Подписаться

Печень говяжья по строгоновски

Печень говяжья по строгоновски
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 4403
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень говяжья
500 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
2 гол.
Шампиньон
5 шт.
Сметана 20%
3 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу  

Описание рецепта — Печень говяжья по строгоновски:

Хочу представить вам одну из вариаций русского блюда Бефстроганов – печень по-строгановски. Нежные кусочки субпродукта, поджаренного в сметанном соусе были настолько популярны и почитаемы во всех советских общепитах, что рецепт их приготовления хозяйки старались воплотить и у себя на кухне. В настоящем, большинство современных ресторанов предпочитают в своем меню использовать для приготовления бефстроганов именно говядину, рецепт которого я представляла здесь раньше, но и печенка по-строгановски преспокойно прижилась моем домашнем меню.

Печень говяжья по строгоновски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,59 г
Жиры 7,34 г
Углеводы 3,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
146
килокалорий
Шаг 1:
Печень говяжья по строгоновски - Шаг 1
Печень говяжья
500 г
Подсолнечное масло
30 мл
Говяжью печень хорошо промыть, снять пленочку, нарезать примерно одинаковыми кусочками и обжаривать на растительном масле.
Шаг 2:
Печень говяжья по строгоновски - Шаг 2
Лук репчатый
2 гол.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 3:
Печень говяжья по строгоновски - Шаг 3
Шампиньон
5 шт.
Свежие шампиньоны промыть и нарезать, но не мелко.
Шаг 4:
Печень говяжья по строгоновски - Шаг 4
Обжаривать печень пару минут, затем к печени сначала добавить лук, а потом шампиньоны. Тушить минут 5.
Шаг 5:
Печень говяжья по строгоновски - Шаг 5
Сметана 20%
3 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Добавить к печени с грибами сметану, перец и зелень. Тщательно перемешать и тушить 5 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
Шаг 6:
Печень говяжья по строгоновски - Шаг 6
Печень говяжья по-строгановски готова) Подавайте горячей с любимым гарниром 😉 приятного аппетита 😋
Это стоит попробовать
Жаренная говяжья печень Жаренная говяжья печень Говяжья печень запеченная в молоке Говяжья печень запеченная в молоке Говяжья печень с чесноком и яйцом Говяжья печень с чесноком и яйцом Говяжья печень в томатном соусе Говяжья печень в томатном соусе
Гуляш из говяжьей печени с грибами Гуляш из говяжьей печени с грибами Печень говяжья с орехами Печень говяжья с орехами Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Котлеты из говяжьей печени Котлеты из говяжьей печени
и 15 нравится
216 добавили себе
Комментарии (3)
31.01.2017 18:31
Спасибо очень классный рецепт
@lernero спасибо 😊 рада, что смогла угодить вам 👌
31.01.2017 18:50
:-)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.08.2020 10:09:26
оценила рецепт Кабачковые оладьи
07.08.2020 10:09:16
взяла на заметку рецепт Хашлама
оценил рецепт Рис с овощами