Ленивые голубцы с грибами в сметане
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 11 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю еще один вариант приготовления ленивых голубцов: из куриного филе с грибами в сметанном соусе. В принципе мясо можно взять любое. Блюдо очень нежное, сочное и диетическое. Готовится просто и не очень долго. Гарнир не требуется, но овощи или соленья составят отличную вкусовую гамму. Подаем блюдо в теплом виде на обед или ужин.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 80 г |
| 2 зуб. | | 1 шт. |
| 200 г | | 150 г |
| 20 г | | 150 г |
| 250 г | | |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить ленивые голубцы с грибами в сметане понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, батон белый, сметана, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Филе куриной грудки нужно помыть и пропустить через мясорубку.
Шаг 3:
Белый батон или хлеб вымочить в холодной воде и отжать. Измельчить блендером или перемолоть в мясорубке.
Шаг 4:
Чеснок и репчатый лук почистить, вымыть и также перемолоть в мясорубке.
Шаг 5:
Белокочанную капусту мелко порезать ножом или шинковкой.
Шаг 6:
Нарезанную капусту положить в кастрюлю и залить водой. Варить до мягкости 10 минут.
Шаг 7:
Шампиньоны почистить, помыть и мелко порезать.
Шаг 8:
На сковороду налить немного подсолнечного масла. Положить нарезанные грибы.
Шаг 9:
Обжарить грибы на сковороде.
Шаг 10:
В миску к измельченной куриной грудке, батону, луку и чесноку добавить жареные грибы.
Шаг 11:
Когда капуста будет готова, сливаем воду из кастрюли, немного охлаждаем капусту и добавляем в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 12:
Солим и перчим фарш для ленивых голубцов и тщательно перемешиваем.
Шаг 13:
Готовим соус. На сковороду или в сотейник, в котором вы будете готовить блюдо, кладем сметану.
Шаг 14:
Добавляем к сметане стакан воды. Солим по вкусу. Можно приправить смесью итальянских или французских трав. Хорошо перемешиваем. Если у вас сметана нежирная, то для загустения соуса положите столовую ложку муки.
Шаг 15:
Из фарша формируем ленивые голубцы и выкладываем в соус.
Шаг 16:
Сковороду или сотейник накрываем крышкой. Варим голубцы на небольшом огне 30-35 минут.
Шаг 17:
Ленивые голубцы с грибами в сметане готовы. Подаем на обед или ужин в теплом виде с овощами. Приятного аппетита!