Помидоры маринованные с бархатцами (чернобривцами)

Помидоры маринованные с бархатцами (чернобривцами)
КатегорияЗаготовки и соленья КухняУкраинская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаю вам простой и оригинальный рецепт маринования помидоров с бархатцами или чернобрывцами, как называют их на Украине. Кто-то считает, что это рецепт на любителя, но в моём круге все, кто пробовали эти помидоры, были в восторге! Интересным фактом является то, что в рецепте, кроме сахара, соли и уксуса, никакие другие специи не используются - один свежесорванный цветок бархатца способен заменить любые специи, к которым мы привыкли.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,43 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 2,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
12
килокалорий
нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Бархатцы (кардобенедикт)
1 г
Соль
1 ст. л.
Помидоры (томат)
1 кг
Вода
1 л
Столовый уксус
1 ст. л.
Шаг 1:
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Бархатцы (кардобенедикт)
1 г
Соль
1 ст. л.
Помидоры (томат)
1 кг
Вода
1 л
Столовый уксус
1 ст. л.
Подготовить некрупные плотные помидоры. Также нам понадобятся цветы чернобривцы, или бархатцы, или по-научному Tagetes. У меня на даче растут различные виды бархатцы
Шаг 2:
Использовать в этом рецепте нужно только цветы с интенсивно-оранжевой окраской и низкорослые.
Шаг 3:
В банки емкостью 1 л на дно уложить по 2 цветка бархатцев и по 2 веточки с листьями.
Шаг 4:
Больше никакие специи не используем
Шаг 5:
Наполнить банку помидорами до верха. Залить кипятком, выдержать 15-20 минут, воду слить, снова закипятить и залить на 10 минут.
Шаг 6:
Далее из слитой воды готовим заливку.
Шаг 7:
На каждый 1 литр воды добавляем 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара.
Шаг 8:
Заливаем кипящим рассолом банки, в каждую (литровую) банку добавляем 1 ст. л. уксуса 9% или 0,5 ч. л. уксусной эссенции, закатываем, переворачиваем, укутываем до остывания.
Шаг 9:
В этот маринад не надо добавлять ни чеснок, ни перец с другими специями. Вкус получается необыкновенный именно за счет бархатцев.
Шаг 10:
Помидоры маринованные с бархатцами (чернобривцами) - Шаг 10
Приятного аппетита 😋
Шаг 11:
Помидоры маринованные с бархатцами (чернобривцами) - Шаг 11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти" Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти" Овощи-ассорти маринованные со свеклой Овощи-ассорти маринованные со свеклой
Огурцы, маринованные с семенами горчицы и лимонной кислотой Огурцы, маринованные с семенами горчицы и лимонной кислотой Помидоры, маринованные с семенами горчицы Помидоры, маринованные с семенами горчицы Огурцы дольками маринованные с овощами и лимонкой Огурцы дольками маринованные с овощами и лимонкой Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Фрикасе из курицы с грибами
взял на заметку рецепт Свинина с грибами и ананасами
взял на заметку рецепт Торт Подарочный