Подписаться

Малосольные огурцы 🥒

Малосольные огурцы 🥒
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
12 часов
12 порций
Просмотров: 85
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Огурец
1 кг
Вода
по вкусу
Листья вишни
3 шт.
Листья черной смородины
5 шт.
Хрен листовой
2 шт.
Укроп зонтичный
3 шт.
Вода
1 л
Соль
1 г

Описание рецепта — Малосольные огурцы 🥒:

Один из быстрых и легких вариантов засолки летом — приготовить малосольные огурцы горячим способом. Благодаря ему огурчики получаются хрустящими и очень ароматными, они готовы уже на следующий день.

Малосольные огурцы 🥒: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,33 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 1,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
8
килокалорий
Шаг 1:
Огурец
1 кг
Вода
по вкусу
Огурцы нужно тщательно помыть, сложить в миску и залить холодной водой на 1 – 2 часа (желательно за это время несколько раз сменить воду или добавить лед), так они получатся сочными и хрустящими.
Шаг 2:
У вымытых огурцов необходимо аккуратно отрезать хвостики с обеих сторон.
Шаг 3:
Листья вишни
3 шт.
Листья черной смородины
5 шт.
Хрен листовой
2 шт.
Укроп зонтичный
3 шт.
На дно кастрюльки или банки, в которой будут засаливаться огурцы, следует положить пару вымытых листьев смородины и вишни, веточки укропа, порезанный лист хрена, нарезанные кусочками зубчики чеснока.
Шаг 4:
Далее – плотным слоем уложить огурцы.
Шаг 5:
Затем сверху их укрыть оставшимися листьями вишни, смородины, хрена и веточками укропа.
Шаг 6:
Вода
1 л
Соль
1 г
В отдельную кастрюлю нужно вылить необходимое количество холодной воды, добавить 1 столовую ложку с горкой соли, хорошо все размешать и довести рассол до кипения, прокипятить 2 – 3 минуты, после чего отставить в сторону на 5 минут.
Шаг 7:
Горячим рассолом необходимо залить огурцы (полностью), накрыть кастрюлю крышкой или банку и отставить в сторону до полного остывания.
Шаг 8:
Когда наша банка с огурцами остынет, для брожения ее следует убрать в холодильник на 10 – 12 часов (лучше всего на ночь). Спустя отведенное время для брожения малосольные огурчики можно уже пробовать.
Шаг 9:
При необходимости доставайте необходимое количество и подавайте к столу.
Шаг 10:
Малосольные огурцы 🥒 - Шаг 10
Приятного аппетита 😋
Это стоит попробовать
Малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурцы (горячего засола) Малосольные огурцы (горячего засола) Малосольные огурцы Малосольные огурцы Быстрые малосольные огурцы в пакете Быстрые малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы за сутки Малосольные огурцы за сутки Малосольные огурцы на минеральной воде Малосольные огурцы на минеральной воде Хрустящие малосольные огурцы Хрустящие малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурцы
нравится
6 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.07.2021 23:04:15
взяла на заметку рецепт Борщ красный с говядиной и свеклой
25.07.2021 22:57:59
взяла на заметку рецепт Вяленые помидоры в микроволновке
25.07.2021 22:40:52
взял на заметку рецепт Тост с авокадо и яйцом
25.07.2021 22:27:28
взяла на заметку рецепт Котлеты из овсяных хлопьев с грибами