Шоколадный чизкейк
Категория | Десерты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 27 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле.
Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, маскарпоне, творога или, чаще всего, из сливочного сыра. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 4 ст. л. |
| 0,2 ст. | | 400 г |
| 100 г | | 1 ч. л. |
| 150 г | | 150 г |
| 250 мл | | |
Шаг 1:
Чтобы приготовить корж - основание нашего чизкейка - смешаем дробленное песочное печенье, какао и сливочное масло.
Шаг 2:
Выложим полученную смесь в форму для выпекания и распределим по донышку, плотно придавим, чтобы получилась крепкая основа для начинки.
Шаг 3:
Теперь взобьем сливочный сыр.
Шаг 4:
Добавим в него сахарную пудру, хорошенько снова взобьем, затем добавим ванильную эссенцию.
Шаг 5:
Шаг 6:
На водяной бане растопим шоколад. Дадим ему слегка остыть, а потом вольем его в сливочную смесь.
Шаг 7:
Будем взбивать на слабой скорости.
Шаг 8:
В отдельной емкости взобьем сливки.
Шаг 9:
Добавим их к шоколадно-сырной смеси.
Шаг 10:
Шаг 11:
Выложим полученное на корж и поставим в холодильник минимум на 8 часов охладиться.
Шаг 12:
Подавать чизкейк можно слегка присыпав его оставшимся какао.