Кокосово-медовый рисовый пудинг
Категория | Десерты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 30 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Рисовый пудинг можно найти в культурах многих стран мира. Рецепты его приготовления могут быть разными даже в пределах одной страны. Этот десерт можно варить или запекать. Различные виды пудинга получаются из-за различий в методе приготовления, а также использования разных ингредиентов.
Этот рецепт имеет азиатские нотки благодаря вкусу кокосового молока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Соевое молоко |
| 1,5 ст. | | 1,8 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
| 1,5 ч. л. |
|
Рис длиннозерный |
| 0,5 ст. |
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
|
Соевое молоко |
| 1,5 ст. |
В кастрюлю нальем соевого молока.
Шаг 2:
Добавим в него кокосовое молоко.
Шаг 3:
Добавим немного сахара и посолим.
Шаг 4:
Немного ванильной эссенции.
Шаг 5:
|
Рис длиннозерный |
| 0,5 ст. |
И наконец в молоко добавим рис.
Шаг 6:
Доведем до кипения, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис не приставал к донышку.
Шаг 7:
Где-то через 20 минут смесь загустеет.
Шаг 8:
Когда лопатка начнет оставлять отчетливые следы на смеси, последняя достаточно загустела и ее можно снимать с огня.
Шаг 9:
Добавим в рисовую смесь мед.
Шаг 10:
Пока пудинг все еще теплый, разделим его на порции и подадим с каплей меда.