Малосольные огурцы 🥒

Малосольные огурцы 🥒
КатегорияЗаготовки и соленья КухняБелорусская кухня
Время12 часов СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Один из быстрых и легких вариантов засолки летом — приготовить малосольные огурцы горячим способом. Благодаря ему огурчики получаются хрустящими и очень ароматными, они готовы уже на следующий день.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,33 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 1,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
8
килокалорий
нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Огурец
1 кг
Вода
по вкусу
Листья вишни
3 шт.
Листья черной смородины
5 шт.
Хрен листовой
2 шт.
Укроп зонтичный
3 шт.
Вода
1 л
Соль
1 г
Шаг 1:
Огурец
1 кг
Вода
по вкусу
Огурцы нужно тщательно помыть, сложить в миску и залить холодной водой на 1 – 2 часа (желательно за это время несколько раз сменить воду или добавить лед), так они получатся сочными и хрустящими.
Шаг 2:
У вымытых огурцов необходимо аккуратно отрезать хвостики с обеих сторон.
Шаг 3:
Листья вишни
3 шт.
Листья черной смородины
5 шт.
Хрен листовой
2 шт.
Укроп зонтичный
3 шт.
На дно кастрюльки или банки, в которой будут засаливаться огурцы, следует положить пару вымытых листьев смородины и вишни, веточки укропа, порезанный лист хрена, нарезанные кусочками зубчики чеснока.
Шаг 4:
Далее – плотным слоем уложить огурцы.
Шаг 5:
Затем сверху их укрыть оставшимися листьями вишни, смородины, хрена и веточками укропа.
Шаг 6:
Вода
1 л
Соль
1 г
В отдельную кастрюлю нужно вылить необходимое количество холодной воды, добавить 1 столовую ложку с горкой соли, хорошо все размешать и довести рассол до кипения, прокипятить 2 – 3 минуты, после чего отставить в сторону на 5 минут.
Шаг 7:
Горячим рассолом необходимо залить огурцы (полностью), накрыть кастрюлю крышкой или банку и отставить в сторону до полного остывания.
Шаг 8:
Когда наша банка с огурцами остынет, для брожения ее следует убрать в холодильник на 10 – 12 часов (лучше всего на ночь). Спустя отведенное время для брожения малосольные огурчики можно уже пробовать.
Шаг 9:
При необходимости доставайте необходимое количество и подавайте к столу.
Шаг 10:
Малосольные огурцы 🥒 - Шаг 10
Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурцы за 5 минут Малосольные огурцы за 5 минут Огурцы малосольные абхазские Огурцы малосольные абхазские Малосольные огурцы в пакете Малосольные огурцы в пакете
Быстрые малосольные огурцы в пакете Быстрые малосольные огурцы в пакете Малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурцы на минеральной воде Малосольные огурцы на минеральной воде
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами