Свиные отбивные в кунжуте
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 22 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Отбивные из свиной корейки в качестве основного обеденного блюда всегда актуальны. Для того, чтобы привнести изюминку обычным отбивным, приготовьте их по этому рецепту: вместо панировочных сухарей попробуйте использовать кунжут! Во время обжаривания кунжут становится золотистым, хрустящим, такой аромат стоит по кухне, что просто невозможно передать словами. Мясо в такой корочке получается обалденным! Главное- не жалейте кунжута, пусть слой кунжутной панировки будет толстым, цельным, равномерным. Таким же образом можно приготовить отбивные из куриной грудки или из телятины!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
| 6 ст. л. | | 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления отбивных в кунжуте нам понадобится свиная корейка без кости, кунжут, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Свиную корейку разрезаем на 4 порционных куска. Отбиваем куски корейки до тонкого состояния, сохраняя их целостность.
Шаг 3:
Таким же образом отбиваем ещё три куска мяса, посыпаем отбивные солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 4:
В миску разбиваем куриные яйца и добавляем немного соли. Перемешиваем яйца вилкой.
Шаг 5:
В плоскую миску с бортиками насыпаем пшеничную муку. Отбивную панируем с двух сторон в муке.
Шаг 6:
Затем погружаем отбивную в яичную смесь.
Шаг 7:
И сразу же выкладываем в миску с семенами кунжута- сначала на одну сторону, затем на другую.
Шаг 8:
Кунжута не жалейте, чем толще будет его слой на отбивной, тем вкуснее получится корочка, а вместе с тем и отбивная вцелом!
Шаг 9:
Таким же образом подготавливаем ещё три отбивные и, не медля, обжариваем их на уже разогретом подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 10:
Обжариваем отбивные с двух сторон до золотистой корочки. Отбивные готовятся быстро, поэтому следите, чтобы кунжут начал подгорать.
Шаг 11:
Свиные отбивные в кунжуте готовы!
Шаг 12:
Подавайте отбивные из свиной корейке в семенах кунжута в горячем виде на обед с любым гарниром.
Приятного аппетита!