Рисовая запеканка с яблоками и белковым кремом
Категория | Десерты |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 5 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рецепт легкого полезного десерта. Хороший вариант здорового завтрака, который понравится как взрослым, так и детям.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл |
 |
Рис круглозерный |
| 300 г |
| 4 ст. л. | | 4 шт. |
 |
Ваниль |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 250 г | | 4 шт. |
| по вкусу | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 100 г |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 500 мл |
 |
Рис круглозерный |
| 300 г |
| 4 ст. л. |
| 4 шт. |
Вскипятим молоко, в нем сварим рис. Дадим остыть. Взобьем яйца с сахаром в густую пену.
Шаг 2:
 |
Ваниль |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 250 г |
Очистим верхний слой ванильной палочки и добавим в рис. К нему же добавим взбитые белки, лимонную цедру и творог. Смешаем.
Шаг 3:
Яблоки очистим от серединки, тонко нарежем, присыплем сахаром, добавим лимонный сок и корицу.
Шаг 4:
Форму для запекания смажем сливочным маслом. Наполовину заполним ее рисовой массой, сверху выложим яблоки, затем снова рис. Будем выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут.
Шаг 5:
Снова взобьем сахар с белками. За 5 минут до готовности запеканки достанем ее из духовки и выложим сверху взбитые белки. Снова поставим в духовку.
Шаг 6: