Подписаться

Малосольные огурцы 🥒

Малосольные огурцы 🥒
КатегорияЗаготовки и соленья КухняБелорусская кухня
Время12 часов СпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Один из быстрых и легких вариантов засолки летом — приготовить малосольные огурцы горячим способом. Благодаря ему огурчики получаются хрустящими и очень ароматными, они готовы уже на следующий день.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.33 г
Жиры 0.06 г
Углеводы 1.82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
8
килокалорий
нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Огурец
1 кг
Вода
по вкусу
Листья вишни
3 шт.
Листья черной смородины
5 шт.
Хрен листовой
2 шт.
Укроп зонтичный
3 шт.
Вода
1 л
Соль
1 г
Шаг 1:
Огурец
1 кг
Вода
по вкусу
Огурцы нужно тщательно помыть, сложить в миску и залить холодной водой на 1 – 2 часа (желательно за это время несколько раз сменить воду или добавить лед), так они получатся сочными и хрустящими.
Шаг 2:
У вымытых огурцов необходимо аккуратно отрезать хвостики с обеих сторон.
Шаг 3:
Листья вишни
3 шт.
Листья черной смородины
5 шт.
Хрен листовой
2 шт.
Укроп зонтичный
3 шт.
На дно кастрюльки или банки, в которой будут засаливаться огурцы, следует положить пару вымытых листьев смородины и вишни, веточки укропа, порезанный лист хрена, нарезанные кусочками зубчики чеснока.
Шаг 4:
Далее – плотным слоем уложить огурцы.
Шаг 5:
Затем сверху их укрыть оставшимися листьями вишни, смородины, хрена и веточками укропа.
Шаг 6:
Вода
1 л
Соль
1 г
В отдельную кастрюлю нужно вылить необходимое количество холодной воды, добавить 1 столовую ложку с горкой соли, хорошо все размешать и довести рассол до кипения, прокипятить 2 – 3 минуты, после чего отставить в сторону на 5 минут.
Шаг 7:
Горячим рассолом необходимо залить огурцы (полностью), накрыть кастрюлю крышкой или банку и отставить в сторону до полного остывания.
Шаг 8:
Когда наша банка с огурцами остынет, для брожения ее следует убрать в холодильник на 10 – 12 часов (лучше всего на ночь). Спустя отведенное время для брожения малосольные огурчики можно уже пробовать.
Шаг 9:
При необходимости доставайте необходимое количество и подавайте к столу.
Шаг 10:
Малосольные огурцы 🥒 - Шаг 10
Приятного аппетита 😋
Это стоит попробовать
Малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурцы (горячего засола) Малосольные огурцы (горячего засола) Малосольные огурцы Малосольные огурцы Быстрые малосольные огурцы в пакете Быстрые малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы за сутки Малосольные огурцы за сутки Малосольные огурцы на минеральной воде Малосольные огурцы на минеральной воде Хрустящие малосольные огурцы Хрустящие малосольные огурцы Малосольные огурцы Малосольные огурцы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2023 23:23:46
оценила рецепт Окрошка с минеральной водой
29.05.2023 23:23:45
взяла на заметку рецепт Окрошка с минеральной водой
29.05.2023 23:01:43
взял на заметку рецепт Творожный десерт без выпечки с клубникой
29.05.2023 22:33:12
взял на заметку рецепт Пирожок с вишней во фритюре