Филе тилапии в томатном соусе

Филе тилапии в томатном соусе
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Тилапия - хорошая промысловая рыба, часто используемая в кулинарии, из которой готовят множество разнообразных рецептов. Тилапия обладает отличными вкусовыми качествами. Её филе - это плотная, нежная и в меру жирная мякоть, с прекрасным вкусом. А лучше всего её приготовить в томатном соусе с обыкновенными классическими овощами, в качестве гарнира взять картофельное пюре. Не сомневаюсь, что сытный, вкусный ужин или второе в обед вам обеспечено. При этом экономия времени и сил.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.95 г
Жиры 5.8 г
Углеводы 3.72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалорий
и 10 нравится
46 добавили себе
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
70 г
Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
30 мл
Томатная паста
20 г
Соль
по вкусу
Сахар-песок
5 г
Тилапия
400 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Шаг 1:
Филе тилапии в томатном соусе - Шаг 1

Для приготовления филе тилапии возьмите: филе тилапии, лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, сахар, лавровый лист.

Шаг 2:
Филе тилапии в томатном соусе - Шаг 2
Морковь
70 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник.

Шаг 3:
Филе тилапии в томатном соусе - Шаг 3
Лук репчатый
70 г

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте и добавьте к моркови.

Шаг 4:
Филе тилапии в томатном соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
30 мл
Томатная паста
20 г

Налейте подсолнечное масло, 3-4 столовые ложки воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите морковь с луком 8-10 минут до мягкости. После выложите томатную пасту.

Шаг 5:
Филе тилапии в томатном соусе - Шаг 5

Перемешайте овощи с томатной пастой.

Шаг 6:
Филе тилапии в томатном соусе - Шаг 6
Соль
по вкусу
Сахар-песок
5 г

Налейте 120 мл воды. Добавьте сахар и посолите по вкусу.

Шаг 7:
Филе тилапии в томатном соусе - Шаг 7
Тилапия
400 г

Филе тилапии помойте, нарежьте, но не мелко и выложите в кастрюлю с соусом.

Шаг 8:
Филе тилапии в томатном соусе - Шаг 8
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 9:
Филе тилапии в томатном соусе - Шаг 9

Еще немного посолите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите тилапю на небольшом огне 20 минут.

Шаг 10:
Филе тилапии в томатном соусе - Шаг 10

Филе тилапии в томатном соусе готово.

Шаг 11:
Филе тилапии в томатном соусе - Шаг 11

Нежную, вкусную рыбку подавайте с картофельным пюре, свежими овощами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Скумбрия в томатном соусе Скумбрия в томатном соусе Судак в томатном соусе Судак в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе Мидии, тушенные с овощами в томатном соусе
Филе хека в томатном соусе Филе хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Тефтели из хека в томатном соусе Рыба в томатном соусе Рыба в томатном соусе Биточки из щуки в томатном соусе Биточки из щуки в томатном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Киш с брокколи
27.07.2024 00:30:33
взяла на заметку рецепт Каша перловая с курицей и овощами
27.07.2024 00:26:18
взяла на заметку рецепт Домашний майонез без яиц
27.07.2024 00:25:50
взяла на заметку рецепт Салат Пуп земли
27.07.2024 00:25:31
взяла на заметку рецепт Салат Весенний микс