![]() Среда, 21 июля 2021
| Подписаться |
Малосольные огурцы 🥒
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 12 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Один из быстрых и легких вариантов засолки летом — приготовить малосольные огурцы горячим способом. Благодаря ему огурчики получаются хрустящими и очень ароматными, они готовы уже на следующий день.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.33 г Жиры 0.06 г Углеводы 1.82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| по вкусу | ||||
| 3 шт. |
| 5 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 1 л |
| 1 г |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| по вкусу |
Огурцы нужно тщательно помыть, сложить в миску и залить холодной водой на 1 – 2 часа (желательно за это время несколько раз сменить воду или добавить лед), так они получатся сочными и хрустящими.
Шаг 2:
У вымытых огурцов необходимо аккуратно отрезать хвостики с обеих сторон.
Шаг 3:
| 3 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 шт. |
На дно кастрюльки или банки, в которой будут засаливаться огурцы, следует положить пару вымытых листьев смородины и вишни, веточки укропа, порезанный лист хрена, нарезанные кусочками зубчики чеснока.
Шаг 4:
Далее – плотным слоем уложить огурцы.
Шаг 5:
Затем сверху их укрыть оставшимися листьями вишни, смородины, хрена и веточками укропа.
Шаг 6:
| 1 л | ||
| 1 г |
В отдельную кастрюлю нужно вылить необходимое количество холодной воды, добавить 1 столовую ложку с горкой соли, хорошо все размешать и довести рассол до кипения, прокипятить 2 – 3 минуты, после чего отставить в сторону на 5 минут.
Шаг 7:
Горячим рассолом необходимо залить огурцы (полностью), накрыть кастрюлю крышкой или банку и отставить в сторону до полного остывания.
Шаг 8:
Когда наша банка с огурцами остынет, для брожения ее следует убрать в холодильник на 10 – 12 часов (лучше всего на ночь). Спустя отведенное время для брожения малосольные огурчики можно уже пробовать.
Шаг 9:
При необходимости доставайте необходимое количество и подавайте к столу.
Шаг 10:
Приятного аппетита 😋