Жаренная говяжья печень

Жаренная говяжья печень
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Не все любят печень из-за ее специфического запаха. Предлагаю рецепт с секретами, после которых печенка становится вкусной, мягкой и без запаха. Остается одна сплошная польза )))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,25 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 13,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158
килокалорий
и 29 нравится
234 добавили себе
267
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень говяжья
400 г
Чеснок
30 г
Мука пшеничная
50 г
Соль
3 г
Сода пищевая
2 г  
Шаг 1:
Жаренная говяжья печень - Шаг 1
Печень говяжья
400 г

Печень говяжью промыть, освободить от пленок. Порезать на кусочки.

Шаг 2:
Жаренная говяжья печень - Шаг 2
Чеснок
30 г

Чеснок очистить, зубчики порезать тонкими пластинами.

Шаг 3:
Жаренная говяжья печень - Шаг 3

СЕКРЕТ 1.
В миску выложить слой чеснока, слой печени и так далее. Оставить на 10 мин.

Чеснок нейтрализует запах печени.
Печень не будет иметь явно выраженного чесночного запаха.

Шаг 4:
Жаренная говяжья печень - Шаг 4
Мука пшеничная
50 г
Соль
3 г
Сода пищевая
2 г

Секрет №2. Когда печень полежала в чесноке ее следует освободить от чеснока. Перед жаркой печень следует обвалять в муке смешанной с солью. Для мягкости печенки в мучную смесь нужно добавить щепотку соды.

Кусочки печенки обвалять в мучной смеси и обжарить на подсолнечном масле по несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Говяжья печень с баклажанами 👍🏼 Говяжья печень с баклажанами 👍🏼 Сочная говяжья печень в мультиварке 🥩 Сочная говяжья печень в мультиварке 🥩 Говяжья печень по-восточному Говяжья печень по-восточному Говяжья печень с чесноком и яйцом Говяжья печень с чесноком и яйцом
Говяжья печень по-еврейски Говяжья печень по-еврейски Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом Жареная говяжья печень с луком и грибами Жареная говяжья печень с луком и грибами Печень говяжья по строгоновски Печень говяжья по строгоновски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром