Подписаться

Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée)

Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée)
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 2810
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриные окорочка
1,2 кг
Мука пшеничная
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Шампиньон
100 г
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Куриный бульон
500 мл
Петрушка
по вкусу
Тимьян свежий
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сливки 20-22%
100 мл
Яичный желток
2 шт.
Эстрагон
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée):

Во французской кухне много изысканных, но очень простых в приготовлении блюд, к таким блюдам относить Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина»). Фрикасе представляет из себя рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины.
И все же самым известным считается фрикасе из курицы. С ним даже связана интересная история: говорят, что Наполеон, не любивший куриное мясо, однажды очень рассердился на повара, не знающего о запрете на приготовление блюд из курятины. Приготовив куриное фрикасе, он едва не лишился работы, но, уговорив императора попробовать это великолепное блюдо с ароматными травами и пряностями, был прощен, и даже получил разрешение включить фрикасе в императорское меню.

Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9 г
Жиры 11,02 г
Углеводы 1,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
149
килокалорий
Шаг 1:
Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) - Шаг 1
Куриные окорочка
1,2 кг
Мука пшеничная
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Шампиньон
100 г
Вино белое сухое (столовое)
150 мл
Куриный бульон
500 мл
Петрушка
по вкусу
Тимьян свежий
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Сливки 20-22%
100 мл
Яичный желток
2 шт.
Эстрагон
по вкусу
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Нам понадобятся ингредиенты:
- 1 курица или 1,2 кг. куриных окорочков
- 2 ст.л. муки
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая морковка
- 1 стебель сельдерея
- горсть мелких шампиньонов
- 150 мл. белого вина
- 500 мл. куриного бульона или овощного
- несколько веточек петрушки и тимьяна
- 2 лавровых листа
- 100 мл. сливок 22%
- 2 куриных желтка
- несколько веточек эстрагона
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль и черный перец

Шаг 2:
Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) - Шаг 2

Отварите до готовности курицу, снимите с неё кожу и отделите косточки от мяса. Крупные кусочки мяса измельчите на небольшими кусками.

Шаг 3:
Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) - Шаг 3

Морковку, лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком (во французской кухне такая нарезка называется “мирпуа”)

Шаг 4:
Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) - Шаг 4

Приправив кусочки курицы солью и черным перцем, слегка запанируйте их в муке, и на среднем огне обжарьте во вместительном сотейнике на смеси растительного и сливочного масла. Слегка обжарив курицу со всех сторон,
переложите ее на отдельную тарелку.

Шаг 5:
Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) - Шаг 5

Убавьте огонь, если нужно – добавьте в сотейник где жарилась курица, еще немного масла, и обжарьте в нем мелко нарезанные овощи, постоянно их помешивая.

Шаг 6:
Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) - Шаг 6

Через 5 минут, к овощам добавьте шампиньоны. Продолжайте обжаривать и помешивать содержимое сотейника еще около 5-7 минут.
Влейте вино, увеличьте огонь, дайте вину закипеть и деглазируйте сковороду, лопаткой оттирая от дна сотейника все, что успело к нему пристать. Верните куски курицы в сотейник и влейте куриный бульон (который можно заменить овощным), добавьте веточки петрушки, тимьяна и лавровый лист.

Шаг 7:
Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) - Шаг 7

Когда жидкость в сотейнике закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите фрикасе из курицы около получаса.
Когда курица будет готова, выбросьте петрушку, лавровый лист и тимьян.

Совет:
Не теряя времени, можно отварить рис к фрикасе!!

Шаг 8:
Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) - Шаг 8

В отдельной миске взбейте сливки и крупные желтки.
Взбивая, понемногу добавьте несколько ложек бульона, в котором тушилась курица, затем влейте смесь в сотейник.

Шаг 9:
Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) - Шаг 9

Добавьте листики эстрагона, размешайте, прогрейте соус, проверьте его на соль и перец, а затем подавайте к столу с рисом, украсив зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Это стоит попробовать
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с овощами. Фрикасе из курицы с овощами. Фрикасе из курицы с картофелем🍴 Фрикасе из курицы с картофелем🍴 Фрикасе из курицы по-креольски Фрикасе из курицы по-креольски
Куриное фрикасе Куриное фрикасе Фрикасе из курицы Фрикасе из курицы Фрикассе из курицы Фрикассе из курицы Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином
и 13 нравится
154 добавили себе
Комментарии (2)
10.02.2016 16:34
Надо будет повторить!😻🌹
08.11.2019 13:40
Приготовила, но немного изменила рецепт-вместо грибов был грибной бульон, а курица была грудка. Но получилось оооочень вкусно и ооооочень ароматно! Грудка сочная. Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.08.2020 23:55:14
взяла на заметку рецепт Ватрушка с шоколадным тестом
09.08.2020 23:54:22
взяла на заметку рецепт Вергуны
09.08.2020 23:48:39
взял на заметку рецепт Сосиски в картофеле
09.08.2020 23:46:53
оценил рецепт Курочка терияки