Помидоры маринованные с бархатцами (чернобривцами)
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 24 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вам простой и оригинальный рецепт маринования помидоров с бархатцами или чернобрывцами, как называют их на Украине. Кто-то считает, что это рецепт на любителя, но в моём круге все, кто пробовали эти помидоры, были в восторге! Интересным фактом является то, что в рецепте, кроме сахара, соли и уксуса, никакие другие специи не используются - один свежесорванный цветок бархатца способен заменить любые специи, к которым мы привыкли.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,43 г Жиры 0,1 г Углеводы 2,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 ст. л. |
| 1 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 кг | ||||
| 1 л |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1,5 ст. л. | ||
| 1 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 кг | ||
| 1 л | ||
| 1 ст. л. |
Подготовить некрупные плотные помидоры. Также нам понадобятся цветы чернобривцы, или бархатцы, или по-научному Tagetes. У меня на даче растут различные виды бархатцы
Шаг 2:
Использовать в этом рецепте нужно только цветы с интенсивно-оранжевой окраской и низкорослые.
Шаг 3:
В банки емкостью 1 л на дно уложить по 2 цветка бархатцев и по 2 веточки с листьями.
Шаг 4:
Больше никакие специи не используем
Шаг 5:
Наполнить банку помидорами до верха. Залить кипятком, выдержать 15-20 минут, воду слить, снова закипятить и залить на 10 минут.
Шаг 6:
Далее из слитой воды готовим заливку.
Шаг 7:
На каждый 1 литр воды добавляем 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара.
Шаг 8:
Заливаем кипящим рассолом банки, в каждую (литровую) банку добавляем 1 ст. л. уксуса 9% или 0,5 ч. л. уксусной эссенции, закатываем, переворачиваем, укутываем до остывания.
Шаг 9:
В этот маринад не надо добавлять ни чеснок, ни перец с другими специями. Вкус получается необыкновенный именно за счет бархатцев.
Шаг 10:
Приятного аппетита 😋
Шаг 11:
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.