Хрустящие огурчики
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 19 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Вторник, 26 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Уже третий год делаю такую засолку. Все кто пробовал, просят рецепт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г Жиры 0,12 г Углеводы 4,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 кг |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 6 шт. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1,5 кг | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 6 шт. | ||
| 1 ст. л. |
.
Необходимо:
огурцы,
морковь,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
2 листочка смородины,
2 листочка вишни,
2-3 лавровых листа,
зонтик укропа,
несколько горошин черного перца,
1 столовая ложка 70% уксуса.
Приготовление:
На дно 3-литровой простерилизованной банки положить морковь нарезанную пластинками, затем лук, нарезанный кольцами или полукольцами, зубчики чеснока, разрезанные на четыре части, листочки смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа, горошины черного перца.
Уложить огурцы (предварительно сделать проколы в 1-2 местах), залить кипятком на 15 минут. Затем воду слить, добавить в нее 5 чайных ложек соли, 10 чайных ложек сахара, вскипятить, залить в банку, добавить уксус и закатать.
Необходимо:
огурцы,
морковь,
2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
2 листочка смородины,
2 листочка вишни,
2-3 лавровых листа,
зонтик укропа,
несколько горошин черного перца,
1 столовая ложка 70% уксуса.
Приготовление:
На дно 3-литровой простерилизованной банки положить морковь нарезанную пластинками, затем лук, нарезанный кольцами или полукольцами, зубчики чеснока, разрезанные на четыре части, листочки смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа, горошины черного перца.
Уложить огурцы (предварительно сделать проколы в 1-2 местах), залить кипятком на 15 минут. Затем воду слить, добавить в нее 5 чайных ложек соли, 10 чайных ложек сахара, вскипятить, залить в банку, добавить уксус и закатать.