Филе тилапии в томатном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 21 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Тилапия - хорошая промысловая рыба, часто используемая в кулинарии, из которой готовят множество разнообразных рецептов. Тилапия обладает отличными вкусовыми качествами. Её филе - это плотная, нежная и в меру жирная мякоть, с прекрасным вкусом. А лучше всего её приготовить в томатном соусе с обыкновенными классическими овощами, в качестве гарнира взять картофельное пюре. Не сомневаюсь, что сытный, вкусный ужин или второе в обед вам обеспечено. При этом экономия времени и сил.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 70 г |
| 30 мл | | 20 г |
| по вкусу | | 5 г |
 |
Тилапия |
| 400 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления филе тилапии возьмите: филе тилапии, лук репчатый, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, сахар, лавровый лист.
Шаг 2:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте и добавьте к моркови.
Шаг 4:
Налейте подсолнечное масло, 3-4 столовые ложки воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите морковь с луком 8-10 минут до мягкости. После выложите томатную пасту.
Шаг 5:
Перемешайте овощи с томатной пастой.
Шаг 6:
Налейте 120 мл воды. Добавьте сахар и посолите по вкусу.
Шаг 7:
 |
Тилапия |
| 400 г |
Филе тилапии помойте, нарежьте, но не мелко и выложите в кастрюлю с соусом.
Шаг 8:
Шаг 9:
Еще немного посолите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите тилапю на небольшом огне 20 минут.
Шаг 10:
Филе тилапии в томатном соусе готово.
Шаг 11:
Нежную, вкусную рыбку подавайте с картофельным пюре, свежими овощами. Приятного аппетита!