты из картофеля с отварной индейкой

Диетические  крокеты из картофеля с отварной индейкой

Крокеты - блюдо округлой формы из овощей или мяса, обжаренное в сухарях во фритюре. Это вкусно, но блюда приготовленные подобным способом, то есть во фритюре, очень далеки от здорового питания и не все могут есть такую пищу. Я предлагаю вариант абсолютно диетических крокетов, причем не менее вкусных. Блюдо состоит из оболочки - картофеля и начинки из отварной индейки, отварных яиц и небольшого количества тушеного в масле репчатого лука. В лепешку из картофеля кладут начинку, формируют крокет. Обваливают его в домашних сухарях и запекают в духовке. Очень вкусно со сметаной или с любым соусом по вашему выбору.

Воскресенье, 26 апреля 2015

Котлеты по-сербски Уштипцы

Котлеты по-сербски Уштипцы

“Уштипцы” - котлеты с сыром и копченой корейкой. Блюдо сочное, ароматное и вкусное. В оригинале они готовятся из свиного и говяжьего фарша. Я взяла фарш индейки, тоже неплохо, уверяю вас. Что касается дополнительного ингредиента, то подойдет не только корейка, но также окорок, ветчина, буженина. Данный рецепт несомненно расширит ассортимент вашего меню.

Суббота, 5 октября 2013

Бланкет из курицы с картофелем и грибами

Бланкет из курицы с картофелем и грибами

Бланкет (франц. blanquette, от blanc - белый). Это рагу из мяса с овощами, в данном случае из куриного мяса, в белом соусе. Соус готовится на основе сливочного масла, муки и молока с добавлением куриного бульона. Блюдо получается вкусное, полезное и абсолютно диетическое. Ведь и тем, кому предписана пресловутая диета №4 и №5 тоже не хочется есть одну овсянку. Так вот даже язвенникам, людям с заболеваниями печени, желчного пузыря и желудка можно питаться вкусно и разнообразно. Бланкет(фрикасе) - одно из таких блюд, которое и гостям подать не стыдно. Это блюдо очень распространено в Европе, в частности во Франции.
Отдельно хочу сказать о пользе куриного мяса, как одного из составляющих диетического питания. Куриное мясо - вкусный, питательный, и в то же время низкокалорийный продукт, легко усваиваемый организмом человека. По количеству белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину. В мясе кур содержатся витамины А, В1, В2, никотиновая кислота и множество минеральных веществ. Оно практически универсально: поможет при заболеваниях желудка с высокой кислотностью и в том случае, если она понижена. Мягкие, нежные волокна мяса играют роль буфера, притягивающего на себя излишнюю кислоту при гастритах, синдроме раздраженного желудка, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Итак, готовим замечательное блюдо из курицы.

Среда, 22 апреля 2015

Куриные сердечки в апельсиновом соусе

Куриные сердечки в  апельсиновом соусе

Блюда из куриных сердечек весьма разнообразны. Этот полезный и вкусный субпродукт варят, жарят, запекают, делают котлеты и шашлыки, пироги и пирожки. Попробуйте приготовить сердечки в апельсиновом соусе. Это очень пикантно, ароматно и вкусно. Соус получается кисло-сладким с выраженным цитрусовым вкусом.

Воскресенье, 2 июня 2013

Пожарские котлеты с картофельным пюре

Пожарские котлеты с картофельным пюре

Котлеты Пожарские - это нежный куриный фарш в хрустящей, золотистой хлебной корочке. Существует несколько версий происхождения этого блюда. Его корни в далеком девятнадцатом веке. По одной версии авторство отдается повару графа Пожарского, к которому неожиданно приехал Великий князь. На кухне не оказалось телятины и повар приготовил котлеты из куриного мяса. По другой - с владелицей трактира в Торжке Дарьей Евдокимовной Пожарской. Как дело было, уже не узнает никто, но это и не главное. Важно, что рецепт котлет дошел до нас и мы можем наслаждаться этим кулинарным творением. Вариантов Пожарских котлет еще больше, чем версий их происхождения. Предлагаю тот, что нравится мне.