|
|
Суббота, 22 марта 2014
Быстрый, легкий и праздничный рецепт цыпленка в цитрусовом маринаде. Маринад для цыпленка делается из меда, соевого соуса, сока лимона, дижонской горчицы и цедры лимона. Цыпленок в таком маринаде получается очень вкусным, нежным, с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой. Для начинки цыпленка используется яблоко, репчатый лук, кумкват, изюм. Начинка получается довольно таки вкусной, лук и яблоки прожариваются, кумкват дополняет цитрусовый маринад, а изюм придает начинке сладкий вкус. Такой цыпленок не останется в стороне. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Четверг, 27 марта 2014
Куриное бедро с луком и красным вином - очень нежное, вкусное, пряное блюдо,которое подойдет, как для обеда, так и для ужина. Готовится очень быстро и просто,куриное бедро нарезается небольшими кусочками, обжаривается в масле, затем добавляется лук и вино. Добавлении специй, черного молотого перца и перца чили, делают блюдо, пряным. Для любителей острого, перец чили можно порезать небольшими кусочками и добавить к мясу. Подаем жаренные куриные бедра в красном вине на сковороде с луком с любым гарниром: кашей, макаронами, картошкой. Перед подачей, посыпать мелко резанной зеленью.
Четверг, 17 апреля 2014
Куриное бедро с грибами и фенхелем - вкусное блюдо, которое отлично подойдет, абсолютно для любого гарнира.При жарке, куриное мясо становится очень мягким и пропитывается ароматом фенхеля. Фенхель - довольно пряный, по вкусу напоминает анис, но более сладковатый на вкус. Фенхель можно добавлять в супы, салаты, но лучше всего фенхель сочетается с рыбой, птицей и мясом. Блюдо получается сытным и пряным. В сочетании с луком-пореем, чесноком, репчатым луком и грибами, курица получается еще вкуснее!
Суббота, 28 июня 2014
Курица в горчичном соусе со спаржей - сытное, нежное блюдо, которое придется многим по вкусу. Куриная грудка получается довольно сочной, в сочетании со спаржей, грудка получается еще вкуснее! Дополнением к блюду служит горчичный соус, который готовится очень просто. В итоге вкус получается очень интересным, с одной стороны островатая горчица, с другой кремовая сливочная текстура. Обязательно попробуйте, вам определенно понравится!
Среда, 9 декабря 2015
🌲 Утка с яблоками является классическим рождественским и новогодним блюдом во многих европейских странах, прежде всего, в Германии и Австрии. Попробуйте приготовить утку с яблоками на Новый год, и она станет настоящей королевой застолья!
Несколько советов по приготовлению этого блюда:
1. Выбирая утку, не старайтесь купить самую жирную – жир все равно вытопится, а слишком много жира ведь никому не нужно, правда?
2. Утку необходимо, как следует осмолить!
3. Яблоки - предпочтительнее выбирать кисло-сладкого сорта.
4. Начинка, указанная в рецепте, не принципиальна, можно использовать любую смесь из овощей, фруктов, сухофруктов, ягод, мяса и хлеба.
Среда, 10 февраля 2016
Во французской кухне много изысканных, но очень простых в приготовлении блюд, к таким блюдам относить Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина»). Фрикасе представляет из себя рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины.
И все же самым известным считается фрикасе из курицы. С ним даже связана интересная история: говорят, что Наполеон, не любивший куриное мясо, однажды очень рассердился на повара, не знающего о запрете на приготовление блюд из курятины. Приготовив куриное фрикасе, он едва не лишился работы, но, уговорив императора попробовать это великолепное блюдо с ароматными травами и пряностями, был прощен, и даже получил разрешение включить фрикасе в императорское меню.
Четверг, 12 мая 2016
Такие окорока вы ещё не пробовали!
Четверг, 23 января 2014
Рулеты из курицы очень популярны и в этом нет ничего удивительного. Блюдо доступное, несложное в приготовлении и вкусное. Но в основном его делают из филе грудки. Мой рецепт другой. Попробуйте приготовить рулет не из белого, а из красного мяса курицы, а точнее из бедер. Это мясо в сравнении с грудкой выигрывает в мягкости и сочности. Да и вкус блюда получается другой. В качестве начинки можно взять любые овощи, чернослив, курагу, оливки. У меня твердый сыр, шампиньоны, чеснок и зелень. Такой рулет можно подать холодным на закуску, с ломтиком хлеба, как бутерброд или теплым на второе с любым гарниром тоже будет вкусно.
Среда, 14 августа 2013
Оригинальное и очень вкусное блюдо. Напоминает всем известную колбасу “Домашнюю”. Готовится очень просто, хотя повозиться придется. Главное - в процессе приготовления не повредить куриную кожу. Она должна оставаться целой. Начинка для окорочков готовится из утиных сердечек, лука репчатого и шампиньонов. Утиные можно вполне заменить куриными сердечками. И у тех и других масса витаминов: А, РР и группы В. А также много макро- и микроэлементов, например, фосфора, калия, магния, железа, цинка, меди. Этот питательный белковый продукт рекомендуют чаще употреблять в пищу людям с анемией, с нарушениями в деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем. Но и вполне здоровым людям можно и нужно есть блюда из утиных и куриных сердец.
Среда, 27 апреля 2016
бесхитростное , но удивительно вкусное блюдо из курицы.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|