Амгуачапа – субпродукты, вареные с ореховой массой - акачпей

Амгуачапа – субпродукты, вареные с ореховой массой - акачпей
КатегорияМясо КухняАбхазская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,15 г
Жиры 11,96 г
Углеводы 5,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалорий
и 1 нравится
15 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень говяжья
100 г
Грецкий орех
250 г
Лук репчатый
4 шт.
Мята свежая
по вкусу
Легкое говяжье
100 г
Чабер
по вкусу
Желудок куриный
500 г
Петрушка
по вкусу
Аджика
2 ст. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Кинза (кориандр)
по вкусу
Сердце говяжье
100 г
Чеснок
6 зуб.  
Шаг 1:
Печень говяжья
100 г
Грецкий орех
250 г
Лук репчатый
4 шт.
Мята свежая
по вкусу
Легкое говяжье
100 г
Чабер
по вкусу
Желудок куриный
500 г
Петрушка
по вкусу
Аджика
2 ст. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Кинза (кориандр)
по вкусу
Сердце говяжье
100 г
Чеснок
6 зуб.
. К кулинарной обработке субпродукты подготавливают следующим образом: желудок, тщательно промыв в холодной проточной воде, опускают на 3 - 5 мин. в кипяток. Как только от стенок желудка начнет сниматься пленка с ворсом, желудок вынимают и, соскоблив с него ворсистую пленку, промывают в теплой воде и затем складывают в кастрюлю или котел и заливают холодной водой. Печень и сердце очищают от пленки, а также из печени удаляют желчные протоки, а из сердца - выступающие кровеносные сосуды, затем печень, сердце и легкие промывают в холодной проточной воде и соединяют с ранее подготовленным желудком. Варят субпродуктына слабом огне 1 - 1,5 ч. Чтобы ливер хорошо разварился добавляют 1 ч.л. столового уксуса. Готовые субпродукты достать из бульона, остудить, нарезать мелкими кусочками и положить в глубокую миску. Предварительно подготовленный акачпей - толченые или пропущенные через мясорубку орехи с аджикой, соль, уксус или гранатовый сок, мелко нарезанныелук, зелень соединить с субпродуктами, хорошо размешать и выдержать в течение 1 - 2 ч. Готовое амгуачапа выложить на блюдо, полить ореховым маслом - арашы, выжатым из акачпея, украсить зернами граната. К амгуачапа подается асызбал, салат из овощей, зелень (лук, редис и др.).

 

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печеночный  торт с овощами Печеночный торт с овощами Ленивые голубцы с белокочанной капустой Ленивые голубцы с белокочанной капустой Фрикадельки с сыром по-итальянски Фрикадельки с сыром по-итальянски Котлеты Рисяники Котлеты Рисяники
Рис с фаршем и овощами Рис с фаршем и овощами Язык запеченный с баклажаном Язык запеченный с баклажаном Капуста тушеная с колбасой и горошком в мультиварке Капуста тушеная с колбасой и горошком в мультиварке Язык  с грибами  в сметане Язык с грибами в сметане
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 15:53:07
взяла на заметку рецепт Кролик с капустой в мультиварке
взял на заметку рецепт Кролик с капустой в мультиварке
27.04.2024 14:52:44
взял на заметку рецепт Запеченные баклажаны с сыром
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый