Печень говяжья по строгоновски

Категория | Мясо | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 22 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Хочу представить вам одну из вариаций русского блюда Бефстроганов – печень по-строгановски. Нежные кусочки субпродукта, поджаренного в сметанном соусе были настолько популярны и почитаемы во всех советских общепитах, что рецепт их приготовления хозяйки старались воплотить и у себя на кухне. В настоящем, большинство современных ресторанов предпочитают в своем меню использовать для приготовления бефстроганов именно говядину, рецепт которого я представляла здесь раньше, но и печенка по-строгановски преспокойно прижилась моем домашнем меню.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,59 г Жиры 7,34 г Углеводы 3,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
284
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 30 мл | ||||
| 2 гол. |
| 5 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 30 мл |
Говяжью печень хорошо промыть, снять пленочку, нарезать примерно одинаковыми кусочками и обжаривать на растительном масле.
Шаг 2:

| 2 гол. |
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 3:

| 5 шт. |
Свежие шампиньоны промыть и нарезать, но не мелко.
Шаг 4:

Обжаривать печень пару минут, затем к печени сначала добавить лук, а потом шампиньоны. Тушить минут 5.
Шаг 5:

| 3 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Добавить к печени с грибами сметану, перец и зелень. Тщательно перемешать и тушить 5 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
Шаг 6:

Печень говяжья по-строгановски готова) Подавайте горячей с любимым гарниром 😉 приятного аппетита 😋