Свинина в подливе с картофельным пюре
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Среда, 10 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Свинина в подливе с картофельным пюре - вкусное, сытное, ароматное, домашнее блюдо. Мягкие, тающие во рту кусочки мяса с нежным, воздушным пюре. Подлива в данном рецепта без традиционной томатной пасты и помидоров, но с соевым соусом, который придает свой вкус блюду. Для приготовления блюда лучше всего взять свиную шейку. Эта часть туши безусловно одна из лучших по вкусу и быстроте приготовления. Рецепт можно сказать народный. Просто и очень вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 30 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 400 мл | | 4 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 2 зуб. | | 500 г |
Шаг 1:
Для приготовления свинины в подливе с картофельным пюре потребуется:
свиная шейка, лук репчатый, морковь, соевый соус, подсолнечное масло, чеснок, мука, соль, перец черный молотый, лавровый лист, картофель.
Шаг 2:
Свиную шейку помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки.
Шаг 4:
Одну большую луковицу почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к мясу.
Шаг 5:
Обжаривать лук со свининой 7-10 минут, периодически перемешивая. После выложить в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 6:
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить в кастрюлю с мясом и луком.
Шаг 7:
Налить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.
Шаг 8:
Тушить свинину до готовности. Добавить соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9:
Шаг 10:
Столовую ложку муки развести в небольшом количестве холодной воды(3-4 столовые ложки) и добавить в кастрюлю для загустения подливы. Проварить свинину еще 7-10 минут на слабом огне и выключить.
Шаг 11:
В готовое блюдо добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока.
Шаг 12:
Перемешать чеснок с мясом.
Шаг 13:
Приготовить картофельное пюре. Картофель почистить, помыть, разрезать на две-три части. Выложить в кастрюлю и залить водой. Посолить по вкусу и варить до готовности картофеля.
Шаг 14:
Когда картофель станет мягким, воду слить. Добавить в картофель кусочек сливочного масла или 40 мл теплого молока. Размять в пюре.
Шаг 15:
Свинина в подливе с картофельным пюре готова. Сытное, ароматное, вкусное блюдо. Подаем на обед, ужин или на горячее в праздник. Приятного аппетита!