Пудинг из хурмы
Категория | Десерты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 21 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это традиционный американский рецепт, чем-то напоминающий английский рождественский пудинг. Его готовят на пару или в духовке на паровой бане, чтобы пудинг оставался влажным и на нем не образовывалось хрустящей корочки (увидите, в нашем случае все намного проще).
Такой десерт часто подают с мороженым, взбитыми сливками или яблочным сиропом. Лучше всего есть его теплым, хотя холодный пудинг тоже вкусен.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 2,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1,5 ст. |
| 0,2 ст. | | 1 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 1 ст. |
| 1 ст. л. | | 4 ч. л. |
Шаг 1:
Лучше всего выбрать мягкую хурму - ее будет легче чистить и делать из нее пюре. Если все же хурма достаточно твердая, очистим ее ножом и измельчим в блендере. У нас должно получится 2 стакана мякоти.
Шаг 2:
Добавим в пюре из хурмы сахар, соду и яйца.
Шаг 3:
В отдельной емкости смешаем муку и корицу. Добавим разрыхлитель.
Шаг 4:
В пюре медленно будем вливать пахту, одновременно помешивая.
Шаг 5:
Теперь объединим с сухими ингредиентами и хорошенько все смешаем.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
После добавим растопленное масло. Перемешаем.
Шаг 9:
Выльем нашу смесь в форму, смазанную маслом, и поставим в духовку на час.
Шаг 10:
В это время будем готовить сироп. Вскипятим в кастрюле воду.
Шаг 11:
Смешаем муку с сахаром, подготовим ванильную эссенцию.
Шаг 12:
Всыплем в кипящую воду сахар с мукой, одновременно помешивая.
Шаг 13:
Как только на поверхности появятся пузырьки, а сироп загустеет, снимем кастрюлю с огня.
Шаг 14:
Когда сироп слегка остынет, добавим в него ванильную эссенцию
Шаг 15:
Тесто готово. Слегка приоткроем духовку - наш пудинг зарумянился.
Шаг 16:
Пришло время полить его сиропом, чтобы сделать его влажным и еще более вкусным.
Шаг 17:
Закроем духовку и дадим пудингу настояться.
Шаг 18:
Теперь не хватает только большой ложки мороженого!