Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк
КатегорияДесерты КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.
Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, маскарпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,28 г
Жиры 32,86 г
Углеводы 32,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
438
килокалорий
и 54 нравится
399 добавили себе
457
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Песочное печенье
200 г
Какао
4 ст. л.
Сливочное масло
0,2 ст.
Сыр сливочный
400 г
Сахарная пудра
100 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Шоколад молочный
150 г
Сливки 35-40%
250 мл  
Шаг 1:
Шоколадный чизкейк - приготовлениеШоколадный чизкейк - приготовление
Песочное печенье
200 г
Какао
4 ст. л.
Сливочное масло
0,2 ст.

Чтобы приготовить корж - основание нашего чизкейка - смешаем дробленное песочное печенье, какао и сливочное масло.

Шаг 2:
Шоколадный чизкейк - Шаг 2

Выложим полученную смесь в форму для выпекания и распределим по донышку, плотно придавим, чтобы получилась крепкая основа для начинки.

Шаг 3:
Шоколадный чизкейк - Шаг 3
Сыр сливочный
400 г

Теперь взобьем сливочный сыр.

Шаг 4:
Шоколадный чизкейк - приготовлениеШоколадный чизкейк - приготовление
Сахарная пудра
100 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Добавим в него сахарную пудру, хорошенько снова взобьем, затем добавим ванильную эссенцию.

Шаг 5:
Шоколадный чизкейк - Шаг 5

Смешаем до однородности.

Шаг 6:
Шоколадный чизкейк - приготовлениеШоколадный чизкейк - приготовление
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Шоколад молочный
150 г

На водяной бане растопим шоколад. Дадим ему слегка остыть, а потом вольем его в сливочную смесь.

Шаг 7:
Шоколадный чизкейк - Шаг 7

Будем взбивать на слабой скорости.

Шаг 8:
Шоколадный чизкейк - Шаг 8
Сливки 35-40%
250 мл

В отдельной емкости взобьем сливки.

Шаг 9:
Шоколадный чизкейк - Шаг 9

Добавим их к шоколадно-сырной смеси.

Шаг 10:
Шоколадный чизкейк - Шаг 10

Аккуратно смешаем.

Шаг 11:
Шоколадный чизкейк - приготовлениеШоколадный чизкейк - приготовление

Выложим полученное на корж и поставим в холодильник минимум на 8 часов охладиться.

Шаг 12:
Шоколадный чизкейк - Шаг 12

Подавать чизкейк можно слегка присыпав его оставшимся какао.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-малиновый десерт. Шоколадно-малиновый десерт. Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк Шоколадный десерт с мятной начинкой Шоколадный десерт с мятной начинкой Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк
Диетический шоколадный чизкейк с клубникой Диетический шоколадный чизкейк с клубникой САМЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК САМЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК Шоколадный чизкейк Шоколадный чизкейк Легкий банановый чизкейк Легкий банановый чизкейк
Комментарии (3)
19.12.2012 12:34
Комментарий удален
Комментарий удален
18.02.2016 11:54
А не подскажете, корж то надо выпекать ?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.