Жаренная говяжья печень
| Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты | 
| Время | 30 мин | Способ | Классический | 
| Порций | 6 |  |  | 
|  Четверг, 19 мая 2011 | Подписаться | 
 Описание рецепта
Не все любят печень из-за ее специфического запаха. Предлагаю рецепт с секретами, после которых печенка становится вкусной, мягкой и без запаха. Остается одна сплошная польза )))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |  | 
 
Ингредиенты:
Шаг 1:
Печень говяжью промыть, освободить от пленок. Порезать на кусочки. 
Шаг 2:
Чеснок очистить, зубчики порезать тонкими пластинами.
Шаг 3:
СЕКРЕТ 1.
В миску выложить слой чеснока, слой печени и так далее. Оставить на 10 мин.
Чеснок нейтрализует запах печени.
Печень не будет иметь явно выраженного чесночного запаха.
Шаг 4:
Секрет №2. Когда печень полежала в чесноке ее следует освободить от чеснока. Перед жаркой печень следует обвалять в муке смешанной с солью. Для мягкости печенки в мучную смесь нужно добавить щепотку соды.
Кусочки печенки обвалять в мучной смеси и обжарить на подсолнечном масле по несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки.