Подписаться

Свиные отбивные в кунжуте

Свиные отбивные в кунжуте
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
2 порции
Просмотров: 8963
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная корейка
200 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Кунжут
6 ст. л.
Подсолнечное масло
100 мл

Описание рецепта — Свиные отбивные в кунжуте:

Отбивные из свиной корейки в качестве основного обеденного блюда всегда актуальны. Для того, чтобы привнести изюминку обычным отбивным, приготовьте их по этому рецепту: вместо панировочных сухарей попробуйте использовать кунжут! Во время обжаривания кунжут становится золотистым, хрустящим, такой аромат стоит по кухне, что просто невозможно передать словами. Мясо в такой корочке получается обалденным! Главное- не жалейте кунжута, пусть слой кунжутной панировки будет толстым, цельным, равномерным. Таким же образом можно приготовить отбивные из куриной грудки или из телятины!

Свиные отбивные в кунжуте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,17 г
Жиры 31,31 г
Углеводы 5,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
354
килокалории
Шаг 1:
Свиные отбивные в кунжуте - Шаг 1

Для приготовления отбивных в кунжуте нам понадобится свиная корейка без кости, кунжут, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Свиные отбивные в кунжуте - Шаг 2
Свиная корейка
200 г

Свиную корейку разрезаем на 4 порционных куска. Отбиваем куски корейки до тонкого состояния, сохраняя их целостность.

Шаг 3:
Свиные отбивные в кунжуте - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Таким же образом отбиваем ещё три куска мяса, посыпаем отбивные солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4:
Свиные отбивные в кунжуте - Шаг 4
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.

В миску разбиваем куриные яйца и добавляем немного соли. Перемешиваем яйца вилкой.

Шаг 5:
Свиные отбивные в кунжуте - Шаг 5
Мука пшеничная
2 ст. л.

В плоскую миску с бортиками насыпаем пшеничную муку. Отбивную панируем с двух сторон в муке.

Шаг 6:
Свиные отбивные в кунжуте - Шаг 6

Затем погружаем отбивную в яичную смесь.

Шаг 7:
Свиные отбивные в кунжуте - Шаг 7
Кунжут
6 ст. л.

И сразу же выкладываем в миску с семенами кунжута- сначала на одну сторону, затем на другую.

Шаг 8:
Свиные отбивные в кунжуте - Шаг 8

Кунжута не жалейте, чем толще будет его слой на отбивной, тем вкуснее получится корочка, а вместе с тем и отбивная вцелом!

Шаг 9:
Свиные отбивные в кунжуте - Шаг 9
Подсолнечное масло
100 мл

Таким же образом подготавливаем ещё три отбивные и, не медля, обжариваем их на уже разогретом подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 10:
Свиные отбивные в кунжуте - Шаг 10

Обжариваем отбивные с двух сторон до золотистой корочки. Отбивные готовятся быстро, поэтому следите, чтобы кунжут начал подгорать.

Шаг 11:
Свиные отбивные в кунжуте - Шаг 11

Свиные отбивные в кунжуте готовы!

Шаг 12:
Свиные отбивные в кунжуте - Шаг 12

Подавайте отбивные из свиной корейке в семенах кунжута в горячем виде на обед с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные в соевом соусе Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури Свиные отбивные в шампанском Свиные отбивные в шампанском Свиные отбивные в кляре Свиные отбивные в кляре
Свиные отбивные в цитрусовой глазури Свиные отбивные в цитрусовой глазури Свиные отбивные с помидорами и брынзой Свиные отбивные с помидорами и брынзой Свиные отбивные в хлебной панировке Свиные отбивные в хлебной панировке Свиные отбивные под винным соусом Свиные отбивные под винным соусом
и 20 нравится
153 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Сырные блины с зеленью
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
14.07.2020 21:31:09
взял на заметку рецепт Сырный пирог