Французские тосты
![Французские тосты](https://www.patee.ru/r/x4/f5/e0/640m.jpg)
Категория | Десерты | Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 30 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт необычен тем, что в отличие от традиционного рецепта французских тостов (где хлеб макают в молоко или яйцо), хлеб покрывают тонким слоем теста для оладий, что создает невероятную по вкусу корочку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.73 г Жиры 8.73 г Углеводы 20.44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1.5 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
![Французские тосты - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x4/f5/e1/960x.jpg)
| 4 шт. |
Взобьем яйца.
![Французские тосты - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x4/f5/e2/960x.jpg)
| 1 ст. |
Добавим к ним молоко,
![Французские тосты - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x4/f5/e3/960x.jpg)
| 1.5 ч. л. |
разрыхлитель,
![Французские тосты - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x4/f5/e4/960x.jpg)
| 2 ст. л. |
растительное масло,
![Французские тосты - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x4/f5/e5/960x.jpg)
| 1 ч. л. |
ванильную эссенцию,
![Французские тосты - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x4/f5/e6/960x.jpg)
| 1 ст. л. |
коричневый сахар,
![Французские тосты - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x4/f5/e7/960x.jpg)
| 1 ст. |
муку,
![Французские тосты - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x4/f5/e8/960x.jpg)
| 0.5 ч. л. |
и наконец корицу.
![Французские тосты - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x4/f5/e9/960x.jpg)
| 1 шт. |
Нарежем хлеб (12 ломтиков), затем ломтики разрежем пополам, чтобы получить кусочки треугольной формы.
![Французские тосты - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x4/f5/ea/960x.jpg)
Обмакнем кусочки хлеба в тесто.
![Французские тосты - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x4/f5/eb/960x.jpg)
И поджарим на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
![Французские тосты - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x4/f5/ec/960x.jpg)
В завершение можно добавить кусочек сливочного масла, присыпать сахарной пудрой. И немного фруктов…