Баранина с мёдом и черносливом .
Категория | Мясо | Кухня | Еврейская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Четверг, 19 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Это традиционное блюдо марокканских евреев.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,43 г Жиры 12,07 г Углеводы 8,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
142
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 0,5 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 5 стеб. |
| 2 стеб. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 ст. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 5 стеб. | ||
| 2 стеб. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 ст. |
1 кг баранины
1 горсть чернослива без косточек
1 стакан горячего чая
1 луковица
Несколько веточек петрушки
Несколько веточек кинзы
½ ч.л. молотого имбиря
½ ч.л. приправы карри
Щепотка мускатного ореха
½ ч.л. шафрана
1 ч.л. молотой корицы
3-4 ст.л. меда
1 стакан бараньего бульона
Шаг 1. Чай заварить, чернослив промыть и залить его чаем. Оставить завариваться.
Шаг 2. Баранину нарезать крупными кубиками. Добавить к ней имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и черный перец.
Шаг 3. В чугунной жаровне пассировать лук слегка, добавить мясо и обжарить все вместе.
Шаг 4. Закрыть крышкой и тушить в духовке 2 часа при 180 градусах.
Шаг 5. Потом настой от чернослива смешать с медом, бульоном и шафраном и добавить в баранина. Тушить уже без крышки полчаса, иногда перемешивая.
Шаг 6. Добавить в баранину чернослив, перемешать, дать потомиться еще 5 минут и подавать.
Приятного аппетита!!!
1 горсть чернослива без косточек
1 стакан горячего чая
1 луковица
Несколько веточек петрушки
Несколько веточек кинзы
½ ч.л. молотого имбиря
½ ч.л. приправы карри
Щепотка мускатного ореха
½ ч.л. шафрана
1 ч.л. молотой корицы
3-4 ст.л. меда
1 стакан бараньего бульона
Шаг 1. Чай заварить, чернослив промыть и залить его чаем. Оставить завариваться.
Шаг 2. Баранину нарезать крупными кубиками. Добавить к ней имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и черный перец.
Шаг 3. В чугунной жаровне пассировать лук слегка, добавить мясо и обжарить все вместе.
Шаг 4. Закрыть крышкой и тушить в духовке 2 часа при 180 градусах.
Шаг 5. Потом настой от чернослива смешать с медом, бульоном и шафраном и добавить в баранина. Тушить уже без крышки полчаса, иногда перемешивая.
Шаг 6. Добавить в баранину чернослив, перемешать, дать потомиться еще 5 минут и подавать.
Приятного аппетита!!!